Российская армия получит двуствольный гранатомет «Крюк».
[показать]
"Минобороны определилось со сроками поставок в войска новейших ручных двуствольных гранатометов РПГ-30 «Крюк» разработки НПО «Базальт». Они начнутся в ноябре нынешнего года. «Известия» выяснили, что пока военные заказали 1 тыс. гранатометов стоимостью 83 тыс. рублей за штуку.
— Контракт на поставку РПГ-30 на сумму 83 млн рублей был заключен в конце прошлого года. При этом госиспытания гранатометы успешно прошли еще в 2009 году, — сообщил изданию представитель Минобороны."
Cам факт обитания какого-либо народа в горах свидетельствует о том, что этот народ проиграл конкурентную борьбы за плодородные поля и богатые зверем леса, и был вынужден сбежать в горы, словно Березовский - в Лондон.
Почему? А потому, что в горах плохо. Очень плохо. В горах:
1. Мало плодородной земли, развитое сельское хозяйство (и, следовательно, развитая цивилизация) невозможно. Общество застревает на самом примитивном этапе развития и не в силах двинуться дальше.
2. Чудовищная транспортная связность. Путешествие даже в соседний аул превращается в опасное приключение, загнанный в горы народ теряет внутренние связи и начинает распадаться на множество изолированных групп. О каком-то государственном или национальном строительстве смешно и говорить, возникает дагестанская ситуация, когда на маленьком клочке земли - свыше 200 народов, по принципу "отдельная долина - отдельный народ".
3. Ситуация "вечного плена" - не научившись выживать на равнине, горцы навсегда оказываются прикованы в своим горам, их радиус передвижения диктуется возможностью вернуться в родной аул, контакты с внешним миром и представления о нем деформируются до крайности. Ср. с русской колонизацией Сибири, когда люди катились все дальше и дальше неостановимым потоком, "сегодня здесь - завтра там", дойдя в итоге до Аляски. Для горского сознания это абсолютно немыслимо, "сегодня здесь - всегда здесь!".
4. Даже развитый народ, попав в горы, быстро распадается на множество изолированных племен, а его общественное устройство (из-за нехватки ресурсов - чтобы кормить самый простой госаппарат, нужен избыток еды, для избытка требуется развитое сельское хозяйство) скатывается на примитивный уровень. Какое-то развитие возможно лишь в индустриальную эпоху, но и тогда построение базовой инфраструктуры (типа прокладки дорог) требует чудовищных, по сравнению с равнинными территориями, расходов. Жить в горах - дорого и очень трудно, это концлагерь под открытым небом.
Горы - убежище лузеров, проигравших в исторической борьбе... кому? Верно, кочевникам.
http://nomina-obscura.livejournal.com/1237954.html#t40606658
Дальше отличный пост, чему нас научила борьба с кочевниками :)
Двухбашенные танки Т-26 перед парадом на площади Урицкого. Ленинград, 7 ноября, 1933 год.
История многобашенных танков началась наверное с самого начала производства и изобретения танков. Давайте мы остановимся на советских наиболее массовых образцах.
В конце 1929 года* СССР закупил в Англии танк «Виккерс» и лицензию на его производство. В Англии этот танк на вооружение не приняли, но производили и продавали его в другие страны, например, в Финляндию и Польшу.
«Легкий танк «Виккерс», шеститонный, разработанный по собственной инициативе британской фирмой «Виккерс – Армстронг», по иронии судьбы не получил призвания у себя на родине. Однако под обозначением «Виккерс МКЕ» или «Виккерс» — 6-тонный, этот танк продавали более чем в десяток стран Азии и Европы, и он послужил образцом для подражания и дальнейшего совершенствования машин такого типа в СССР, Италии и Польше.
(с) http://masterok.livejournal.com
Напомню вам, как мы обсуждали Ракетные танки СССР, а так же еще одну интересную тему Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин !
Я задействовал известные мне каналы и получил неопубликованные Росстатом данные по количеству и уровню самоубийств по пятилетним возрастным группам среди мужчин и женщин за последние 12 лет по России в целом и по регионам в отдельности. Рассматриваемые возрастные категории (до 35 лет) я выделил в отдельную таблицу, которую здесь публикую.
[показать]