[показать]В жаркий день нет ничего приятнее, чем съесть порцию-другую нежного освежающего лакомства. Неудивительно, что в летнее время продажи мороженого существенно возрастают. Между тем, нет ничего сложного и в том, чтобы приготовить мороженое дома – ледяной десерт собственного изготовления ни в чем не уступает промышленному мороженому, он вкусен и полезен.
История мороженого
Идея лакомиться в жару чем-то холодным не нова – еще за тысячу лет до нашей эры в Китае замораживали фруктовые соки, получая таким образом популярную и по сей день разновидность мороженого – «Фруктовый лед». Со временем спасаться от жары с помощью ледяных десертов стали монголы, а потом и другие народы. В Европе мороженое стало известно только в конце тринадцатого века, по легенде рецепт этого лакомства открыл европейцам Марко Поло.
Сначала мороженое было доступно лишь королевской знати – разглашение рецепта каралось смертью. Со временем, однако, тайна стала известна многим, а в середине семнадцатого века в Париже было открыто первое кафе, в котором подавалось мороженое. Десерт сразу завоевал популярность. Рецептура мороженого постоянно совершенствовалась, и благодаря добавлению молока, сливок и яиц мороженое становилось все более похожим на современное.























