в американских СМИ промелькнуло обидное для многих русскоязычных замечание, что русские психологически предрасположены к воровству. Они, мол, занимались этим во времена СССР, и, приехав в Америку, продолжили заниматься тем же. Как бы ни обижались выходцы из Советского Союза, в этом действительно есть доля истины.
Если кто-нибудь захочет предъявить претензии Богу за несовершенство природы, то надо вспомнить, что временное жилище никто из людей абсолютно совершенным не строит. Временное жилище предназначено для небольшого промежутка времени и для удовлетворения необходимых повседневных нужд.
Только в фильмах видел, как под окнами роддома стоят мужики и кричат своим женам «Ну? Кто?!? Мальчик или девочка?». Так получилось, что роды я видел только в Америке. Здесь не нужно стоять под окнами и кричать — можно зайти в госпиталь, увидеть ребенка и подержать его в руках. Можно при желании присутствовать на родах, будь они «естественные» или «противоестественные»: произведенные посредством кесарева сечения.
Вероятно, вопрос куда девать деньги, пока не самый главный для них. Они могут купить какой-нибудь Майбах последней модели, приобрести дом в Испании, заплатить за учебу детей в Оксфорде: «Мало ли куда можно деть деньги! В чем проблема?». Проблема возникает с течением времени.
Самолет буйный попался. Русские напились и начали горланить песни где-то позади меня. Я сижу с краю. Сиденье посередине — пустое. Около окна сидит дама средних лет. Тут их целая компания — дам среднего возраста, как я понимаю. Прямо делегация какая-то. Одной из них сзади стало скучно. Она подошла к моему креслу со стаканом воды (а может и не воды), оперлась локтем о кресло впереди и начала беседовать с дамой у окна. Через мою голову. Я закрыл глаза. Подумал, что та поймет намек о неуместности своего поведения. Ушла, наконец. Держись, Париж! Русские идут.
Вот так и короткие человеческие жизни проходят, а громадина бездонного космоса остается, безмолвно взирая на нас со всех сторон. Так и хочется закричать этой черной махине в лицо: «зачем это все?!?». А действительно, зачем?
Меня перестали интересовать бытовые радости и заботы, их стала раздражать моя молчаливость, постоянное чтение Библии. В один момент они даже подумали, что я начал сходить с ума. На самом деле я не только был разочарован их непониманием, но более всего был увлечен ощущением «полета», наслаждения своимим внутренними переживаниями.
Многим хочется верить в то, что свадьба — это торжественная квинтэссенция, пророческое видение всей будущей семейной жизни. Однако, никаких намеков на это в Библии нет. Свадьба — это рядовой социальный ритуал, от успешности или неудачности которого семейная жизнь почти не зависит.
Индейцы северной Америки живьем снимали со своих врагов скальпы. Я надеюсь, что краеобрезания Давид добыл уже с трупов филистимлян, ибо иначе можно подумать о бесчеловечной жестокости белокурого певца на гуслях.
Пользуясь современной компьютерной аналогией, половой инстинкт — это не «программное обеспечение», а осуществленная на более низком микросхемном уровне логика, от которой можно избавиться только избавившись от самого компьютера.
Желание умереть навсегда — плод бесконтрольных эмоций и недостатка опыта. Именно молодость смеется в лицо вечности. Однажды одна молодая особа заявила, что вечная жизнь ей не нужна. Причина была следующая: «вот, к примеру, я люблю есть пельмени», объяснила она. «И в вечности я буду есть пельмени». «Но это же вечность — в какой-то момент мне это смертельно надоест!». Действительно, стремиться к вечной жизни ради пельменей не стоит — подумал я. Объяснить же ей «на пальцах» что вечность, скорее всего, связана с отсутствием не только материи (то есть органических соединений, наподобие пельменей), но и самого времени — я тогда не смог. Надеюсь, она поймет это, когда перестанет быть легкомысленной.
Многие в России осознают, что страна чем-то больна, однако не знают чем: религией красного материализма, жрецами и священниками которого являются последние представители умершего советского государства — офицеры спецслужб. Эти люди, пришедшие к власти, живут согласно своей изуродованной совести, думают что спасают страну от хаоса.
Мелхиседек внезапно появился, много лет жил и учил, а затем неизвестно куда исчез: «без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни». Что бы священник Мелхиседек не проповедовал, его авторитет был вне всяких сомнений. Теперь понятно, почему его беспрекословно называли священником.
Тот факт, что гнев по сути — природный инстинкт, заставляет некоторых принимать гнев как абсолютно естественное для человека явление. Многие люди умеют гневаться с «чувством, толком, расстановкой», выбирая убийственные слова, не чураясь подлых поступков. «А чо? Это жизнь, детка!». Не знаю как вы, я стараюсь держаться от таких «натуралов» на расстоянии. Неизвестно, что они там в следующий раз посчитают естественным и нормальным для человеческой натуры.
«На вскидку» ответом может стать следующее утверждение: египтяне поклонялись богу Апису, священному быку, посвященному божествам Птаху и Осирису, символу власти фараона. Обычно египетские жрецы находили живого быка и приводили его в Никополь, где этот «священный» бычок «мотал» свой срок пока его не топили в Ниле.
Он спустился на самое «дно», чтобы подняться из этого дна на фантастическую высоту. Ему верили, его слушались, за него жертвовали своими жизнями: его любили. Это верх желаний настоящего политика, однако такой результат можно достигнуть только путем самопожертвования, которое является абсолютной вершиной нравственности.
Голос у патриарха Кирилла — красивый и завораживающий. Я имел возможность видеть Кирилла лично на одной межконфессиональной конференции в Москве в начале двухтысячных. Он произвел на меня положительное впечатление. Энергичен, любит и знает как руководить, умен и образован. Единственное, я его про себя прозвал «кот-баюн», потому что из-за его «левитано-синатровского» голоса я не мог долго концентрироваться на смысле его слов. Его отношение к протестантам и католикам на той конференции было весьма дружественным, что, несомненно, было приятно. Он искренне, как мне показалось, пригласил всех желающих представителей конфессий сфотографироваться с ним и показать фотографию если возникнут какие-то трения с православной «братией» на местах. Почему-то я не решился сфотографироваться, о чем сейчас немного жалею. Так, в общем, я его и запомнил: как харизматичного человека с красивым голосом.
Ополчившись против воровства и коррупции, Навальному надо лишь было получить известность в широких массах, чтобы стать реальным игроком на политическом пространстве. Что, собственно, он и сделал благодаря своему блогу в Живом Журнале. Отныне Навальный использует свои знания, чтобы быть народным героем и использует свою популярность, чтобы бороться против «жуликов и воров».