Частушка представляет собой четырёхстрочную, значительно реже двухстрочную или шестистрочную рифмованную песенку, быстро откликающуюся «на каждую малость жизни». Кроме распространённого в народе и укоренившегося в литературе наименование такой песенки «частушкой», она имеет в различных местах России и другие названия: коротушка, припевка, матаня, прибаска и т.д.
Частушка тесно связана в своём развитии с различными видами народной песни, в частности с плясовыми и лирическими песнями. В ритме многих частушек есть общее с ритмом плясовых песен.
Дроля (забава, забавница, залётка, комора, кровиночка, матаня, приятна, яггодиночка) – любимый, любимая.
Баской – красивый. Зарод – стог.
Беседа – на севере праздничное сборище девушек и молодых женщин.
|
1 Эй, девчонки хохотушки, Запевайте-ка частушки Запевайте поскорей, Чтоб порадовать гостей. |
2 Шире, шире, шире круг, Дайте круг пошире, Не одна пойду плясать Нас пойдёт четыре. |
3 Мы по улице гуляем Хороводы собираем Где весёлый народ Тут наш будет хоровод. |
1.
[513x698]
[475x512]
[699x531]
[572x600]Автор:в: Наталья Шпрингер (klёpchik)
источник:http://www.livemaster.ru/topic/246797-matreshki-zastezhki?
Решила написать МК по пошиву матрешек-застежек, потому как они на удивление бьют рекорды клиентских симпатий в моем магазинчике.
Фетровая игрушка - Мишка.Выкройка игрушки.
Для маленьких деток очень важны маленькие игрушки, шить их легче всего из фетра, удобный не сыпучий материал, приятный на ощупь, а также малышу его легко держать в руке.
1.
Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.
Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.
[186x250] Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.
Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.
Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук.
Тесто для пиццы
Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.
Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.
Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!
|
Ингредиенты: |
|
|
Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г, Дрожжи сухие - 10 г, |
Масло оливковое - 6 ст. ложек, Соль - 10 г, Вода - 350 мл. |
[250x186] |
Способ приготовления:
Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.
|
[250x186] |
Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло. |
[250x186] |
Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол. |
[250x186] |
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре. |
[250x186] |
Через час тесто подойдет и его можно |
Соус для пиццы
Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный
[700x495]
[400x237]Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.
[700x525]
[700x525]
[700x392]
[700x438]
[700x544]
[700x408]
[700x502]
[700x503]
[700x525]
[700x525]
[700x443]
[700x517]
[523x493]
[700x508]
[700x545]
[700x563] Если у Вас дневничок на liveinternet можете цитировать сообщение!
Размещение МК на других ресурсах возможно только с указанием автора
[показать]-ViTosha- и наличием активной ссылки на этот пост! О копировании напишите в комментариях!!!
Решила я сделать небольшой МК по тому как добавить водяной знак на свои фотографии.
Watermark позволяет сохранить авторство своей работы!