[700x388]
Автор : Автор jazzy / Елена
http://samodelkino.mirtesen.ru/people/955563685
У вас есть пуф? У меня пока нет, но думаю, что неплохо было бы завести один или два.
Покупать я бы не стала, я бы сделала сама. Конструкция простейшая, а вариантов исполнения на ее базе – множество, на свой вкус, под свой интерьер.
Мне тут представился случай потренироваться в создании пуфов, а вам, уважаемые читатели, хочу показать процесс работы и то, что получилось.
Давайте обсудим, что так и не так, как можно сделать лучше ну и так далее.
Задача у меня, значит, была такая: сделать 9 пуфов с сиденьем 45х45 см. В ходе работы я передумала и решила сделать не 9, а 8 пуфов – по вполне определенным причинам.
Для чего: вместо стандартной детской мягкой мебели (диванчик + 2 кресла) в детский сад.
Идея следующая: рассадить на пуфах как можно больше детей (а не всего 4, как на стандартной мебели); на пуфах можно сидеть, лежать, рисовать, прыгать и вообще делать что хочешь; кроме того, варьируя расположение пуфов в игровой зоне, можно менять интерьер. Решено сделать пуфы квадратными в основании, чтобы они могли ставиться вплотную друг к другу (это экономит пространство и позволяет создавать комбинации – линии, квадраты и проч.). На восьми пуфах такого размера можно рассадить почти всех детей группы (детки маленькие, а пуфы широкие; кроме того, полный состав мы видим редко, поэтому в большинстве случаев места хватит всем и еще останется).
Материальный аспект: чем ниже себестоимость, тем меньше соберут с родителей))) Это значит, что делать будем из того, что есть и всячески стараться минимизировать вынужденные расходы. Что есть: б/у ДСП листы, а именно всякая разобранная мебель; у меня есть бруски, оставшиеся от ремонта; подруга (золотой человек!) спонсировала меня на это благое дело обивочной тканью для мягкой мебели и еще огромным мешком такого интересного материала… он похож на очень толстый синтепон, в листах, толщиной сантиметров 6-7, на ощупь как холлофайбер какой-то. Сначала думали сделать мягкие пуфы, целиком набитые этой штукой, но мне как-то не нравится то, что это будет стоять прям на полу… обивку затрут тряпкой, когда будут пол мыть, или придется их таскать туда-сюда, да и дети будут их швырять, т.к. они получатся очень легкими «мячиками». Поэтому я делаю прочные, устойчивые, на ножках (чтобы ткань не контактировала с полом) стулья-пуфы - из того, что есть.
Процесс:
1. Каркас
Каркас оказалось сделать даже проще, чем я думала. Четыре бруска, четыре стенки, крышка. К брускам крепятся стенки, они же служат ножками. На этом этапе очень важно ровно отпилить ножки по нижнему краю, чтобы пуф стоял устойчиво. (С папиным стуслом это делается без проблем)))) Мужчин прошу не смеяться… вам это и так понятно, а женщинам может и не очень))
Простите, но я не стала фотографировать свинскую часть работы с опилками, эл. лобзиком и т. д... Не до фотоаппарата было.)
Дальше стенки. Мне нужно получить в основании квадрат, поэтому, соответственно, две стенки длиной 45 см, а две другие – 42 см (учитывая толщину листа ДСП, у меня - 1,5+1,5 см).
Сборка. Может это и неправильно, но я просто прикрутила стенки к брускам саморезами. Сначала короткие стенки, потом длинные. Я не знаю, нужно ли объяснять еще подробнее? Тут все просто, и по фотографии вполне понятно. Собранная конструкция стоит исключительно устойчиво, ни один из восьми пуфов не шатается (самой не верится))) Крышка, понятное дело, 45х45 см. Готовые стульчики прошли суровые испытания на прочность Полиной и Артемом, которые отплясывали на них пару вечеров, и получили оценку «отлично». Даже я очень довольна их прочностью и устойчивостью, а я ооочень придирчивая))))
Справедливости ради отмечу, что МК по разным видам барочных бусин достаточное количество. В том числе и на Бисер.инфо - например, от Nata L или у Евгении.
Однако я в свое время, как и многие, изобретала велосипед. Сначала вдохновилась работами lisalara, долго всматривалась и представляла технологию, потом пыталась воспроизвести. У lisalara был соответствующий МК, но ссылка не работает. Поэтому делюсь чем могу ))
Это сокращенный перевод статьи американского врача Джозефа Мерколы, выполненный мной, поэтому я с особым вниманием отнеслась к комментарию. Уважаемая читательница сравнивает доктора Мерколу с Геннадием Малаховым и обвиняет его в шарлатанстве. Такое сравнение меня несколько удивило. Я регулярно читаю статьи этого автора, но никогда не сталкивалась с тем, чтобы его рекомендации были основаны на знахарских рецептах или на фазах Луны. Напротив, Джозеф Меркола почти в каждой статье ссылается на научные медицинские работы. Вот и переведенная мною статья - не что иное, как анализ исследования, проведенного Американским институтом медицины - весьма авторитетной, в том числе и для правительства США, организацией. Никак не могу согласиться с уважаемой читательницей и в том, что автор призывает отказаться от прививок. Доктор Меркола, конечно, очень страстно критикует современную американскую практику вакцинации как небезопасную и призывает всех родителей не следовать слепо календарю прививок, а тщательно взвешивать баланс пользы и риска осложнений для каждой из них. Однако на этой позиции стоит не только он, но и огромное количество здравомыслящих врачей, которые практикуют в рамках официальной медицины. Единственная вакцина, от которой он призывает отказаться наотрез - это вакцина от папилломавируса. Но и тут он не одинок. Эта прививка вызвала бурный протест не только у медицинских активистов, но и у врачей, занимающих достаточно высокое положение в официальном медицинском мире в Европе (подробно об этом - в статье ). Трудно не согласиться с Джозефом Мерколой и в его критике фармацевтических компаний, учитывая, что каждая из них имеет свой список проигранных судебных исков по обвинению в незаконном маркетинге, а также в причинении инвалидности или даже смерти пациентам, принимавшим их препараты. Нелишним будет заметить, что в своих критических статьях по поводу фирм-производителей и их препаратов Меркола строго придерживается фактов, опубликованных во многих американских и британских изданиях.
Но одна из претензий читательницы, признаться, поставила меня в тупик. Доктора Мерколу обвиняли в поддержке «еще одного шарлатана», некоего Тулио Симончини, выдвинувшего гипотезу, что рак - это грибковое заболевание. Доктор Симончини отказался от химиотерапии и начал лечить злокачественные опухоли обычной питьевой содой, имеющей, как известно, притивогрибковый эффект, за что и был лишен лицензии у себя на родине, в Италии.
Я никогда не слыхала про Доктора Симончини, и решила, что со временем необходимо заполнить этот пробел. В список актуальных тем я добавила очередной пункт: «Доктор Симончини. Лечение рака бикарбонатом натрия». Список у меня длинный и прошел бы месяц-другой, прежде чем дошла бы очередь до «еще одного шарлатана», если бы совершенно случайно на одном из интернет-ресурсов, не имеющих непосредственного отношения к медицине, я не увидела ссылку вот на эту статью Grant to Fuel Baking Soda Cancer Therapy Research, что буквально означает следующее: «Грант для поддержки исследования в области применения питьевой соды в качестве терапии против рака». «Ничего себе шарлатанство! - ахнула я, - университет Аризоны получает 2 миллиона долларов от Национального института здоровья США на исследование!» - и питьевая сода вместе с Доктором Симончини перекочевала из конца моего списка в шорт-лист.
Начнем с него. Вот выдержки из той самой статьи с официального сайта университета:
«Существуют доказательства того, что питьевая сода сокращает или полностью останавливает распространение рака молочной железы в легкие, мозг и костную ткань пациента, но избыток ее может повредить здоровым органам.
декупаж мебели на сегодня, наверное, самый традиционный вид декупажа. Когда-то очень давно его изобрели китайцы. С его помощью они делали невероятной красоты мебель для знатных людей. Когда Европа открыла для себя Китай, европейцы получили ко всему прочему ещё и массу прекрасных способов декорирования. Одно из них и было декупажем на дереве. Изысканные узоры на мебельных гарнитурах всегда являлись частью жизни царственных особ того времени. Для декорирования мебели первыми этот способ применили в Венеции. Потом во Франции, где декупаж на мебели был особенно популярен во времена правления Людовика XVI во Франции, а потом и в Викторианскую эпоху в Англии.
[430x460]
[430x322]