• Авторизация


Пирог со скумбрией 03-09-2012 19:38


[700x467]
Сочная начинка на быстром и вкусном дрожжевом тесте
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/01/20/b_153518.gif?1346677568

Рекомендую!
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

NB: Это обалденное тесто на самом деле (за его рецепт отдельное спасибо действительно талантливой кулинарке и очень красивой девушке OneWoman), которое можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы. Заводится очень быстро, с ним крайне приятно работать руками. В готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!) 03-09-2012 19:14

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

  [показать]

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ 03-09-2012 18:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

[670x503]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завитушки с крабовыми палочками и сыром 03-09-2012 18:53

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Что можно приготовить из слоеного теста? Вариантов выпечки множество - рулетики, пирожные... Passion.ru предлагает вам рецепт необычной закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!

[440x320]



Нам потребуется:
рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яично-луковые биточки 03-09-2012 18:45

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Яично-луковые биточки

Яично-луковые биточки
[455x303]
* вареные яйца 3 шт
* сырые яйца 1 шт
* лук репчатый 2 шт
* соль
* панировочные сухари
* масло для жарки
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени "Розочки" 03-09-2012 18:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

[700x525]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ 03-09-2012 17:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ

Несложный рецепт приготовления удивительно вкусных и пышных пирожков на кефире без яиц. Не думайте, что пирожки бывают пышными только с яйцами, это не так. На приготовление теста ушло минут 5, начинки я приготовила заранее, так что на завтрак у нас были вкуснейшие горячие пирожки. Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным. Поробуйте, вам обязательно понравится! Начинка может быть абсолютно любой. Я использовала в качестве начинки тушеную капусту с луком пореем и творог с чесноком, сыром и укропом.
[700x525]
Вот такие у меня получились пирожки с капустой, сыром и творогом.

На 13 – 15 пирожков:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы формирования булок. 03-09-2012 17:05

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Способы формирования булок.

   
  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шанежки 03-09-2012 16:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на сметане. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
[700x525]

Перейти к рецепту
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые буфы (мастер-класс) / Футболки DIY / модный сайт Вторая улица - «I see it, I like it, I make it!» 16-07-2012 18:39
secondstreet.ru/blog/perede...s.html#cut

[Быстрые буфы (мастер-класс)
[показать]
Такие буфы очень быстро шьются на машинке за пару минут
Секрет этой быстроты в эластичной нити. Кто бы мог подумать.
Сначала на бумаге прикидываем шаблон и переводим на ткань
[показать]
Заправляем шпульку эластичной нитью и начинаем шить по линиям. Чем четче будет повторение шаблона, тем аккуратнее будет выглядеть конечный результат
[показать]
Изнанка
[показать]
В конце обязательно нужно обработать паром, чтобы эластичная нить еще больше стянулась
[показать]
Когда эта часть закончена, можно приступать к уменьшению размеров самой футболки. Проще изменять размер после буфов, чтобы не перестараться с размером.
[показать]
В итоге получается следующее:
[показать] [показать]
ИсточникИсточник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простынь на резинке 16-07-2012 18:33


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумочка для украшений в путешествиях 16-07-2012 16:02


[показать]

[показать]

[показать]
1. сложить бумажный квадрат в треугольник, потом еще 2 раза пополам от центра, как показано на рисунке

2. Отмерить дугу радиусом 15,2см, получим круг диаметром 30,5см

[показать]
3. Повторить то же самое с малым квадратом, получим круг диаметром 23см

4. Каждый круг вырезаем из 2х видов тканей (желательно разных принтов, так получается красивей)

[показать]
5. На ткани, кот будет снаружи (больший круг), обметать петлю с размером маленькой пуговицы на расстоянии 3,8см от внешнего края

6. Обметать вторую петлю на противоположной стороне (180 градусов) на расстоянии также 3,8см от внешнего края круга
Через эти отверстия мы вденем резинку (ленточки), чтобы собрать мешочек.

7. Сложить лицевыми сторонами большие круги, стачать (0,6см), оставив открытым участок для выворачивания. Круг вывернуть, открытый участок зашить, настрочив в край по всей окружности.

8. То же проделать с малым кругом.

[показать]
9. Прошить окружность на расстоянии 2,5см от внешнего края и еще одну окружность на расстоянии 3,1см от края так, чтобы петли остались между 2мя строчками.

[показать]
10. 2 круга наложите друг на друга, отметьте ценр круга, прошейте окружность диаметром 7,6см. Это будет дном сумочки и придаст форму сумочке (можно уплотнить синтепоном)

[показать]
11. Разделите круг на 8 карманов, настрочив 7 раз насквозь оба круга.

[показать]
12. Вденьте 1 резинку с помощью булавки через половину круга, вторую резинку - через вторую половинку. Концы связать вместе в узелок с каждой стороны. Затянуть.

Сумочка для украшений готова!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2012 15:45

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Метод «ЛЮБАКС» — Российское НОУ-ХАУ Любовь Аксёновой

[285x285]

Метод «ЛЮБАКС» основан на законах геометрии пропорций. Соотношения отрезков, заменяющих замеры по телу, выражены в персональных единицах измерения человека — в нормированных инвариантных параметрах. Использование нормированных параметров позволяет упростить работу конструктора - закройщика, объединяя весь процесс от замеров фигуры до раскроя деталей изделия. С помощью ЛЮБАКС фигуры «замеряют» визуально, практически не прикасаясь к фигуре, учатся кроить и шить без примерок, как это делали старые мастера ранней и поздней готики, Возрождения, барокко и ампира, т.е. до появления сантиметровой ленты. В работе используется классификация фигур-образов с обращением к мифологическим контурам Венеры, Аполлона, Геркулеса и др. . Автор метода учит бесконтактному снятию мерок с конкретной фигуры человека, построению выкроек известных и наиболее распространённых покроев, начиная с простых прямолинейных конструкций (туник и рубах) до сложных криволинейных (жюстокора, сака, современного пиджака). ЛЮБАКС – это экономичная раскладка деталей выкройки на ткани и создание орнаментов в нормированных параметрах с учётом размеров конкретной фигуры, это реставрация и воспроизведение работ старых мастеров с учётом свойств современных тканей.

[365x20]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга ШЕЙТЕ САМИ с выкройками 1960 г 16-07-2012 14:55

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Книга ШЕЙТЕ САМИ с выкройками 1960 г

[527x700]

Смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питы! 13-07-2011 13:31

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Питы, которые получаются всегда!

0_5292c_1b3c7053_S (125x150, 34Kb)


Питы, которые получаются всегда!
[показать]
7 гр. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
1 ст.л. оливкового масла;
200 мл. воды;
1 ч.л. соли.
Мастер-класс


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Может пригодиться и для печенья 13-07-2011 13:14

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Уроки фигурной выпечки

 

Лебедь

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мебель из картона в новостях 09-06-2011 19:52




Япония совершила еще один технологический прорыв
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрая блузка 09-06-2011 15:44

Это цитата сообщения Tanianico Оригинальное сообщение

Блузки_простое моделирование

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бенто 09-06-2011 14:05

Это цитата сообщения Mizuri Оригинальное сообщение

Бенто продолжение!!!

[400x379]

ВКУНЯШКИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бенто – японское искусство быстро перекусить на работе 09-06-2011 13:57


[450x337]
Бенто в Японии называют порционный обед на одного человека, специально упакованный, чтобы его можно было взять с собой.

Японцы славятся своим умением создавать утонченные произведения искусства практически из ничего, поэтому и в оформлении бенто можно найти непревзойденные шедевры.

Традиционно обед-бенто состоит из риса, рыбы или мяса, а также каких-нибудь маринованных, сырых или отварных овощей. И все это упаковано в удобную коробочку с крышкой.

Базовое соотношение для риса, рыбы(или мяса), овощей и соуса для бенто – это 4:3:2:1. Отварной рис перед тем, как положить его в коробку для бенто, полностью охлаждают и слегка подсушивают, иначе под крышкой коробки может сконденсироваться пар и еда потеряет свой вкус и привлекательный вид.

Коробочки для упаковки бенто могут быть самые разные: от стандартных, которые можно купить в любом супермаркете, до действительно изысканных, драгоценных шедевров ручной работы.

Сегодня в Японии готовые, упакованные бенто можно купить в универсальных магазинах, на железнодорожных станциях, в супермакетах и в магазинах, специализирующихся на продаже бенто. Изысканно оформленное бенто можно заказать и в ресторане.

Искусство приготовления и оформления бенто не умирает и среди домохозяек Японии. Многие с удовольствием посвящают этому занятию целые часы только для того, чтобы любимый муж и дети распаковали и съели это произведение во время обеденного перерыва.

Искусство приготовление бенто в Японии очень ценится и считается одним из важных качеств хорошей домохозяйки.

В оформлении бенто есть несколько стилей. Например «киарабен» – бенто, оформленное в виде героев популярных японских мультфильмов и видеоигр.

Другой популярный стиль художественного оформления бенто - «оэкакибен» (бенто-картинка). Блюдо оформляется в виде животных, зданий, монументов, цветов или даже людей.

По созданию таких бенто даже проводятся официальные соревнования. Очень простое в приготовление и очень патриотичное бенто называется «хиномару бенто» (хиномару – это флаг Японии). В этом бенто на белом отварном рисе лежит кусочек красной отварной моркови или маринованная слива. Очень дешевая и здоровая пища.

Самым традиционным и самым древним контейнером для бенто является специальная лаковая коробочка «шокадо бенто», разделенная внутри на несколько отсеков. Внешний вид «шокадо бенто» вдохновил дизайнеров ноутбука ThinkPad, выпускавшегося корпорацией IBM, на создание его характерного угловатого корпуса.

На железнодорожных станциях префектуры Нагано можно купить особый вид бенто – «камамеши бенто», который готовится и продается в маленьких глиняных горшочках.

Есть в Японии и специальная служба по доставке бенто. Этот сервис называется «Хока-Хока Тай», а бенто, которое продается через эту службу, называют «хокабен».
[450x337]
[450x421]
[450x324]
[450x337]
[450x315]
[450x368]
[337x450]
[337x450]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии