• Авторизация


Опа, а новое вооруженние идет в войска... внезапно... 27-04-2013 23:16

Это цитата сообщения NetGhost Оригинальное сообщение

Крюк

И опять что-то такое затихаренное. Не встречал


Российская армия получит двуствольный гранатомет «Крюк».

[показать]

"Минобороны определилось со сроками поставок в войска новейших ручных двуствольных гранатометов РПГ-30 «Крюк» разработки НПО «Базальт». Они начнутся в ноябре нынешнего года. «Известия» выяснили, что пока военные заказали 1 тыс. гранатометов стоимостью 83 тыс. рублей за штуку.
— Контракт на поставку РПГ-30 на сумму 83 млн рублей был заключен в конце прошлого года. При этом госиспытания гранатометы успешно прошли еще в 2009 году, — сообщил изданию представитель Минобороны."


LI 5.09.15
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересно подмечено... 22-04-2013 21:48

Это цитата сообщения Tor-Vic Оригинальное сообщение

Менталитет гор против менталитета равнин

Cам факт обитания какого-либо народа в горах свидетельствует о том, что этот народ проиграл конкурентную борьбы за плодородные поля и богатые зверем леса, и был вынужден сбежать в горы, словно Березовский - в Лондон.

Почему? А потому, что в горах плохо. Очень плохо. В горах:

1. Мало плодородной земли, развитое сельское хозяйство (и, следовательно, развитая цивилизация) невозможно. Общество застревает на самом примитивном этапе развития и не в силах двинуться дальше. 

2. Чудовищная транспортная связность. Путешествие даже в соседний аул превращается в опасное приключение, загнанный в горы народ теряет внутренние связи и начинает распадаться на множество изолированных групп. О каком-то государственном или национальном строительстве смешно и говорить, возникает дагестанская ситуация, когда на маленьком клочке земли - свыше 200 народов, по принципу "отдельная долина - отдельный народ". 

3. Ситуация "вечного плена" - не научившись выживать на равнине, горцы навсегда оказываются прикованы в своим горам, их радиус передвижения диктуется возможностью вернуться в родной аул, контакты с внешним миром и представления о нем деформируются до крайности. Ср. с русской колонизацией Сибири, когда люди катились все дальше и дальше неостановимым потоком, "сегодня здесь - завтра там", дойдя в итоге до Аляски. Для горского сознания это абсолютно немыслимо, "сегодня здесь - всегда здесь!".

4. Даже развитый народ, попав в горы, быстро распадается на множество изолированных племен, а его общественное устройство (из-за нехватки ресурсов - чтобы кормить самый простой госаппарат, нужен избыток еды, для избытка требуется развитое сельское хозяйство) скатывается на примитивный уровень. Какое-то развитие возможно лишь в индустриальную эпоху, но и тогда построение базовой инфраструктуры (типа прокладки дорог) требует чудовищных, по сравнению с равнинными территориями, расходов. Жить в горах - дорого и очень трудно, это концлагерь под открытым небом. 

Горы - убежище лузеров, проигравших в исторической борьбе... кому? Верно, кочевникам.

http://nomina-obscura.livejournal.com/1237954.html#t40606658

Дальше отличный пост, чему нас научила борьба с кочевниками :)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Режим Английской Королевы 21-04-2013 23:15

Это цитата сообщения WonderMaker Оригинальное сообщение

Смотрел по VIASAT History фильм о тяжелых трудовых буднях британских фермеров по время Второй Мировой Войны.
Правильно снят фильм - не подкопаешься.
Фермеры отказывались увеличивать площади обрабатываемых земель? Бяки! Забрать у них фермы!
Солдат по жеребьевке отправляли не в армию, а в шахты на добычу угля? Молодцы в правительстве! Страну спасать надо!
40% таких солдат не хотели работать в шахтах? Аресты и расстрелы? Молодцы - надо дисциплину поддерживать!
После окончания войны в 1945 их не отпустили домой или они еще работали до 1947 года в шахтах? Ну, стране тяжело - каждый должен работать как может и там где его Родина поставила.
По карточка даже королевская семья жила? Верим!
Королева водила "скорую помощь"? Молодец! Это не какое-то там позерство и PR - это она от безграничной любви к народу.
Ну и т.д.

Если бы такой фильм снимали про СССР?
Сталинские сатрапы отправляли людей в лагеря и на работы!
Сталин ходил в одном френче и старых валенках - позер, "играл на публику" и т.д.
Чиновники голодными ходили на работу? Да не врите! Жрали черную икру с белым хлебом!
В 1945 году не распутили всю армию? Это они хотели весь мир завоевать! Знаем мы их планы мировой революции!

Ну и т.д.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тут наука движется вперед симимильными шагами, а мы не вкурсе... 14-04-2013 00:35

Это цитата сообщения NetGhost Оригинальное сообщение

Внезапно сенсации

Российский орбитальный телескоп показал выдающиеся результаты .

Российский радиотелескоп выдал неожиданные результаты сразу двум международным группам астрономов, изучающим далекие галактики и пульсары, опроверг теорию поведения межзвездной среды в нашей галактике.Теперь ученые вынуждены переосмыслить те решения, которые принимали еще полтора года назад, до появления на орбите космической обсерватории.

«Радиоастрон» пришел, увидел, поразил - перефразирует Цезаря руководитель ранней научной программы проекта Юрий Ковалев: «В основе теории межзвездной среды были заложены результаты астрономических измерений, которые до сегодняшнего дня состоят только в наблюдениях космических объектов с планеты Земля. Мы впервые на длинных волнах 92 и 18 см с помощью наземно-космического интерферометра смогли провести эксперименты и получили новую научную информацию, которой раньше не было. Оказалось, что она не вписывается, не может объясняться этой теорией». Чисто теоретически представлялось, что радиоволны, идущие к нам от далеких объектов Вселенной, искривляются межзвездной плазмой, и даже чувствительный «Радиоастрон» с разрешением 7 микросекунд не сможет сфокусировать изображение. Считалось, максимум, на что он способен, - увидеть «друзей космических» размытые черты. Что уж говорить о столь слабых источниках как пульсары - маленькие мертвые звезды размером с Садовое кольцо, - теперь все-таки говорит о них заведующий отделом астрокосмического центра Физического института имени Лебедева РАН Михаил Попов: «Сама нейтронная звезда - всего 10 километров в диаметре, ее можно разместить в пределах кольцевой дороги Москвы, а весит она больше Солнца. Ее очень сильное магнитное поле производит полярные сияния, только более грандиозные, чем на Земле.Эти сияния генерируют радиоволны. Объем, из которого эти радиоволны исходят, составляет меньше километра. Такой объект - самый компактный в космосе. Поэтому мы были уверены, что они представляют собой точку, никакого их изображения нет и быть не может никогда».

Однако «Радиоастрон» своей дальнозоркостью поразил даже своих создателей. Вместе с сетью наземных радиотелескопов он образовал единый измерительный прибор - интерферометр. Его мощность в тысячи раз превышает работающий в оптическом диапазоне американский «Хаббл». С таким разрешением и удалось разглядеть то, что теоретики не видели даже в своих самых смелых предположениях.

На практике ученые неожиданно получили положительные результаты, продолжает Михаил Попов: «Следуя этой теории, мы пульсар с таких расстояний видеть не должны, он превратится в лепешку. Мы думали, что изучим структуру этой лепешечки, а оказалось, что все не так. Вместо ожидавшегося равномерного кружка рассеяния, почти не различимого с нашей чувствительностью, мы увидели яркие звездочки, которые живут какое-то время, а потом исчезают, и на их месте появляются другие. Мы удивлены: думали, что будет блин, а вышли какие-то горошины». В общем, блин не получился. Но не получился и ком. Теперь наука - на горошинах, а это значит, что ей не усидеть на месте. После этого открытия изучение пульсаров обретает смысл, за них возьмутся предметно. Тем более, что они позволяют, исправив теорию распространения радиоволн в межзвездной среде, предсказать поведение других космических объектов и добраться до центра нашей галактики.

А это уже выход на совсем другой уровень сенсационности, делится секретом Юрий Ковалев: «Открою маленькую тайну. Может быть, имея лучшее понимание, как работает межзвездная среда, нам удастся с помощью определенных хитрых методов подойти и к черной дыре в центре нашей Галактики». Разрешения «Радиоастрона» должно хватить ему для того, чтобы увидеть горизонт событий этой черной дыры. А это уже претензия на самое яркое открытие в современной астрономии. Так что способность отечественного радиотелескопа может позволить ему разглядеть Нобелевскую премию. Правда, для начала все же он попытается измерить пульсары Вселенной.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/15270

LI 5.09.15
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Про многобашенные танки. 24-03-2013 16:52

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Многобашенные танки с разоблачениями !

