
Стандартный
Светлана Портнянская – певица от Бога. Четверть века своей концертной деятельности она доказывает, что талант – это подарок судьбы, а успех у зрителей – это большая работоспособность, харизма, стремление к совершенству и любовь. Любовь во всех ее проявлениях — к родным, зрителям, к песне и музыке, которая в сердце.
Много лет назад после одного из первых концертов Светланы в Израиле, состоялось наше знакомство, и я открыла для себя молодую умную женщину, полную планов и стремлений.
|
[показать]В 1882 г. в журнале «Русская старина» появилась заметка писателя Александра Сибирякова о «русском Робинзоне». Его прототипом стал Сергей Петрович Лисицын. Потомственный дворянин, выпускник физико-математического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета и корнет лейб-гвардии Гусарского полка.Волшебство настоящей зимы
Зима - волшебное время года, когда всё вокруг кажется ласковым, ярким и загадочным. А как же иначе? Ведь даже земля под ногами укрыта пушистым белым одеянием. В нашем обзоре собраны фотографии, которые отражают зимнее настроение и словно подтверждают тот факт, что чудеса случаются и в реальной жизни.
[показать]
[показать]
[показать]
|
| Амбидекстры |
| Автор: Тамара Пономарева |
|
В какую сторону вращается фигура? По часовой стрелке или против часовой стрелки?
Эту замечательную картинку Вы уже встречали, скорее всего!
Ее автор
Nobuyuki Kayahara, японский вебдизайнер из Хиросимы.
Сделал он ее в 2003 году. А психологи решили, что она помогает определить доминирующее полушарие мозга, которое наиболее активно в данный момент времени.
И тут вы можете встретить разные интерпретации вращения фигуры. Ясно одно, что умение закручивать фигуру в разные стороны - это плюс! Присмотревшись к представленному анимационному изображению можно обнаружить, что девушка вращается как вправо (по часовой стрелке), так и влево (против часовой) – и это зависит от исключительно от "модели процесса", существующей в сознании зрителя. У некоторых людей уходит много времени, чтобы "обнаружить" возможность вращения в противоположном направлении, но после того, как это произошло, обычно удаётся менять модель своего восприятия по желанию.
А на сайт "Пресональное моделирование здоровья" мне захотелось ее взять по двум причинам:
По технологии Странник мы тоже можем определить доминирование левого или правого полушария по цветовому тесту. Это не так быстро, но за 15-30 мин. можно успеть сделать тест и обработать данные. Посмотрев на график работы функций мозга, мы выберем ту функцию, которая ближе всего к 0. Это и есть доминирующая функция. Если доминирует аналитическое мышление, то решаем, что доминирует левое полушарие. Когда лучшая функция - воображение, то решаем, что доминирует правое полушарие.
|
Леонард Кэмпбелл Тэйлор: Battledore (1906)
John Gulich: A Violin Concerto
Коротко о стилях:
Бидермейер (Бидермайер; нем. Biedermeier) — художественный стиль, распространённый в 1815—1848 годах.
Стиль получил свое название по псевдониму «Готлиб Бидермейер», который взял себе немецкий поэт Людвиг Эйхродт, и под которым печатал в журналах эпиграммы. Слово Bieder переводится как «простодушный, обывательский».
В целом псевдоним означает «простодушный господин Майер».
Бидермейер является ответвлением Романтизма, пришедшего на смену Ампиру, поэтому его иногда называют «смесь Ампира с Романтизмом».
В Бидермейере отразились представления «бюргерской», «мещанской» среды и вкусов, формы стиля Ампир преобразовывались в духе интимности и домашнего уюта.
Мода, искусство, декор, стиль становится достоянием более широких кругов общества. Особенно ярко стиль проявился в декоративно-прикладном искусстве (мебель, костюм, посуда, украшения).
Во всех направлениях Бидермейер исполнен вниманием к мелочам, любовью к материальности, повседневности, маленькими радостями быта. Бидермейер – искусство семейных ценностей и жизненного уклада простого человека.
[604x604]
Наиболее широкое распространение стиль бидермейер получил в Германии, Австрии, Дании, Норвегии, Швеции, Венгрии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии, Хорватии, Польше и Англии. Коснулся он и России, однако выражен был не столь значительно, и пришёлся на период правления Николая I – читающие и сентиментальные пушкинские времена.

[551x400]
«Меня часто спрашивают: «Как же вы теперь живете? Как переносите все, что на вас свалилось?» Ну что я могу на это ответить. Как переживаю?.. Плачу… «Ой, — говорят, — а это на вас совершенно не похоже», — с грустной улыбкой рассказывает поэтесса Лариса Рубальская.
«Мое место на земле там, где он»
— Четыре года — короткий миг по сравнению с жизнью, но сейчас он мне кажется гигантским. Четыре года назад умерла мама — старенькая, в последние годы совсем беспомощная. Через полгода после ее смерти ушел из жизни мой младший брат. В одну минуту его не стало — дорогого моего, бесценного Валерки. Мне казалось, что он будет жить всегда, но его сердце остановилось в 58 лет.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Гобелены":
Часть 1 - Гобелены... Знакомство...
Часть 2 - Гобелен - штучная вещь, обладающая своим характером
[показать]
Серия сообщений "Гобелены":
Часть 1 - Гобелены... Знакомство...
Часть 2 - Гобелен - штучная вещь, обладающая своим характером
[700x514]
[513x700]
dona_anna) написал в
natur_israel

Это наши постоянные "зимовщики", серые журавли (Grus grus עגור אפור). Трактор им привез "отобедать чем Б-г послал" так называемую "компенсацию" за несъеденное на окрестных полях. Для любителей крупных чисел сообщаю, что по последнему пересчету журавликов там сейчас 28300, что не так много. Бывает и все 40000. Аппетитом они обладают здоровым. Еды нужно много. Курлыканье слышно прямо с парковки, а уж какое мощное курлы раздается над головой, когда очередную группу шуганут с сельскохозяйственных угодий и они обиженно возвращаются на территорию парка.

Вдали белеет приятно заснеженный Хермон. И лично для меня снег гораздо красивее вдали, чем вблизи.