[700x439]
Среди актрис есть эффектные, яркие, талантливые, а есть по-настоящему харизматичные, ни на кого не похожие. Они не боятся в своих ролях быть смешными или некрасивыми, и от этого их истинная красота становится только заметнее. Одна из таких актрис — Алиса Бруновна Фрейндлих.
В своих интервью артистка щедро делилась и делится с журналистами и зрителями своими взглядами на жизнь и просто размышлениями. Читать их – одно удовольствие!
[700x446]
[700x446]
[700x446]
[700x446]
[показать]
На закате жизни, размышляя о природе своего дарования, великий норвежский композитор Эдвард Григ писал: «Не думаю, чтобы к сочинению песен у меня было больше таланта, чем к другим жанрам музыки. Как же случилось, что именно песням принадлежит такая важная роль в моём творчестве? Да просто потому, что я, как и все другие смертные, один раз в жизни был гениальным. Моим гением была любовь. Я полюбил молодую девушку с изумительным голосом и столь же изумительным исполнительским талантом. Она стала моей женой и… единственной настоящей исполнительницей моих песен…»
Как хорошо в пространстве этом высшем! Мои фото
Живём, мечтая об иных мирах,
И видим их своим воображеньем.
И Рерих, следом Кент нам на холстах
Приносят их, как чудные виденья.
Дождитесь загрузки плеера
[flash=470,16,http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?autostart=false&bufferlength=3&showeq=true&file=http%3A%2F%2Fstat10.privet.ru%2Fmp3%2F24f31ebb7c5d36d2efe7d046eca92224&type=mp3&id=36622718&callback=http://music.privet.ru/callback.php&
В 1961-м году шведская академия отклонила номинацию Джона Толкина на получение Нобелевской премии с формулировкой, что книги Толкина «ни в коей мере нельзя назвать прозой высшего класса». Но вот уже четвёртое поколение читателей с этим не согласны и ставят создателя удивительного вымышленного мира в топ лучшего фэнтези всех времён.
Толкин родился в Африке
Джон Рональд Руэл Толкин родился 3 января 1892-го года в городе Блумфонтейн, что
[показать]
Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашь Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти.
Я Бога Ведаю.
Говорю и делаю Добро.
Добро Есть Жизнь.
Живите Землею, она кормилица наша.
И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир.
Захотелось поближе познакомиться с нашим письмом, с нашим языком. Итак, для тех кто не знает, после революции нашу азбуку заменили алфавитом. Раньше каждая буква несла не только звук, но еще и глубинный смысл.
Вот так вот выглядела дореволюцинная азбука, который потом превратили в алфавит.
Рассмотрим три первые буквы азбуки – Аз, Буки, Веди.
Азъ – "я”.
Буки (букы) – буквы, письмена.
Веди (веде) – "познал”, совершенное прошедшее время от "ведити” – знать, ведать.
Объединяя акрофонические названия первых трёх букв Азбуки, получаем следующую фразу: Аз, Буки, Веди – Я знаю буквы. Объединяются во фразы и все последующие буквы Азбуки:
Глагол – "слово”, причём не только изречённое, но и написанное.
Добро -”достояние, нажитое богатство”.
Есть (есте) – 3-е л. ед. ч.
от глагола "быть”.
Глагол добро есте: слово – это достояние.
Живите (вместо второго "и” раньше писалась буква "ять”, произносилось живёте) – повелительное наклонение, множественное число от "жить” – "жить в труде, а не прозябать”.
|
[415x682]Вязание спицами. Однотонный цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором. Размеры: 36/38 (42/44) Размеры: 36/38 (42/44).
Вам потребуется: 350 (400) г серой (цв. 102) пряжи Lana Grossa IBIZA UNI (70% хлопка, 30% полиамида, 95 м/50 г);
прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 100 см; крючок № 4,5; 1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25 мм.
Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн.
[показать]О дивный остров Валаам!
О дивный остров Валаам!
О, дивный остров Валаам!
Рука Божественной судьбы
Воздвигла здесь обитель рая,
Обитель высшей чистоты,
Обитель чудную, святую,
Жилище избранных людей,
Обитель сердцу дорогую,
Обитель мира от страстей.
"О дивный остров Валаам"
песня братии Валаамского монастыря
Берегов с Валаама не видно - только вода. Монахи рассказывают, что когда нет поблизости ни самолетов, ни кораблей, ничего, что могло бы издавать звук, из воды возникает гул. Может, он и дал в древности название острову. В-а-а-а-ла-а-а-ам...
Название Валаам происходит от финно-угорского слова "валам" — высокая, горная земля. Монахам это название показалось созвучным имени библейского пророка, и они нарекли его Валаамом. На протяжении веков, когда единственным хозяином этих мест был монастырь, остров превратился в единый ландшафтно-архитектурный комплекс. Здесь возводились церкви, часовни, скиты и хозяйственные постройки; прокладывались дороги, были соединены мостами острова, посажены деревья, заложены сады и огороды. Кроме того, Валаам являлся одним из крупнейших центров книгопечатания на Руси.
Сегодня на острове располагается одна из главных православных святынь России - Валаамский монастырь или Северный Афон, как его ещё иногда называют.
Около получаса летишь на катере по Ладоге, когда наконец посреди воды появляется лесистая полоска. Холм - на нем явственный контур церквушки. Начинается сказка.
В глубокой древности, во времена распространения христианской веры апостол Андрей Первозванный шел на север, проповедуя евангелие. Предание повествует о том, что ученик Иисуса Христа, пройдя Днепр и Волхов, вошел на ладье в "бурные и вращающиеся воды озера Нево" и установил на горах Валаамских каменный крест. Спустя девять веков двое иноков, Сергий и Герман, пришли "от восточных стран", "вселились" на один из скалистых островов и основали монашеское братство. Житие, повествующее об их подвигах, считается утраченным. Мощи преподобных были обретены нетленными в XII в. и скрыты в толще каменной горы, на вершине которой возносит к небу кресты Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь.
[350x419] |
[350x438] |
[350x351] |
[350x348] |
В юго-западном кластере Тихого океана на нескольких островах расположилось уникальное государство под названием Новая Зеландия, ставшее в последние годы популярным местом скопления туристов. Отдыхающий здесь может получить все, что душе угодно: густые леса, прекрасные горы, фьорды, ледники и шикарные пляжи. Побывав в Новой Зеландии, взгляду открывается удивительное смешение традиционной культуры маори с современным жизненным ритмом.
Во всем разнообразии музыкальных направлений, стилей и жанров есть особые песни. Их знает наизусть не одно поколение, их поют у туристических костров и на семейных застольях, их слушают в те моменты, когда на душе радостно или темно. Это песни из старых фильмов, и в каждой из них — целая эпоха, судьбоносная не только для киногероев, но и для
Сегодня всеми любимая актриса Лия Ахеджакова чувствует себя невостребованной, - она по-прежнему играет роли второго плана, но так никогда и не сыграла главной роли в кино. Да и второстепенные роли, по которым мы ее знаем, нашей героине удалось получить далеко не сразу…
Ахеджакова: "У меня все вопреки. Все вопреки….. Для того, чтобы быть актрисой, у меня нету роста, голоса, прежде всего, это страшная вещь мой голос. Внешние данные. Слуха нет. Не поющая актриса. Нет ничего, что требуется,
Германия — страна сказок. Она подарила миру всем известных Вильгельма Гауфа и знаменитых братьев Гримм.
В Германии находится пожалуй самый сказочный на всей планете замок.
Это замок Нойшванштайн. А знаете как оно звучит в переводе? Его название переводится как «Новый лебединый утес».
Его построил Людвиг II Баварский во второй половине XIX века. Его еще называли, «Сказочный король».
Это, наверное, одно из семи чудес мира!
Другие панорамы можно
В один из осенних вечеров 1980 Олег Даль закрылся в своей комнате и остался наедине с магнитофоном, которому и высказал все, чем был переполнен, мечтая создать моноспектакль по произведениям Лермонтова...
1. Дума. «Печально я гляжу...» (1838)
2. Журналист, читатель и писатель (1840)
3. Звуки. «Что за звуки? Неподвижен внемлю...» (1830)
4. Я жить хочу... (1832)
1. В Горном музее города выставлен самый большой кусок малахита в мире. Он был привезен с Урала еще в 1787 году. Масса камня — 1504 килограмма.
2. Уникальная шахматная партия живыми фигурами была проведена в 1796 году на даче графа Строганова в Новой деревне. Слуги, одетые в средневековые одежды, передвигались в соответствии с ходами партии по желто-зеленому лугу.
[URL=http://upyourpic.org/images/201405/94ey3bmg9m.jpg.html][IMG]http://upyourpic.org/images/201405/94ey3bmg9m.jpg[/
РУССКИЙ ПЕРЕВОД !!!
Как сладостно звучат капли дождя,
Что напомнили мне о тебе.
И старую печаль, что разбудили во мне,
Кокетство тюльпанов полей.
Словно в сердце кинжала удар
Стала разлука с тобой.
Родная моя, таков наш удел.
Но за что? Что случилось со мной?
[iflash=560,315,http://www.youtu
О ясновидении
ЗВЕЗДНОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА И ЯСНОВИДЕНИЕ
1. О ТРЕТЬЕМ ГЛАЗЕ
Эрнст Мулдашев в своей книге "От кого мы произошли?" так описывает свойства третьего глаза.
"Алиса" в переводе с древнегерманского - всеобщая любимица. Актриса Алиса Фрейндлих посвятила свою жизнь искусству, она продолжила актерскую династию, и театральная фамилия Фрейндлих до сих пор является эталоном актерского мастерства. Алиса Фрейндлих состоялась как актриса, дочь, мать, бабушка. Каждой из этих ее ипостасей и посвящен фильм. Состояться как актрисе и женщине ей помог талант и характер. Алиса Фрейндлих никогда не боялась менять направление своей творческой жизни, рисковала, мен