• Авторизация


(::) 16-05-2014 14:54




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
)::( 17-01-2014 19:38


комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

(::) 06-09-2013 05:14




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Johann Sebastian Bach 28-07-2013 01:31




комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Wolfgang Amadeus Mozart 24-06-2013 03:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заметьте, не я это предложил 15-05-2013 04:49

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владея правдой, изменишь судьбу 15-05-2013 04:19

Это цитата сообщения Эльдис Оригинальное сообщение

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меняют города,но не меняют колодец 15-05-2013 03:54

Это цитата сообщения Эльдис Оригинальное сообщение

астрологическая разработка.

В колонках играет - утро
Настроение сейчас - утреннее

В один прекрасный день, читая в очередной раз книгу Д.Монро "21 урок Мерлина", я вдруг ясно осознала, что наложив на эклиптику магическую доску друидов ИР ГВИДДБОИД, можно получить, в некотором смысле, восстановленную друидическую астрологию.
Вот что из этого получилось:
Кельтская астрология.
Данная система возникла с помощью метода наложения эклиптики на священную доску друидов Ир Гвиддбоил. На доску так же были наложен Огам в определённом порядке, а именно: гласные были наложены на 5 особых зон, согласные следуют по порядку. Луч Хрустального равновесия проходит ровно по середине зоны Омелы, те. в точке 0 Козерога, оттуда идёт вниз.
Итак, зоны расположены в порядке огамического алфавита, гласные привязаны к пяти углам звезды. При этом учитывается формула Трёх Лучей (ИАО). Пятиконечная звезда – священный знак друидов. Черт на палочке (букве) до пяти. И, А, О, - привязаны к Трём Лучам, У – связано в вереском, 0 Овна, Е – связано с осиной, с Ллиром, с западом, с морем. (0 Овна – разрушительный градус, Осина).
Всего на эклиптике восемь священных зон, привязанных к восьми священным праздникам.
Данная система говорит, о том, что суть и смысл жизни можно постигнуть в любой точке эклиптики, разница лишь в угле зрения, который, впрочем, неизбежен, тк взглянуть на истину (на мир) без угла зрения можно лишь изнутри, став ею. А это уже не гороскопический уровень. В данной системе нет мест более сильных и выгодных, или более слабых и не выгодных. У каждого есть свой пут и метод.
Кроме того, эта система не солнечная и не Лунная, а совмещающая в себе оба ритма. В ней при построении вскрывается и двенадцатиричный ритм, и двадцативосьмиричный. Эта система является объединяющей.

1.
Символика:
№0. с 26 Стрельца по 0 (3) Козерога – по календарю, астрологически примерно 0 Козерога ( 2 градуса)
Омела, Дух. Хрустальный Луч Равновесия. Албан Артан. Ир Оиддва – Высота.
Эзотерика:
Нулевые дни. Развоплощённое состояние, мир праобразов, перекодирование. Мир Аннун.
Общая характеристика:
Сложный характер, не знаешь, чего от него ждать. Подобен химере, постоянно меняющийся. Нет конкретной программы (на первый взгляд). Большая степень свободы и множество перепитий. Иногда – безликость, мрачность. Такой человек может знать, помнить больше других, может видеть будущее.
Символика:
№1. (1) 0 Козерога – 13 Козерога. Стихия Земля, Буква «А», Аилим, Сосна. Бог Керн, Кернуннос, Херн, Хион. 13 Козерога – Инис Мон - Отцы Огня. Зачатие. Зерно.
Эзотерика:
Цель воплощения, причина формирования тела, огромный потенциал, потенциал в чистом виде. Идея, и цель – как суть идеи.
Общая характеристика:
Вспыльчивый интроверт. Понимание своей самоценности. Независимость, и в то же время ответственность. Умение взглянуть на обстоятельства со стороны, даже сверху. Самостоятельность, сочетание мудрости старика и незатейливости ребёнка. Сам хозяин своей судьбы. Понимание своего пути, чувство пути.

2
Символика:
№2. (2) а) с14 по 30 Козерога
(3) b) с 0 по 9 Водолея.
Буква «B» Бейт, Берёза. Мабон – Юный. Стихия Воздух.
Эзотерика:
Росток, вектор, движение в заданном направлении. Душа. Период утробного существования.
Общая характеристика:
Счастливый, не зрелый.
a) Рост, стремление к совершенству, исполнительность, сознательное целенаправленное движение, формирование, рациональность, умение планировать
и решительно действовать. Счастливчик.

b) Интерес к будущему, поиск нового, беззаботность, потребность в смене впечатлений, некоторая инертность, немного «балда», некоторое легкомыслие, не желание фиксироваться на чём либо, но умение мгновенно схватывать всю обстановку в целом. Впитывание жизненных впечатлений.

3.
Символика:
№3. (4) 10 – 20 Водолея. Буква «L». Люис. Рябина. Матс (Бригантия). Стихия Воздух. 10 Водолея – через этот градус проходит Серебряный Луч Богини. Праздник Имболк (Оймелк) – Праздник овечьего молока. В это время овцы начинают рожать, появляется снова молоко.
Эзотерика.
Трансформация, воплощение. Обретение формы. Роды, рождение. В эту ночь Богиня на лодке переплывает священное озеро, отделяющее наш мир от волшебного мира, и в лодке она везёт новые души, что-то новое, всё то, что должно здесь появиться. Эмбрион, пересекая небесный океан (воды бессознательного) на лодке достигает мира воплощённых. Праздник Одинокой Свечи. Праздник Овечьего Молока и ягнение. Пробуждение самоосознания.
Общая характеристика:
Духовный, фанатичный. М.б. одержимость идеей или желанием. Творчество. Умение создавать, превносить что-то новое, воплощать идеи. Многое дано. Словно защита свыше. Яркая натура, немного не от мира сего, изобретательность, смелость, м.б. многодетность, плодовитость. Духовная сила, м.б.фанатичная уверенность.

4.
Символика:
№4. (5) a) 21 – 30 Водолея.
(6)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подражая незабъвенному 12-05-2013 09:00


Посмотрел[...] торжественное открытiе второй сцены Марiинки и утвердился в крамольной мысли, что, все-таки, время от времени в оперу ходить следует. Не из снобизма и вшивой интеллигентности, а… есть в этом что-то… иррацыональное. Вот, ей Богу! Соберутся люди под одной крышей, не в драныхъ, по моде, штанахъ и в курточкахъ на синтепоне, и не с картонными ведёрками печеной кукурузы в перепачканных карамелью лапкахъ, а всё чин по чину – дамы, понимаете, в мехах, в жоржетовыхъ платьяхъ с крахмальными цветками и в шелковыхъ чулочкахъ бриллiантами сверкают, мужескiй пол, опять же, в смокингахъ и другом, приличном случаю платье, военные, наряженные в парадный мундир, ведут себя ровно, не матерятся без разбору, а только молча ус подкручивают и шепотом делают замечания младшымъ чинам. Музыка кругом, предварительная концерту, тихая, красивая, словно на похоронахъ или в курзале. Дадут второй звонок, публика поспешит занять заранее закрепленные за ней места, без давки и оттаптывания ног. Свет в люстрахъ и лампiонахъ погаснет, и начнется действо – опера или, натурально, балет. И всё эдак степенно и возвышенно, без эпатажу, лишней истерики и прыжков со сцены в зал. Хорошо!..





http://www.facebook.com/gerasimoffs
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как-то утром... 17-10-2012 08:45





комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
... 14-08-2012 00:34




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чуть что-сразу к ...) 12-08-2012 03:29


Порой ночной воздух Сестрорецких болот пробравшись утренним туманом в мой сон рождает причудливые видения переносящие меня в шумную толпу людей коих я всякий раз следом за пробуждением пытаюсь оживить движением пера или карандаша...Следом за этими часто тщетными попытками я выхожу на улицы и внимательно вглядываясь в лица одежды говор встречаемых на моём пути наполняя порой неожиданными порой привычными связями тех и этих привыкаю к мысли что оба мира связаны друг с другом ... и эта связь принадлежит лишь мне Впрочем теперь и тебе мой дорогой читатель Говорят существуют и те которым не доводилось удивиться той бедностью в коммуникативных средствах которыми они обладают...Зачастую говорить на одном языке недостаточно чтобы переплести нити сознания в ковёр на котором будут резвиться внуки и правнуки... Поэтому я так люблю длинный ряд клавиш... Не единственный ли это данный нам шанс сыграть в четыре руки с тем кого принято не называть по имени)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто он? 11-08-2012 01:20

Это цитата сообщения В_погоне_за_листопадом Оригинальное сообщение

Кто я?

Иногда мне кажется, что я слишком нормальна. У меня не бывает немотивированных перепадов настроения, например. Из-за этого мне тяжело понять людей, которые бычатся, потому что утро, мол, пасмурное.

Я всё ем. И поэтому меня, сска, бесит, когда он не съедает гущу в супе. Суп, ладно, его матушка варит. Но когда он не съедает что-то, что готовила я, всё. Я закипаю. Я просто не могу понять, как так - не ем. Где-то в душе я догадываюсь, что раз чего-то не ешь, то взять и привыкнуть потом нельзя, но мне всё равно тяжело смириться с этим.

Я хорошо сплю. И всегда найдётся кто-то, кто скажет: "Ой, ты во сне так мило разговариваешь", "Ой, ты слюнку на подушку пустила". Для любителей шуткануть сразу поясняю - я много езжу, соответственно делю комнату с разными другими вожатыми/участниками тренингов и т.п. Комнату делю, а не кровать. Но это отступление. Ну и они мне, значица, про слюнку, а я аж завидую немного: "Почему я быстро засыпаю? И НЕ ПЯЛЮСЬ, БЛИН, НА СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБ СМУЩАТЬ ЕГО ПОТОМ". Так бы тоже отыгралась.

Может, будь у меня побольше заморок, жилось бы как-то интереснее? Все бы бегали вокруг, считались с моими потребностями или сложным характером, например.

А ещё мы с милым недавно разговаривали про дорогие вещи. Ну знаете, возьмёшь такую вещь в руку - и как будто дома оказался. Всё на место встаёт, так хорошо, у вас есть такие вещи? 

Вот у него это гитара. А я поняла, что у меня такой вещи нет. Дом там - где я, да и всё. На новом месте я никогда не обустраиваюсь. Просто раскладываю манатки максимально эргономичным способом. Интересно, это такая гипертрофированная самодостаточность или результат психологических травм?

проблема-то в чём
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ghost of all(Fantom of the) 06-07-2012 00:18

Это цитата сообщения Fire_Dem Оригинальное сообщение

стажировка

Город небоскребов, скоростей, денег, огней и улыбок, за которыми – самые разные чувства вплоть до полного их отсутствия… короче, Нью-Йорк…
Резная беседка на фоне американского флага. Местечко с потрясным названием – Валгалла. Северная Каролина…
Туман по берегам, ивы и здание в викторианском стиле, похожее на что угодно, только не на то, чем является – Институт Онкологии, старая добрая Англия…
Еще один уголок… еще один институт. Молекулярно-биологические исследования. Тут, напротив, все до безобразия модернизировано. И только тот же туман намекает, что все же ты – в Англии…
Французский снобизм. В обоих городах. Где-то есть Монмартр… голуби и очаровательные дети. Но мне это безразлично.
Куда меня отправят на этот год? Куда, из моего древнего города, за год ставшего – собственностью и сделавшего собственностью – меня саму? Куда, далеко от золотой Москвы?
Идите к черту!!!! Я никуда отсюда не хочу!!!!!!!!

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Qui pro quo 27-06-2012 07:45

Это цитата сообщения -BLESSED- Оригинальное сообщение

Скончался легендарный Ив Сен Лоран

[500x379]
Он скончался на 72-м году жизни в своём доме в Париже. Последнее время он тяжело болел – у него была опухоль мозга. Уже объявлено, что прощание с кутюрье пройдёт 6 июня в церкви Сен-Рош.


ДАЛЕЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Qui pro quo 27-06-2012 03:57

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Привет, маленькая любовь

Привет, маленькая любовь. Ты живешь во мне. Ты питаешься мной. Обрывки снов, прикосновений, ощущений. Рубленые остатки встреч. Тактильно-вербальная связь.
Ты приходишь ко мне из мыслей, а сердце как лучший друг мозга отвечает на импульсы. Хочется быть самой собой, жить и дышать, смиряться с мокрыми каплями дождя по спине и волосам, потому что это из тех ситуаций, которые не изменить. В остальных случаях перемены возможнее, чем кажется на первый взгляд.
Я хочу сделать все правильно.

Привет, маленькая любовь. Ты умрешь, не родившись.
[600x600]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Quod scripsi... 26-06-2012 03:32

Это цитата сообщения пушистый_крокодил Оригинальное сообщение

Не быть мне олбанцем...

[170x254] [185x241]

Как-то с матом у меня в жизни не сложилось...

В связи с вчерашним ценным приобретением (придётся, видать, удалить этот шедевр, а то ещё посодют за растление Маленькой Свинки!), припомнилась мне история юношеских времён, как я пытался стать матершинником…

Большая часть моего детства прошла в Иванове в семье военного и среди детей военных. Жили все военные одном большом доме на ул. Арсеньевской. Дворовой шпаны хватало, но, ребята, что это была за шпана, нашим бы детишкам в друзья такую! По сегодняшним меркам – вольное казачество на государевой службе! Наркота, выпивка были им неведомы, если кто и курил, то тайком. Шпана эта пополняла дефекты родительского образования, обучая нас стрельбе из рогатки, добыванию пороха, созданию современных моделей стрелкового оружия (типа поджиг), игре в орлянку и апстенку (типа казино). Нас учили лазать по крышам, прыгать в снег с пятиметровой высоты, делая при этом сальто-мортале, распространяли эротическую литературу (в рукописном варианте) и пр.пр., пр…Сеяли разумное, доброе, вечное…

Словом, наставникам, хранившим юность нашу, не помня зла. за благо воздадим…

Но хоть наши наставники и матерились денно-нощно, к нам, детям военных этот мат как-то не приставал, прежде всего, видать, потому, что как-то в ту далёкую и отсталую большевистскую эпоху не было заведено у родителей материться при детях. От мамы, максимум, что я мог бы услышать, так – присказку, вроде:

- Ах, ты мать твою, черепаху, Бог любил!

Отец-политработник, в порыве гнева обзывал меня оппортунистом и талмудистом. Иногда, правда, порол своим армейским ремнём, но определённые воинским Уставом сроки ношения амуниции этого вида в общем и целом выдерживал.

Как-то однажды при слове “талмудист” я решил устроить небольшую дискуссию и нанёс отцу ответный лингвистический удар:

- Сам ты - мудист!,

Отец громко хлопнул дверью и, разъярённый, выскочил на двор.

Когда мы с мамой слегка поостыли, я спросил её:

- Мам, а мам? Не знаешь, что это я за слово такое произнёс? Правда, что-то очень обидное?

Увы, мама, преподаватель истории, оставила мой вопрос без комментариев, хотя много лет прожила в деревне…

16-ти лет я поступил в вуз и тотчас меня захлестнула волна общественной жизни: стенгазета, малотиражка, самодеятельность. А ведь, говорят, ещё и учиться надо было…

Всё бы хорошо, но с девушками не заладилось – я был неперспективен – моложе их всех на два-три года.

Сколько раз, бывалоча, походив с девушкой по театрам, кино год-полгода, я, в очередной раз проводив свою избранницу до порога дома, пытался уточнить:

- А, скажи мне, Люсятанясветочканадюшакатюша, у тебя ко мне ничего не появилось (в смысле любви)?

В ответ раздавался печальный вздох:

- Нет, Валера, увы…Пока нет…

И походы в театры-кино пролонгировались ещё на полгода, до очередного выяснения отнощений…

Конечно, ко мне периодически клеились какие-то девушки, в том числе и вполне доступные, но нет, мне была нужна прынцесса на белом коне.

Уже много лет спустя, я упрекнул маму в том, что мы с сестрёнкой своими неудачами в первом браке всецело обязаны её высоконравственному воспитанию:

- Ведь ты как нас воспитывала? По схеме: “Целуешься – значит, – любишь; любишь – значит, – женись!

Мама даже обиделась, но возражать не стала. Она, по большому счёту, и сама стала жертвой такого мировоззрения…

И вот после третьего курса мы едем на практику в Ригу. Яркое, щедрое солнце, практика – до обеда, практически дармовой заводской обед – и, айда на взморье! Лиелупе, Дзинтари, Болдари, Кемери, не слова, а музыка!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Dona eis requiem 21-06-2012 08:21

Это цитата сообщения Alea-jacta-est Оригинальное сообщение

Захар Прилепин. Грех.

Бабушка хорошо молчала, и ее молчание не требовало ответа.

 
 
...ему нравилось быть немного строгим и чуть-чуть мрачным, когда внутри все клокотало от радости и безудержно милой жизни. Когда еще быть немного мрачным, как не в семнадцать лет. И еще при виде женщин, да.
 
 
Внутренности были теплыми, в них можно было погреть руки.
Если смотреть на них прищурившись, в легком дурмане, они могли показаться букетом цветов. Теплым букетом живых, мясных, животных цветов.
 
 
Они не двигались, и Захарке было слышно, как у Кати взмаргивают ресницы. Потом в темноте раздавался почти неуловимый звук раскрывающихся, чуть ссохшихся губ, и тогда Захарка понимал, что она дышит ртом. Повторял это же движение, чувствовал, как воздух бьется о зубы, и знал, что она испытывает то же самое: тот же воздух, тот же вдох…
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Qui pro quo 21-06-2012 07:38

Это цитата сообщения Maab Оригинальное сообщение

скажите, скажите, это прекрасно??

''"Перед каждым словом я ставлю вопрос: что оно значит, и над каждым словом я ставлю показатель его времени. Где дорогая душечка Маша и где ее убогие руки глаза и прочие части? Где она ходит убитая или живая. Мне невмоготу. Кому? мне. Что? невмоготу. Я один как свеча. Я семь минут пятого один восемь минут пятого, как девять минут пятого свеча десять минут пятого. Мгновенья как не бывало. Четырех часов тоже. Окна тоже. Но все то же самое.''
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Quod scripsi... 21-06-2012 06:16

Это цитата сообщения Марта_Непростая Оригинальное сообщение

ночь, лук и мысли о высоком...

Настроение сейчас - ну-ну

Далеко за полночь, я ем луковицу и размышляю на тему: а люблю ли я ночь на самом деле? Ведь, если мне в ней уютно и не страшно, и не спится и дееспособится, это ж не обязательно означает мою любовь к ней? Хотя... ночь люблю за то, что никогда в ней не притворяюсь. Я, может, только в ней честна. Взять к примеру лук, мною поедаемый:))) окажись кто рядом, это нисколько не утоньшило бы мои гастрономические приоритеты в данную минуту.
А вообще, глупо все... глупо мы ведемся на эти ЖЖшки, глупо общаться с монитором, глупо, товарищи...
Конечно же, я тоже хочу как-то выпендриться! И вот, встречайте!
Друзей "заводить" здесь не буду, так, пографоманю для себя (эдакий окололитературный онанизм) и свалю.
Целую ваши щеки!
(в ужасе) неужели это я себе???..

[220x191]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии