• Авторизация


Литопсы- камни, которые цветут... 13-12-2016 09:40

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Литопсы- камни, которые цветут...


Живые камни или литопсы. Чудо на вашем подоконнике. Интригующее название «живые камни» литопсы получили не зря. Естественная среда обитания этих любопытных растений семейства суккулентов – каменистые пустыни Ботсваны, Намибии, ЮАР.
[600x508]



Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 2 - ТЮЛЬПАНОВЫЕ ПОЛЯ!
...
Часть 8 - Ромашковое лето- чудесная пора...
Часть 9 - Ромашка - одно из 7-ми священных растений...
Часть 10 - Литопсы- камни, которые цветут...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Pождественская звезда 13-12-2016 09:39

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщение

Pождественская звезда

yaqimage.jpg
Неотъемлемым атрибутом рождественских праздников является очень красивое растение – пуансеттия. Огромные пунцовые цветы-звездочки придают этому цветку нарядности и праздничности, что обязательно поднимает настроение.
Наиболее популярной среди кремовых, белых, розовых и красных сортов является пуансеттия, имеющая ярко-красный окрас,назван цветок в честь ботаника Дж. Р. Пойнсетта, который не смог устоять перед красотой кустарника и привез его с тропических лесов Мексики в США, пройдет некоторое время, и традиция дарить на Рождество пуансеттию переберется с Америки в Европу.
А вот в Северной Америке пуансеттия стала популярной в начале XX века.
Случилось это в Лос-Анджелесе в канун рождественских праздников 1906 года. В тот год садовник Пауль Экке решил сделать яркие букеты из выращенных им пуансеттий. Смотрелись эти букеты с цветами в виде звезды весьма экзотично. Экке надеялся продать подороже и установил вазы на самом престижном бульваре Сансет в Голливуде. Оригинальные растения произвели фурор. Все спешили добавить к традиционному рождественскому убранству цветы в виде звезды.
Именно оттуда и разнеслось по миру новые названия растения: "рождественская звезда" или "вифлеемова звезда".
В наши дни компания, созданная Экке, по-прежнему продает пуансеттию. Почти 80 процентов всех выращенных в мире пуансеттий прямо или косвенно поступают из Энцинитаса, куда в 1923 году отец-основатель перенес офис компании.
12 декабря в Энцинитас приезжают тысячи американцев, так как этот день стал в США праздником пуансеттии.
Без-имени-6.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Быстрый пирог с вишней от мамы... 13-12-2016 09:38

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с вишней от мамы...

(500x375, 99Kb)

Пришла к Вам с пирогом от мамульки, делюсь...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний ноктюрн. Художник Лоскутов Евгений (Россия, 1949) 13-12-2016 09:36

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Зимний ноктюрн. Художник Лоскутов Евгений (Россия, 1949)

 

[показать]
После снегопада

Patmos - Memories of Childhood

[показать]

Ноктюрн

До утра всю ночь взбивала

Сливки Матушка Зима,

Белым кремом и глазурью

Разукрасила дома,

Сладкой сахарною крошкой

Пронеслась по мостовой,

Рассметанила дорожки,

Подсветила синевой

Ель мохнатую… Узорно

Заморозила кусты,

Распустила на березах

Серебристые цветы…

Все спокойно в этом снежном

Королевстве тишины…

Только бродят безнадежно

Растревоженные сны…

@ Инна Мень


[показать]
Посто зима

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний вечер у камина... 13-12-2016 09:35

Это цитата сообщения Marina_108 Оригинальное сообщение

Зимний вечер у камина...

[показать]

 

Зимний вечер у камина,
Грелся,    молча у огня.
Прикорнувший сиротливо,
После будничного дня.
Калачом свернулся, кошкой
Незаметный даже мне,
Он влетел      в моё    окошко,
На серебряном коне.
Я  свечу зажгла для встречи,
Стол накрыла для него,
Но не ел ,  не пил мой вечер,
У камина ничего.
До утра проспит бедовый,
И с рассветом    улетит….
На    закате  вечер новый,
Вновь в окошко постучит….
Снег стряхнув,   шагнёт на встречу…
Шубу бросив у крыльца….
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с ветчиной "Новогодний переполох" 13-12-2016 09:34

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат с ветчиной "Новогодний переполох"

[показать]

Очень вкусный, в меру пикантный и интересный салатик. Выгодно смотрится на праздничном столе, да и времени на его готовку уходит минимум, потому что ничего варить и жарить мы не будем. Угощайтесь!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять... метель..., и мается былое в темноте... Опять... метель..., две вечности сошлись в один короткий день... 13-12-2016 09:32

Это цитата сообщения Tanita_Cat Оригинальное сообщение

Опять... метель... (плеер в первой анимации)




Опять... метель..., и мается былое в темноте...
Опять... метель..., две вечности сошлись в один короткий день...
















СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пять закусок за 15 минут 13-12-2016 09:30

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пять закусок за 15 минут

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 

 

 

Ингредиенты:

Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. 
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

 

Закуска с огурцом и копченой индейкой 

 

 

Ингредиенты:

Средний огурец — 3 шт.
Соус песто — ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра — 6 шт.
Копченая индейка или курица — 170 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — ½ чашки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

 

Рулетики из семги с творожной начинкой 

 

 

Ингредиенты:

Слабосоленая семга или лосось — 120 г
Нежирный творог — 50 г
Огурцы (по желанию) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Французская горчица — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

 

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 

 

Ингредиенты:

Свежий багет — 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.
Моцарелла — 300 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные шницели с пармезаном. 13-12-2016 09:29

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Куриные шницели с пармезаном.

[604x402]

Эта хрустящая корочка покорит Вас с первого кусочка.

Вам потребуется:

1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана мелко натертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
3 чайные ложки тертой лимонной цедры
1 яйцо
1/4 чашки муки
4 куриных шницеля (примерно 500 г , без панировки)
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и лимонную цедру в тарелке. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйца в миске. Положите муку на отдельную тарелку. 

2. Обваляйте 1 кусок курицы в муке, стряхните излишки. Окуните в яйцо и обваляйте в панировочной смеси. Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусками курицы. Накройте крышкой или пленкой и охладите в течение 30 минут.

3. Налейте масло в глубокую сковороду на высоту около 5 мм и разогрейте на среднем огне. Пожарьте курицу двумя партиями, в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Снимите на бумажное полотенце. Дайте впитаться маслу 5-7 минут, выложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ель, ваниль и мандарины – это запах Рождества... 13-12-2016 09:27

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщение

Ель, ваниль и мандарины – это запах Рождества...

Запах Рождества - это запах домашнего сахарного печенья,
глинтвейна, свечек на Адвент,
запах елки и мандаринов!

Пусть в Вашем доме будет всё:
Любовь, Покой, Уют, Богатство!
Пусть будет в нём всегда тепло -
Чтобы хотелось возвращаться!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оксана Аистова. Ничего, никто не должен 13-12-2016 09:26

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Оксана Аистова. Ничего, никто не должен

Спасибо большое,за чудесную рамочку,ОксаночкеR-Oksana

Самая большая глупость,
Ждать чего-то от людей.
Их виня потом за скупость,
За бесцветность их идей.

«Мы от вас так много ждали…
Но не оправдали вы…
Жаль, но разочаровали…
Да, расстроили, увы…»

Лишь с себя спросить мы можем.
Важно вовремя понять,
Ничего, никто не должен
В этой жизни нам давать.



Оксана Аистова
[показать]



Серия сообщений "А1":

Часть 1 - Оксана Аистова. О жизнь! И слезы, и любовь...
Часть 2 - Дмитрий Ахременко. Улыбнись
...
Часть 6 - Оксана Аистова. У сердца нет подушки безопасности
Часть 7 - Антонина Аристова. Память
Часть 8 - Оксана Аистова. Ничего, никто не должен


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный балык - это очень вкусно 13-12-2016 09:25

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Куриный балык - это очень вкусно

 Куриный балык - это очень вкусно

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!

[показать]Любите балык? Я тоже! А может попробовать приготовить его самому, причем в домашних условиях.  Так, что читаем внимательно и уже наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль крупного помола - 200 г
  • Смесь перцев - 1,5 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Коньяк - 50 грамм

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты с печенью на Новый год - 16 золотых рецептов! 13-12-2016 09:22

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Рецепты с печенью на Новый год - 16 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

 

Рецепты с печенью на Новый год

 

[700x525]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой творожный густой крем для торта 13-12-2016 09:19

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Простой творожный густой крем для торта



1.
[604x435]

Ингредиенты:
 
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как прекрасен этот мир, посмотри... 12-12-2016 19:43


Рассвет на Балтике.
Луковый нектар...
начало
приоратский дворец
Красная река
созвучиe
Озеро Рица
Масленница в Новой Таволжанке
P1013500.jpg
Утренний колорит Сибири
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота зимой !! 12-12-2016 19:38


Уходило солнце.jpg
По заснеженным тропам
Зимушка-зима
Снова в заботах зима-рукодельница —
Пусть потеплее природа оденется.
Много зима заготовила пряжи,
Белые вещи без устали вяжет:
Сонным деревьям — пушистые шапки,
Ёлочкам — варежки вяжет на лапки.
Шила, вязала и очень устала!
— Ах, поскорее весна бы настала…
(интернет)
В белой бахроме
DSC_0827.jpg
DSC_0653.jpg
Панорама.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пионы-красота какая !! 04-08-2016 08:16


Пионы
Пион гибридный сорт Распбери Санди
Пионы
Пионы
Пионы в цвету.
Время пионов
Какое было лето!
Пионы монастыря
IMG_8782.JPG
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рябиновые бусы - для Вас! 07-09-2015 10:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рябиновые бусы - для Вас!

[показать]

Рябиновые бусы... как огоньки горят... 
Рябиновые бусы... о многом говорят... 
Рябиновые бусы... волшебный свет... 
Рябиновые бусы... на счастье амулет... 
 
 Рябиновые бусы... в зеркало гляжу... 
Рябиновые бусы... по-прежнему люблю... 
Рябиновые бусы... глоток вина... 
Рябиновые бусы... любовь до дна... 
 
 Рябиновые бусы... прикосновенье рук... 
Рябиновые бусы... и не было разлук... 
Рябиновые бусы... с любимым много лет... 
Рябиновые бусы... встречаю вновь рассвет... 
 
 Рябиновые бусы... душевный разговор... 
Рябиновые бусы... осени узор... 
Рябиновые бусы... музыка любви... 
Рябиновые бусы... цвет утренней зари... 
 
 
 
© Copyright: Людмила Амельченко

[показать]


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, какая осень, ах, какая: вся из жёлтых листьев золотая ... 07-09-2015 10:45

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Ах, какая осень, ах, какая: вся из жёлтых листьев золотая ...


[700x423]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Но всё же счастье есть у них пока… 07-09-2015 10:43

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

Но всё же счастье есть у них пока…

Она его так нежно обнимала…
Она такою вспыльчивой была…
То злилась и его перебивала,
То от любви, как сад весной, цвела…

А он смотрел в глаза её большие
И всё пытался как-то разгадать.
Она казалась лучше, чем другие…
И хуже, чем она, не отыскать…

Она его немыслимо любила…
Воспринимала близко все слова.
С ним спорила, потом себя казнила.
И плакала: «Прости, я не права!»

А он терпел, потом опять срывался…
Ей отвечал короткое «Прощай!»…
И мир её на части разлетался,
А вместе с миром сердца сладкий рай…

Из всех, что были, солнечных затмений –
Она одна – затменье ещё то…
Напишет километр стихотворений,
Которые останутся потом…

Он ждёт, пока она спокойной станет…
Эмоции свои угомонит.
Ведь он – мужчина, и не понимает,
Что женщина, которая молчит,

Которая спокойно улыбаясь,
Отпустит и не спросит «Ты куда?»,
Уже не любит, и не сомневаюсь, –
Тогда теряют женщин навсегда…

Когда она посмотрит равнодушно,
Всё выслушает и не перебьёт,
То радоваться, в общем-то, не нужно…
Она уже не хочет и не ждёт…

Ну а пока, она опять щебечет…
И всё ему расскажет, всё простит.
Она его своей любовью лечит,
Пусть даже от неё порой болит

Душа и самолюбие мужское…
Но всё же счастье есть у них, пока
Им разум-прокурор грозит обоим,
А их любовь – сильнейший адвокат…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии