Принцип изотовления шапочек с мехом
Шапочка из чернобурки. Мастер-класс №1
Материалы
* мех (воротник)
* шерсть около 100 гр.
* крючок №3
Способ изготовления
1. Мех расчертить на полосочки около 0,5 см, нарезать его. (я резала ножом для работы с деревом, он очень тонкий и ОЧЕНЬ острый,можно резать канцелярским ножом. Осортировать по качеству. Так как у меня был сшитый воротник, то в нем попадались различного качества мех, тот что получше в одну кучку, остальное в другую (пригодиться).
2. Само вязание:
3. На 56 размер я набрала 110 воздушных петель, по обхвату головы. Вязала по спирали.
4. 1 ряд - столбики без накида,
5. 2 ряд начинаем "привязывать" мех, мездрой прикладываем к вязанию и вяжем столбик без накида, при этом вводим крючок в петлю и сзади между меха около мездры, захватываем нитку и провязываем обычный столбик без накида, далее вяжем столбик без накида без меха, и так чередуем столбик с мехом и 1 или 2 без меха.
6. 3 ряд столбики без какида , мех не привязываем.
7. 4 ряд вяжем как 2 и так далее чередуем ряд с мехом, ряд без меха, если мех качественный, то можно попробовать вязать 2 рядка без меха.
8. Где-то через 8 см я начала убавления, сначала делала убавления по 5 столбиков в рядке, где не было меха, а рядок с мехом вязала без убавлений. Подойдя к макушке перешла на убавления - 6 столбиков без накида в каждом рядке, так же чередуя рядок с мехом и рядок без меха, До конца закрыть отверстие у меня не получилось, но с наружи его не видно, мех прикрывает.
9. Меховые полосочки я сшивала по ходу вязания, чтобы меховая нить не была длиной. При этом важно соблюдать направление меха, сшивала простой ниткой с иголкой.
Вязаная меховая шапка 56 размер
Модель выполнена крючком и отделана мехом.
Вам потребуется: 50 г толстой ч/ш пряжи; меховые полоски шириной примерно 1 см; крючок №4; шляпная резинка 80 см; меховые отделочные помпоны 7 штук; 2 меховых хвостика; 2 металлические бусины.
По схеме 1 свяжите донышко шапочки.
Внимание! На схеме дано 5 рядов с расширением. В зависимости от толщины вашей пряжи и плотности вязания вы можете увеличить количество рядов донышка так, чтобы её диаметр получился примерно 10-12 см. Далее вяжите ряды сеткой ровно до тех пор, пока высота шапочки не станет примерно 20-22 см. После этого подготовьте меховые полоски.
Для этого по мездре расчертите
[200x250]Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование – в процессе тепловой обработки кожица покрывается микротрещинами, это облегчает проникновение маринада или рассола в мякоть и предупреждает растрескивание кожицы. Не используйте для приготовления салатов алюминиевую посуду. При приготовлении салатов строго следуйте технологии приготовления, но при этом можно свободно экспериментировать с ингредиентами и специями. Салаты на зиму желательно стерилизовать, так как при этом обезвреживается большинство бактерий и микроорганизмов. Правила стерилизации:
• Уровень воды в ёмкости должен быть не ниже уровня консервов в банке.
• При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками посуды.
• Не уменьшайте время стерилизации, это может стать причиной срыва крышек.
• После стерилизации банки тотчас же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Помидоры получаются сказочно вкусными, да и маринад божественен!
Серия сообщений "ПРОГРАММЫ.":
Часть 1 - Программа для создания генеалогического дерева
Часть 2 - Бесплатные аналоги платных программ
...
Часть 6 - Каталог сайтов
Часть 7 - Бесплатные программы
Часть 8 - 15 бесплатных программ для компьютера.
Часть 9 - Полезные ссылки.
Часть 10 - Совершите виртуальное путешествие по всему миру с помощью веб-камер!
Часть 11 - Верный способ найти похожие сайты
[показать]
Совершите виртуальное путешествие по всему миру с помощью веб-камер!
GEOCAM.RU - это структурированный каталог веб-камер со всего мира, вещающих в режиме реального времени, которые можно бесплатно смотреть онлайн. Каталог структурирован по странам, городам и категориям web-камер. Администрация производит постоянный мониторинг содержимого каталога, поэтому число нерабочих веб-камер на сайте сведено к минимуму. Смотрите, комментируйте, ставьте оценки, путешествуйте онлайн!
Серия сообщений "ПРОГРАММЫ.":
Часть 1 - Программа для создания генеалогического дерева
Часть 2 - Бесплатные аналоги платных программ
...
Часть 8 - 15 бесплатных программ для компьютера.
Часть 9 - Полезные ссылки.
Часть 10 - Совершите виртуальное путешествие по всему миру с помощью веб-камер!
Часть 11 - Верный способ найти похожие сайты
Серия сообщений "Фотошоп.":
Часть 1 - Ах как часто мы разочаровываемся увидев себя на очередной фотографии! Настроение падает, и уже в который раз даешь себе слово, что больше фотографироваться никогда не будешь. Но время проходит, и мы снова в трепете стоим перед объективом фотоаппарата
Часть 2 - Как установить Plugins (Фильтр) в Фотошоп
...
Часть 30 - Видеоурок "Нежный весенний портрет"
Часть 31 - Урок по созданию пользовательского курсора
Часть 32 - Loogix.com это бесплатная возможность для вас создавать анимированные картинки и анимационные эффекты из ваших фотографий.
Часть 33 - Делаем анимацию зрачков глаз в Фотошопе
[показать]
[показать]
http://www-en-rhed-ando.blogspot.com.es/
Ингредиенты:
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Сгущенное молоко — это любимый всеми сладкоежками продукт. Оно очень питательно и дает быстрое насыщение. Чтобы не покупать сгущенку, ее можно самому приготовить. Поэтому предлагаем Вам рецепт сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях.
Приготовив сгущенку в домашних условиях, Вы гарантированно получите качественный продукт без различных добавок. Ведь современные производители пытаются ускорить процесс приготовления сгущенки и берут дешевые ингредиенты для ее приготовления. Все эти факторы влияют на качество и вкус продукта. Поэтому предлагаем Вам рецепты сгущенного молока и ириски, которые Вы можете приготовить сами дома.
[480x360]НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Они довольно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
[200x250]Ингредиенты:
2 кг кабачков,
2 кг помидоров,
3 головки чеснока,
3 головки репчатого лука,
500 гр. болгарских перцев,
1-2 морковки,
1 острый перец,
зелень,
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
Ѕ ст. уксуса 9%.