[285x210]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты на 6 порций:
170 гр. муки нута
0,7 гр. порошок куркумы
0,4 гр. смесь пряностей
1,3 гр. соли
0,4 гр. тмина
1 кг. кабачков
270 гр. баклажана
8 гр. свежие листы кориандра
12 гр. зубчики чеснока (3 шт.)
250 гр. теплой воды
70 гр. муки в/с
5 гр. бикарбоната соды
600 гр. оливкового масла
Ингредиенты для соуса из йогурта:
25 гр. воды
3 гр. свежей мяты
12 гр. меда
125 гр. йогурта
0,4 гр. паприки
Начинаем готовить:
Шаг 1. Сортируем и промываем листья мяты и кориандра.
Шаг 2. Очищаем кабачок, разрезаем на две части и вынимаем семена. Очищаем баклажан и зубчики чеснока.
Шаг 3. Нарезаем чеснок на маленькие кубики. Насыпаем муку нута в салатницу, добавляем куркуму, смесь пряностей, соль, тмин и перемешиваем.
Шаг 4. Для соуса: В кастрюлю наливаем воды, добавляем мяту, мед, ставим на огонь и вывариваем до полного испарения воды. В салатницу наливаем йогурт и в него выкладываем мед с мятой, добавляем паприку и перемешиваем.
Шаг 5. Натираем на терке кабачок и баклажан, добавляем кориандр и чеснок, перемешиваем. В пиалу миксера выкладываем муку нута и немного теплой воды.
Шаг 6. Смешиваем понемногу и добавляем воду, пшеничную муку, и бикарбонат. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем овощей и еще раз перемешиваем.
Шаг 7. Наливаем в большую сковороду оливкового масла и ставим на огонь. В масло кидаем кусок мякоти хлеба и как только начнет пузыриться, начинаем обжаривать пакоры.
Шаг 8. В сковороду выкладываем маленькими порциями подготовленную массу. Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на бумажную салфетку. По окончании обжарки перекладываем в тарелку и подаем на стол вместе с соусом из йогурта.
Общие калории: 6659 ккал.
На одну порцию:
Калорий: 1109 ккал.
Липидов: 102 гр.
Протеинов: 10 гр.
Углеводов: 38 гр.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Средние":
Часть 1 - Суп с креветками в сливках кокоса
Часть 2 - Пакор из кабачков и баклажанов