• Авторизация


Просто фото. Театр кукол "Экият" в Казани. 16-05-2018 14:15


Если московский театр кукол им. Образцова интригует своими часами снаружи, то здание театра кукол "Экият" в Казани завораживает взор своей сказочностью. Настоящий "мультяшный" замок, он одним своим видом создает нужное настроение перед спектаклем. Зритель погружается в сказку, еще только подходя к театру.

IMG_20160426_134104 (700x525, 553Kb)

IMG_20160426_133233 (700x525, 557Kb)

 

IMG_20160426_133335 (700x525, 549Kb)


IMG_20160426_133204 (700x525, 525Kb)

 

IMG_20160426_132912 (700x525, 494Kb)



IMG_20160426_133029 (700x525, 579Kb)


IMG_20160426_134255 (700x525, 495Kb)


IMG_20160426_134330 (700x525, 475Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пермский левша 19-08-2015 09:39

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

[784x526]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Просто фото. Природа. Грибочки. 17-08-2015 11:36


[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
В России число язвенных кровотечений за 8-10 лет выросло в 1,5 раза 22-04-2015 08:57


Ежегодно число язвенных кровотечений среди взрослого населения составляет от 48 до 160 случаев в год на 100 тыс. человек. При этом летальность колеблется от 6 до 14%, а при тяжелом кровотечением достигает 50%.

Причины высокой частоты язвенных кровотечений в странах Европы и Северной Америки и России различны. В России высокая частота язвенных кровотечений связана с низким социальным уровнем населения, что в свою очередь обуславливает высокую распространенность основных факторов риска, таких как курение, инфицированность Helicobacter pylori и др. Напротив, в западноевропейской и североамериканской популяции за последние годы стремительно выросло потребление нестероидных противовоспалительных препаратов. Заболеваемость язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в странах Западной Европы и Северной Америки, снижается, однако этот процесс не коррелирует с частотой язвенных кровотечений. В России за последние 8–10 лет количество пациентов с язвенными кровотечениями возросло в 1,5 раза.

См. подробнее: Маев И.В., Гончаренко А.Ю., Дичева Д.Т., Андреев Д.Н., Швыдко В.С., Бурагина Т.А. Лечение язвенных кровотечений и профилактика их рецидивов: взгляд терапевта // Медицинский Cовет. 2013. № 10. С. 22–26.

Отсюда

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ по-одесски 15-04-2015 10:11


Борщ общепризнанный хит и украинской, и русской кухни. Его главным ингредиентом сегодня неоспоримо считается свекла. Возможно, потому что в древности борщи варили на свекольном квасе из съедобного борщевика. Все ныне считающиеся незыблемыми компоненты блюда, вроде картофеля и помидоров, появились не раньше второй половины XIX века.

Рецептов приготовления борща существуют сотни, если не тысячи, помимо русских и украинцев его готовят литовцы и поляки, евреи и румыны. Кроме самой популярной разновидности борща — красной, существует и весенне-летняя разновидность — зеленый борщ. Спорить о достоинствах и недостатках того или иного рецепта можно бесконечно. Можно лишь предложить попробовать один из них.

Красный борщ

[450x263]

Ингредиенты на 5–6 порций:

1 кг говяжьей грудинки; 2,5 л воды; 600 г свеклы с ботвой; 300 мл растительного масла; 400 г белокочанной капусты; 300 г белого картофеля; 2 средние моркови; 2 луковицы среднего размера; 2 корня петрушки; 1–2 зубчика чеснока; 300 г помидоров или 200 г домашнего пюре из них; 0,5 столовой ложки 6% уксуса; 300 г домашней сметаны; 1 пучок петрушки; сахар и соль — по вкусу.

Для бульона на 2 литра:

1,5 кг говяжьей грудинки; 2 говяжьи трубчатые кости без суставных головок; 2 средние луковицы; 2 средние моркови; 2 корня петрушки; 2 корня сельдерея; 3,5 л воды; 5 горошин душистого перца; соль — по вкусу. Букет зелени: 2–3 лавровых листа, несколько веточек тимьяна, по полпучка зелени петрушки и сельдерея, несколько зеленых перьев лука-порея.

Приготовление:

Варим бульон. Кости и мясо вымыть. Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 7–8 см. Крышкой не закрываем. Доводим до кипения. Снимаем пену. Продолжаем готовить мясо на слабом огне в течение двух часов.

Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными ломтями и запекаем на гриле.

Опускаем овощи в бульон и варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, набор зелени, связанный кулинарной нитью в один пучок.

Из готового бульона зелень сразу вынимаем. Мясо оставляем. Важно, чтобы оно варилось одновременно с борщом.

Раннюю свеклу очищаем и шинкуем соломкой. Терку не используем. Сбрызгиваем свеклу уксусом и тушим на среднем огне в растительном масле. На последнем этапе добавляем к свекле мякоть помидоров без семян или домашнее пюре из них. Тушим еще минут 10 до густоты и всыпаем ложечку сахара.

Шинкуем соломкой морковь, корень петрушки, лук и пассируем их в растительном масле минут 10.

Белый картофель моем, чистим, нарезаем максимально крупными кубиками. Даже если готовим борщ из ранних овощей, используем прошлогодний картофель.

Капусту тонко шинкуем. Стебли молодой свеклы режем на кусочки по 5–6 миллиметров.

В бульон, не вынимая мяса, закладываем картофель и варим 15 минут. Затем постепенно вводим все остальные тушенные и сырые овощи. Варим без кипения еще минут 10. Борщ, не снимая крышки, оставляем «отдыхать» на 2 часа. Достаем кости, оставляя разваренное мясо в борще.

Зубчик чеснока давим ножом и измельчаем в крошку. Зелень петрушки очень мелко рубим. В домашнюю сметану кладем соль, чеснок, петрушку и перемешиваем.

Кусок мяса кладем в тарелку. Добавляем два половника борща и кладем сверху столовую ложку сметаны с зеленью.

Варить борщ лучше из расчета на 2 дня. На следующий после приготовления день он приобретает характерную плотность и насыщенность вкуса.

Зеленый борщ с ребрышками и гренками

[450x301]

Зеленый борщ в Одессе популярен не меньше красного. Конечно, лучше всего его готовить весной и летом из свежей местной зелени. С обязательным добавлением домашних яиц с яркими желтками и густой крестьянской сметаны.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг ребрышек; 3–4 картофелины бело-желтых сортов; 300 г шпината; 150 г щавеля; 2 средние луковицы; 1 головка чеснока; 200 мл оливкового масла; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 100 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетическая пицца 27-02-2015 10:53

Это цитата сообщения Natta7 Оригинальное сообщение

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА

[640x360]Да, да!  Именно диетическая пицца без муки, без масла…. Да еще и вкусная! А еще и красивая! Есть все основания внести ее в список блюд, обязательных к приготовлению. 

Ингредиенты
Для соуса
Для коржа
Для начинки
  • паста томатная - 70 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 20 гр.
  • горчица дижонская - 1 ч.л (около 8 гр.)
  • чеснок - 1 крупный зубчик (около 7 гр.)
  • сахар - 1/2 ч.л (около 2 гр.)
  • соль - по вкусу
  • филе куриное (грудка) - 250 гр.
  • яйцо - 55 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу
  • болгарский перец - 1/2 крупного желтого перца (около 130 гр.)
  • сыр маложирный - 30 гр.
  • пармезан тертый - 5 гр.
  • Пицца без теста в духовке готовится легко и ингредиентов требует совсем немного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 продуктов, которые не рекомендуется есть натощак 11-02-2015 09:35

Это цитата сообщения Natta7 Оригинальное сообщение

10 продуктов, которые не рекомендуется есть натощак

То, что завтрак — это самый важный и полезный прием пищи за весь день, многие уже знают. В итоге одни утром добросовестно едят овсянку, другие любят выпить чашечку свежезаваренного кофе, а третьи вовсе исключают полноценный прием еды и отдают предпочтение фруктам.

Однако не все знают, что некоторые продукты на голодный желудок категорически нельзя есть. Они негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочную железу и могут привести к гастриту. Наш организм после ночи еще спит, и чтобы ему проснуться, требуется некоторое время. Поэтому к выбору продуктов на завтрак следует подойти ответственно, поскольку именно завтрак придает заряд бодрости организму на целый день.

