Источник рецепта: Cake Craft and Decoration
Мастер-класс по лепке ирисов
Цветы для сада+схемы красивых цветников
Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я воздузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !
Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца, мука,
молоко —стакан,
лук, зелень, паприка (для цвета),
соль.
Для салата:
яйца — 3 шт,
вареные картофель и морковка — по 2 шт,
ветчина — 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.
Оформление:
плавленный сыр (мягкий),
яйца — 2 шт,
опята маринованные,
зелень.
Приготовление:
Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
Непосредственно начинка:
Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.
Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.
Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!
Ингредиенты:
600 гр. картофеля
200 гр. муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
500 гр. фарша
2 сладких перца
2 томата
2 головки репчатого лука
150 мл. молока
2 ст. л. томатной пасты
150 гр. сыра
соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление:
Отваренный с солью картофель разминаем со сливочным маслом. Кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем. Режем лук кубиками. Измельчаем помидоры. Режем болгарский перец соломкой или кубиками. Кладем на прогретую сковороду фарш и обжариваем. Затем к мясу добавляем лук, болгарский перец и самыми последними кладем помидоры. Заправляем солью, перцем, травами. Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом. Выкладывам в форму картофельное тесто. Толщина теста примерно 1 см. Выкладываем начинку.
Займемся заливкой. Взбиваем яйцо, кладем томатную пасту и перемешиваем. Вливаем молоко. Тут могут быть и сливки, но не сильно жирные.
Выливаем заливку в пирог. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку. Рекомендую накрыть фольгой, чтобы нижняя корочка прожарилась. Вытаскиваем из духовки вкусный и румяный пирог по-деревенски. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Автор ~ Светлана_Ди
Давно уже пообещала сделать мастер-класс по лаванде. Выполняю обещание)))
Начало работы
Советы по работе с полимерной глиной:
Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.
В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.
Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.
Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!
Несколько полезных рецептов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[показать]страшновато. К тому же и дома работы выше крыши - это только так считается, что, если сидишь дома, то от безделья маешься, - рассказывает Алена Зиновьева (Липецк, Россия), - Вообще, я что-то мастерила всегда. В детстве лепила из пластилина, увлекалась графикой, потом стала придумывать себе игрушки из всего, что могла достать. Мечтала стать скульптором, но не сложилось. Работала кондитером, затем водила трамвай, а потом стала мамой (много раз подряд). Заинтересовалась мягкой игрушкой, шила по заказу. А теперь пришло время реализоваться моей заветной детской мечте - я стала скульптором садовых фигур из бросового материала. Вы сами увидите, на сколько это у меня получается".
Далее цитирую автора:
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию цветка клевера из запекаемой полимерной глины, в данном случае фимо. В конечном итоге у нас получится вот такой цветок. (фото 1)
[635x289]
-Прежде, чем приступить к работе, мы изучим настоящий цветок клевера, чтобы как можно реалистичнее его изобразить. У основания каждого лепестка цветочного шара имеется светло-зелёный цвет, затем белый и кончик сиренево-розовый. (фото1.2.)
[635x476]