[931x669]

Двухбашенные танки Т-26 перед парадом на площади Урицкого. Ленинград, 7 ноября, 1933 год.

История многобашенных танков началась наверное с самого начала производства и изобретения танков. Давайте мы остановимся на советских наиболее массовых образцах.

В конце 1929 года* СССР закупил в Англии танк «Виккерс» и лицензию на его производство. В Англии этот танк на вооружение не приняли, но производили и продавали его в другие страны, например, в Финляндию и Польшу.

«Легкий танк «Виккерс», шеститонный, разработанный по собственной инициативе британской фирмой «Виккерс – Армстронг», по иронии судьбы не получил призвания у себя на родине. Однако под обозначением «Виккерс МКЕ» или «Виккерс» — 6-тонный, этот танк продавали более чем в десяток стран Азии и Европы, и он послужил образцом для подражания и дальнейшего совершенствования машин такого типа в СССР, Италии и Польше.

Читать далее

 

(с) http://masterok.livejournal.com

Напомню вам, как мы обсуждали  Ракетные танки СССР, а так же еще одну интересную тему  Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин !

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Статистика самоубийств за время правления Путена 24-03-2013 15:27

Это цитата сообщения NetGhost Оригинальное сообщение

Самоубийства

эксклюзив


Я задействовал известные мне каналы и получил неопубликованные Росстатом данные по количеству и уровню самоубийств по пятилетним возрастным группам среди мужчин и женщин за последние 12 лет по России в целом и по регионам в отдельности. Рассматриваемые возрастные категории (до 35 лет) я выделил в отдельную таблицу, которую здесь публикую.

[показать]

http://www.avanturist.org/forum/topic/1340/message/1728218#msg1728218

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая мировая в цвете. 7. Тактика и стратегия. 22-12-2011 12:29



комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая мировая в цвете. 6. Победа и отчаяние. 21-12-2011 12:24



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая мировая в цвете. 5. Разгром на восточном фронте. 20-12-2011 12:21



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая мировая в цвете. 4. Морские убийцы. 19-12-2011 12:19



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая мировая в цвете. 3 Кровь в воздухе. 18-12-2011 12:15



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая мировая в цвете. 2. Резня в окопах. 17-12-2011 12:13



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая мировая в цвете. 1. Катастрофа 16-12-2011 22:09



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приветствие братьев по оружию 16-12-2011 22:04


[показать]
«Приветствие братьев по оружию.» на Яндекс.Фотках

Приветствие братьев по оружию. Справа венгерский Pz.Kpfw 38(t) 1-й Бронедивизии. Он имеет крупный тактический номер "52" нанесенный на все стороны башни. Слева Pz.Kpfw III Ausf. N Немецкой бронедевизии в белой комуфлируемой раскраске. Венгерская бронедивизия была разбита во время наступления Советских войск на Воренеж в январе 1943 года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про заявленную мощность танковых двигателей 02-12-2011 21:01

Это цитата сообщения NetGhost Оригинальное сообщение

Мириканцы пишут, что у САУ Абрамс мощность 1500 л.с.
У нашего экспортного Т-90С пишем 1000 л.с.

Индусы мерили Т-90С:
На стенде определяли реальную мощность, намерили, что не менее 1100 л.с. и спросили, почему в документах 1000 записана. Ответ был дан таков - 1000 л.с. это гарантированная мощность на момент отправки двигателя в капремонт, то есть мощность всегда будет не меньше 1000.

По американцам - они замеряют мощность нового двигателя на образцовом топливе при стандартном атмосферном давлении и комнатной температуре.
Реальная мощность в войсках немного снижается, у амеров используется топливо местных поставщиков, а качество его разнообразное. Писали, что в Ираке одно время двигатели до 30% мощности недобирали, и досрочно ломались, горючка дрянь была.

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отечественное стрелковое оружие. Специальное и бесшумное оружие. 29-11-2011 11:11



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отечественное стрелковое оружие. Снайперское оружие. 28-11-2011 10:09



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Виды окраски танка Т34-85 времен ВОВ. 27-11-2011 22:45


[показать]
http://fotki.yandex.ru/users/zampolit00/view/482613/

В альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/zampolit00/album/171528/ еще 22 фото.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отечественное стрелковое оружие. Автомат. 27-11-2011 10:00



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отечественное стрелковое оружие. Пистолет. 26-11-2011 23:05



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии