• Авторизация


Без заголовка 24-07-2011 14:51

Это цитата сообщения Райская__Лилия Оригинальное сообщение

Карвинг

"Хризантема из пекинской капусты"

    [250x375]

    

1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.  

      

2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)  

     
                     
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту 4.  Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.
5.  Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.                               
6.  Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.  

   

 

 


 

 

 

 

     Урок 2.

                                                                     "Лилия из

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2011 14:42

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ КОРНЕТИК....

Посмотрите, какую красоту можно сделать при помощи простого корнетика из пергамента...
[432x318]

Это можно проделывать не только с шоколадом, кладите в корнетик кетчуп, майонез смешанный со шпинатом или паприкой и творите!!!!!



Удачи!



Серия сообщений "Украшение стола":

Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 16 - РОЗА ИЗ ОГУРЦА
Часть 17 - МАРЦИПАН
Часть 18 - ПРОСТОЙ КОРНЕТИК....
Часть 19 - КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Часть 20 - КАРВИНГ
...
Часть 22 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-07-2011 16:44

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ленивый бризоль

Ленивый Бризоль

[699x525]

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2011 16:40

Это цитата сообщения Valusha_Alex Оригинальное сообщение

Торт на Настюшкин ДР

Решила отдельным постом написать о торте, который делала на ДР Насти 28 апреля. Тем более, что к этому подвигу я шла довольно долго. Стала обдумывать и копить материал еще с зимы.  Давно хотела опробовать сахарную мастику, пощупать, что оно такое есть и на руку и на зуб. Хотелось найти хороший, вкусный рецепт правильного бисквита. И естественно вкусный крем. В итоге, собрала воедино разные рецепты и испекся у меня замечательный, вкусный тортик, и вроде даже симпатичный вполне.

[623x497]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2011 16:37

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Десерт ЭКЗОТИКА: ананас в кокосовом безе

[показать]
 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Сапаркул 20-07-2011 16:32


Давайте Жить.Давайте будем просто восхищаться Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть,
От Счастья плакать, от Души смеяться
Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.
Давайте будем просто восхищаться
Полями, небом, серебром росы,
И если трудно, все же не сдаваться -
Идти вперед, не опуская головы.
Давайте будем искренни в общенье,
Честны в словах, поступках и делах,
Давайте Верить, Свято, без сомнений
Жить на яву, открыто, а не в снах!
Давайте буде
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии