Сия важнейшая тема будоражит сознание каждого живущего. Пить или не пить - вот в чем вопрос. Вопрошал Гамлет много веков назад, но Шекспир несколько подредактировал мучивший принца датского вопрос. Кто-то начинает себя самоограничивать из-за постов религиозных, кто-то по состоянию здоровья. А есть и последователи Онотоле Вассермана, что не пьют, проиграв пари. Но все это личное дело каждого гражданина. Особенно гражданина, проживающего в светском государстве.
[показать]
Но что делает наше с вами государство? Сначала принимает запрет на продажу в ночное время, что еще можно объяснить. Затем начинает придумывать Дни Трезвости на 9 мая, 1 сентября, 31 декпбря и прочие красные дни календаря. Каждый регион в праве для себя вводить те или иные даты ограничения продаж. И то, что на 1 сентября никаких линеек в этом году не было, спокойно позволило ужраться страждущим 2-го. Ведь здесь же нужно смотреть календарь, а это лишняя трата времени для Чиновника.
[показать]
Завтра, 11 сентября православный праздник, к которому приурочен неофициальный, очередной День трезвости на территории Саратовской области.
"Начало традиции праздновать в день Усекновения главы Иоанна Крестителя День трезвости было положено еще в ХХ веке. Первый Всероссийский день трезвости был проведен в 1913 году, а в марте 1914 года Святейший Правительствующий Синод принял решение проводить его ежегодно с целью показать преимущества трезвого образа жизни и объединить общество в противостоянии зависимостям.
Тогда в России за год потреблялось 3,4 литра абсолютного алкоголя на душу населения, и страна была самой малопьющей в мире. Сегодня в России эта цифра составляет 15-18 литров", - сообщает сайт "Православие и Мир".
Сие сообщение сайта распространено рядом местных СМИ...
[показать]
Какие еще дни календаря (светского или религиозного) вы бы предложили сделать днями трезвости?