Художник-кукольник Елена Кунина
и ее куклы
Был такой психологический эксперимент: испытуемым показали три интервью – соискатель разговаривает с работодателем. Первый безнадежно глуп, второй – абсолютно идеален, а третий ответил на все вопросы неплохо, но в конце, неловко встав, пролил кофе. Большинство испытуемых отдали предпочтение третьему.
Вот и мои персонажи – из тех, кто постоянно проливает кофе, кто случайно, кто намеренно. Но только нравятся они далеко не всем.
Е. Кунина
А помните, я выкладывала пост про смешных кардиналов?..)
На этот раз художник другой, а тема всё та же: с любовью к кардиналам и к их интересной жизни - живописец Жан Жорж Вибер (Jehan Georges Vibert; 1840 - 1902). Как и Франсуа Брунери, Жан Жорж Вибер писал в основном жанровые сценки из жизни духовенства. Причем, писал их с юмором и самыми теплыми чувствами к представителям церкви)) С каким замечательным выражением лиц слушают эти кардиналы предсказания гадалки!..
Художник Fred Calleri, родился в июне 1964 года. Закончил Институт колледжа искусств в Мэриленде.
За свою жизнь он часто переезжал: Аризона, Флагстафф, Калифорния, но всегда живопись была его призванием. В свое время он изучал и интересовался творчеством таких художников, как Андерс Цорн, Джон Сингер Сарджент, Вермеер и др.
При взгляде на его работы у зрителя появляются какие-то ностальгические нотки. Как будто просматриваешь картины - эпизоды жизни наших бабушек и дедушек, окрашенные романтическим настроением. С другой стороны, его образы на картинах можно охарактеризовать как причудливые, "чудаковатые" и немножко наивные, что только добавляет приятных эмоций при просмотре.
[показать]
That's How I Roll
Blaaaa,bla blaa bla blablaa blablaaaa blabla blaaaa
blabla bla blabla bla blabla bla blabla bla blabla bla blabla bla blabla
bla blabla bla blabla bla bla...
Вот так встречает нас на своём сайте художница из Франции
Художник - самоучка, родилась в 1957 году,в Nantes.Её картины полны удивительного доброго юмора,бодрости и свежести.
На протяжении 20 лет Екатерина Chauluox выставляется во Франции и за рубежом.
Давайте петь, смеяться и плакать, давайте заниматься любовью и войной, давайте пить вино и предаваться упоительному безделью, и грустить иногда. Ведь все равно корабль, зовущийся жизнью, скрывает в трюме смерть, и мы везем этот страшный груз изо дня в день, стараясь о нем не вспоминать. Так давайте же, пока ангел еще не поднес к губам трубу, в которую он протрубит в наш смертный час, пока она висит на его плече: пить вино, смеяться и плакать! Наполним бокалы кровью лозы и поднимем их за героев, за тех, кто, несмотря на смерть в трюме, плывут за золотым руном, за тех, у кого Итака всегда впереди. За Александра Данилова, за «золотое руно» его искусства. Будь здоров, дорогой, плыви дальше! А мы немножечко подглядим. Можно?..
"Семь писем Антуана де Сент-Экзюпери к Натали Палей"-здесь
[показать]
Наталью Палей трудно назвать русской. Она родилась во Франции, большую часть жизни провела в Европе, умерла в Америке. В ее жилах смешались кровь отца - потомка нескольких немецких родов, и матери с русскими, венгерскими и литовскими корнями.
В России она прожила всего несколько лет, которые навсегда определили ее судьбу и сформировали душу. Все, кто видел Натали Палей, были сражены ее красотой. Те, кто хорошо знал, преклонялись перед ее умом.
Наталья Павловна Палей (известна как Натали Палей (англ. Natalie Paley); 5 декабря 1905 — 27 декабря 1981) — французская манекенщица и актриса. Княжна из дома Романовых.
[показать]
Натали Палéй прожила в России совсем немного. Она родилась во Франции тогда, когда её родители — Великий князь, генерал Императорской гвардии Павел Александрович, младший брат царя Александра III, и мать Ольга Валериановна Пистолькорс оказались «изгнанниками». Въезд в Россию им был запрещён. Дело в том, что рано овдовев, Великий князь через какое-то время полюбил умную, красивую и обаятельную Ольгу Пистолькорс, которая происходила из семьи небогатого и незнатного петербургского чиновника, да ещё была и замужем.
Да, весьма скандальная история для всей фамилии Романовых. Когда Ольга получила разрешение на развод со своим первым мужем, князь, тайно от всей семьи обвенчался с ней в Италии. Его лишили всех званий … Немалые средства князя позволили им вести в Европе беспечную светскую жизнь. Их романтическая история, а также красота и обаяние Ольги привлекали к ним внимание общества.