А чтобы уменьшить возможность развития разнообразных заболеваний мы приведем вам 10 самых вредных продуктов для голодного желудка.

1. Кофе

Многие именно с кофе начинают утро и, к сожалению, кроме кофе в утренний рацион питания больше ничего не включают. Но диетологи единодушно запрещают начинать день с кофе натощак. Кофеин, содержащийся в напитке попадая в желудок, раздражает слизистую оболочку, чем повышает секрецию желудочного сока и вызывает изжогу.

Если кроме кофе больше ничего не употреблять, то кислота будет разъедать ткани желудка и провоцировать развитие гастрита. Кроме этого, кофеин обладает желчегонными свойствами, чем провоцирует лишний выброс желчи из желчного пузыря.

Также огорчим тех, кто уверен, что кофе смягчается молоком. Вяжущие вещества в кофе соединяются с белками молока и создают почти нерастворимые соединения, оседающие камнями в почках.

2. Йогурт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диарея, вызванная криптоспоридиями 21-01-2015 13:22


[457x599]Cryptosporidium parvum — вид простейших, одноклеточных, представителей рода криптоспоридии, вызывающих криптоспоридиоз — заболевание желудочно-кишечного тракта человека. Криптоспоридиоз передаётся фекально-оральным путем и проявляющееся чаще всего в виде водянистой диареи. Дети, особенно посещающие детские учреждения, заболевают криптоспоридиозом чаще. Встречаются семейные и госпитальные вспышки. Увеличивается риск заражением криптоспоридиозом при поездках в развивающиеся страны.

Криптоспоридиоз у лиц, не стадающих имуннодифицитом, чаще всего проходит самостоятельно, без лечения. Однако для больных СПИДом он может быть смертельным. Эффективных лекарств для лечения криптоспоридиоза не существует. Обычно применяют паромомицин, нитазоксанид, азитромицин, другие антипаразитарные препараты, однако они дают только временный эффект. Как при всякой обильной диареи, необходим прием регидрационных средств, восполняющих потерю жидкости и электролитов больным. У пациентов с нормальной иммунной системой диарея обычно развивается остро, продолжается от нескольких дней до двух недель, после чего всегда проходит без какого-либо лечения.

( Читать дальше... )

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2015 11:51

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Сандра Кук (Sandra Kuck)

b35f39713862.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опасная еда в новогоднюю ночь 24-12-2014 11:47


Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачи получают множество звонков, связанных с тяжелыми последствиями переедания и пищевыми отравлениями. Впрочем, для Нового года это закономерно, так как столы ломятся от изобилия. Причем выбор блюд и напитков не всегда оказывается правильным, что и приводит к расстройству пищеварения и отравлениям. Медики составили перечень наиболее вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.


Коктейли «с продолжением» [151x225]
Изжога, отрыжка, тяжесть в желудке, расстройство кишечника и тошнота, конечно, могут испортить любой праздник. Однако «чемпионом» по количеству испорченных праздников было и остается алкогольное отравление, а также его более слабая стадия – что называется, «перебрал». О чем же необходимо помнить во время праздника, чтобы потом не вспоминать о нем с содроганием?
Самой распространенной ошибкой, которую совершают люди в новогоднюю ночь, является смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. И совершают двойной промах, поскольку, во-первых, такие коктейли маскируют вкус алкоголя, и выпить в результате можно намного больше. Во-вторых, газированные напитки помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее.

Опасные майонезы
Если бы не «Оливье», Нового года, наверное, не было бы. Но ограничиваться только одним салатом не в русском характере. Вдобавок к французскому изыску на стол выставляются крабовые, овощные, куриные и другие блюда, как правило, заправленные майонезом. Врачи рекомендуют либо съедать такие салаты в начале застолья, либо заменить их на салаты с растительным маслом. А дело в том, что майонез быстро киснет, особенно в душном и жарком помещении, и им легко отравиться. В таком случае, при «благоприятном» исходе дело кончится обычным расстройством кишечника и, как следствие, праздника, а в худшем – тяжелым пищевым отравлением.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звездный отряд из подворотни 18-12-2014 13:33


[показать]В том, что человек полетит в космос учёные-энтузиасты никогда не сомневались. Но первыми космонавтами стали сначала обезьяны, а затем собаки — обычные дворняги. Начало покорению космоса положила строго засекреченная подготовка животных в Институте авиационной медицины ВВС в Москве. После 1991 года эти документы рассекретили...

Прекрасные Белка и Стрелка первыми, конечно же, не были. Не была первой и почему-то менее известная Лайка.
Первое живое существо отправили в стратосферу американцы еще в конце сороковых, это были макаки-резус, и пуски эти заканчивались, как правило, трагически.

От обезьян было решено отказаться и пойти своим путем. Условия для подбора животных были непростыми: требовалось некрупное млекопитающее, доброжелательно относящееся к людям, но при этом не изнеженное домашним воспитанием; легкообучаемое, терпеливое, дружелюбное и при этом не теряющее сознание от громкого шума, вибрации и прочих стрессовых факторов. И, желательно, чтобы отечественная физиология имела достаточный опыт работы с такими животными. Кроме того, зверь должен быть обаятельным — кому-то из них предстоит стать всепланетным героем.

Первый отряд ракетоплавателей набирали в... подворотне. Это были обычные подмосковные дворняги, без роду без племени. Уже на этом этапе стало ясно, что дворняги — лучший выбор: ко всем тренировкам и экспериментам они относились совершенно спокойно, наследовали крепкое здоровье, смекалку, неприхотливость в еде, подчинение человеку -именно те качества, которые так долго искали в животных сотрудники института. Читать далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробиотики и пребиотики. 04-12-2014 10:20


Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые могут быть включены в состав различных типов пищевых продуктов, а также лекарственные препараты и пищевые добавки. Наиболее часто используются как пробиотики штаммы лактобактерий и бифидобактерий. Также для этой роли могут подходить дрожжевые грибки сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Лактобактерии, которые использовались в течение тысячелетий для ферментации пищи, обладают двойным действием как ферментативные агенты и, дополнительно, потенциальным оздоравливающим эффектом.

Пребиотики – это пищевые вещества (в основном состоящие из некрахмальных полисахаридов и олигосахаридов, плохо перевариваемых человеческими ферментами), которые питают определенную группу кишечных микроорганизмов. В отличие от пробиотиков, большинство пребиотиков используются в качестве пищевых добавок – в бисквитах, кашах, шоколаде, пастообразных и молочных продуктах.

( Источник )

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Микрофлора ротовой полости 31-10-2014 11:26




[219x166]Видовой состав микрофлоры ротовой полости в норме достаточно стабилен, однако количество микроорганизмов может значительно меняться под влиянием различных факторов. Слюноотделение, консистенция и характер пищи, гигиена полости рта, состояния тканей и органов ротовой полости, наличие соматических заболеваний — от всего этого зависит количество и соотношение микроорганизмов в ротовой полости.

Расстройства слюноотделения, жевания и глотания всегда приводят к нарастанию количества микроорганизмов в полости рта. Различные аномалии и дефекты, затрудняющие вымывание микроорганизмов током слюны (кариозные поражения, патологические зубодесневые карманы, плохо пригнанные зубные несъемные протезы и др.), способствуют увеличению их количества.
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пластилиновые фантазии Татьяны Бариновой 23-10-2014 08:58

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Работи Татьяны Бариновой из пластилина

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Типы женских фигур 07-10-2014 11:57

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Одежда по типам фигуры

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Байкал прекрасен... 07-10-2014 11:37

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Байкал с вертолета

Озеро Байкал – самое глубокое озеро на Земле. Это крупнейший в мире резервуар пресной воды, который имеет тектоническое происхождение (озеро возникло на стыке двух плит). Из-за больших размеров Байкал часто называют морем: оно имеет площадь более 23 тыс. км2, а его наибольшая глубина составляет 1642 метра. Байкал – место с уникальной природой, куда ежегодно приезжают 1,5 млн туристов. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утриш 01-09-2014 13:01


Поселок Большой Утриш - главная достопримечательность Анапского района Краснодарского края. Реликтовые можжевеловые рощи и дельфинарий, расположенный в отгороженной прибрежной зоне, делают посещение его интересным как для взрослых, так и для детей. Едва ли найдется семья, приехавшая на отдых в Анапу и не побывавшая в Утрише.

Горы и рощи

[414x310]

Еще фото

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медики рассказали, каким не должен быть завтрак 08-08-2014 15:33


Употребление холодных продуктов и напитков летом резко возрастает, однако специалисты предостерегают от повального увлечения холодным. Так, медики советуют не начинать свой день с чего-нибудь холодненького, какой бы душной не казалась проведенная ночь.
«Даже в жаркое время года имеет смысл отказаться после пробуждения от холодного питья», - дают конкретную рекомендацию эксперты.

Причина в том, что холодная жидкость (как и пища) сужает сосуды желудка, а это препятствует и кровообращению, и качественному перевариванию пищи. Поэтому от молока, йогурта или холодного, натощак, чая лучше после пробуждения воздержаться. Пить с утра следует что-либо комнатной температуры.

Не рекомендуют диетологи и налегать утром на выпечку и дрожжевой хлеб, поскольку дрожжи приводят к усиленному образованию газов (метеоризму) и неприятному вздутию живота. Едва ли эти симптомы сильно улучшат настроение перед началом дня.

Разоблачение коснулось и всеми уважаемой овсянки. Безусловно, овсяная каша – очень полезный продукт питания. Однако содержащийся в ней фитин мешает усвоению кальция. Отсюда вывод: не следует есть овсянку каждый день. Лучше чередовать ее с творогом, йогуртом или, например, бутербродами с сыром, дают совет специалисты.
Утащила: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/35039-mediki-rasskazali-kakim-ne-dolzhen-byt-zavtrak.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ессентуки целебная 20-06-2014 16:10
gastroscan.ru/handbook/332/6957

Ессентуки целебная - лечебно-столовая вода, добываемая из Ессентуковского месторождения минеральных во. html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты сезонного ухода за лицом 14-05-2014 14:47


Сейчас кожа лица особенно нуждается в питательных, витаминизированных компонентах, входящих в состав разных масок, рекомендуют косметологи. Однако использовать их нужно с умом, и в целом при уходе за лицом необходимо учитывать особые тонкости.

Специалисты признают, что использование масок не приносит чуда и оказывает целительное воздействие на кожу не очень долго. Однако активный оздоровительный эффект, который они дают коже, не проходит незаметно.
Использовать питательные и витаминизированные маски для кожи нужно не больше двух раз в неделю и не больше чем на 20 минут. Обладателям пористой и жирной кожи косметологи советуют затвердевающие и пленочные маски. При сухой коже лучше использовать жирные маски с маслом персика, миндаля, агавы, ростков пшеницы.
Оставлять маску на ночь вместо ночного крема – это ошибка. Ингредиенты маски могут закупорить поры кожи, из-за чего наутро не исключены одутловатость, отёки, мешки под глазами и прыщи. Возможны и такие проблемы с кожей, как шелушение, дряблость, покраснение, расширение сосудов.
Насыщенные витаминами средства эксперты рекомендуют подбирать сообразно разному возрасту и типу кожи. После 35 лет нужно выбирать кремы, содержащие янтарную кислоту, витамин Е, селен. Когда кожа отекает, воспаляется помогут витамины К и F. Когда становятся заметны признаки увядающей и сухой кожи, - витамин А.
Витамин С полезен для кожи всех типов, так как помогает ее клеткам вырабатывать коллаген, из которого они строятся. Однако тем, кому ещё нет 25 лет, насыщенная витаминами косметика ни к чему, убеждены медики. Они считают, что молодой организм прекрасно справится и без дополнительных витаминных добавок – если только на коже нет слишком ранних морщин из-за чрезмерной пересушенности.
Что же до насыщенных питательных кремов, то использовать их желательно за полтора часа перед сном. При этом перед нанесением крема полезно воспользоваться паровой ванной, которая подготовит лицо к более активному восприятию и впитыванию полезных веществ из крема. Паровую ванну можно сделать с помощью обычного теплого полотенца.
Питательный крем следует наносить легкими движениями подушечек пальцев тонким слоем. При жирной коже использовать крем нужно только на самых сухих участках кожи, не трогая зон, где образуется сало.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии