Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 5 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сушёный тимьян — ч. л.
Мука — 50 г
Куриный/овощной бульон — 500 мл
Мускатный орех — ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Молоко — 625 мл
Сливки 10% — 190 мл
Брокколи, мелко нарезать — 600 г
Морковь, натереть — 2 шт.
Чеддер, натереть — 200 г
Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности.
3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту.
4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.
5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут.
6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут.
7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.
МИЛЫЕ ЗВЕРУШКИ, ПОРАЖАЮЩИЕ СВОЕЙ ЭЛЕГАНТНОСТЬЮ
Удивительные тайны открываются при глубоком изучении скифских божеств. Оказывается змееногая богиня скифов Апи существовала за многие сотни лет в мифологии скифов до того, как у греков появилась всем известная Афина. Афина - точная копия скифской змееногой богини.
Пока ты там искал других,
Я тут влюбилась. Даже странно...
Произошло всё так спонтанно,
Как этот появился стих.
Я просто встретила того,
Кому не надо быть с другими.
Руками сильными своими
Меня укутал он легко.
Он дал мне то, чего, увы,
Ты никогда уж дать не сможешь.
Он не прощается в прихожей,
Толкая в бездну пустоты...
Он ценит нежность и тепло,
С ним так спокойно на душе...
Понятным стало вдруг клише
Про рай, шалаш и про гнездо.
А ты ищи своих других.
И даже может быть однажды,
Поймёшь, что в этой жизни важно,
Прочтя о нём мой светлый стих...
АКВАРЕЛЬ, РЕАЛИЗМ
Обитель Бабы-Яги
Волгоградский художник Павел Пугачев известен своими акварелями, выполненными в традициях русской реалистической школы, а также офортами, свидетельствующими о глубоком освоении технических основ этого вида печатной графики.
В его послужном списке ряд значительных всероссийских, международных, региональных художественных выставок, участие в мастер - классах школы акварели С. Н. Андрияки, оформление книжных изданий, имеющих большой общественный резонанс.
Изморозь
Вторая часть цикла видеороликов описывающих наше мироздание по версии сайта "Всё кругом враньё!"
Папертоль изобрели в Древней Японии. Там, как и в Китае, издавна существовал культ бумаги. Прабабушкой объемной аппликации можно считать оригами — вид декоративно–прикладного складывания различных объемных фигурок из тонких листов.
Чтобы они дольше сохранялись, не мялись и не теряли свой цвет, их стали покрывать лаком, а затем и вешать на стены в рамочках.
И если в XX веке фактурными аппликациями увлекались преимущественно домохозяйки и пенсионеры, то сегодня, в XXI столетии, дизайнеры и художники возвели папертоль в ранг искусства.
5 тибетцев — упражнения рассчитаны на девятнадцать энергетических центров или вихрей, имеющихся у людей. Большая их часть находится на двенадцати основных суставах конечностей. Вихрям нужно вращаться достаточно быстро, чтобы получить энергию прана, эфира и света. Когда происходит сбой какого-либо вихря, поток энергии иссякает, человек начинает быстро стареть и умирает.
Есть только одна причина рака! - Часть 2
ПОБЕДИ РАК НЕ ТЕРЯЯ НИ МИНУТЫ
Чем питаться, чтобы не кормить рак (Уильям Ли)
Portrait of a Man (Louis de Lorraine?)
1555-1588
Head of a Young Woman in Three-quarter View Facing Right, with Lowered .
Head of a Woman
Portrait of Jacques d'O
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.