...знакомый еврей, не собираюсь ли я уехать в Израиль. Он уже давно живёт на две страны. Многие мои знакомые уже давно там осели. Подруга уже отслужила в армии. А почему я должен отсюда уезжать, если я родился в России, говорю по-русски, а ивритом не владею. Почему я должен уезжать с Родины туда, где всё для меня чужое? Чужой язык, жарко, чужая культура, не моё вероисповедание, обычаи... Только потому, что у меня семитский профиль и фамилия не Иванов!.. Иногда, конечно, сталкиваясь с тупым бытовым антисемитизмом наших граждан, действительно хочется уехать. Но не в Израиль, а в США. А потом думаешь: бедная моя Родина. Так из неё все нормальные люди свалят, одно чмо и останется. Почему мы, нормальные люди, должны уезжать? Пусть валят те уроды, что думают, будто национальность - это диагноз или порок.
Много работаю, теперь, вот, заболел. Пытался спать, но проснулся и тянет к компу. Рука потянулась к компу, где рассказы, написанные мной под разными псевдонимами. Каким будет псевдоним у меня ещё не выбрал. Предпочитаю писать под женскими фамилиями. Или среднего рода. Например, Женя Бенуа, Шура Драйгор или Валя Притуленко. Может быть опять понадобятся где-нибудь мои статьи. Это гораздо лучше, чем работа охранника. Сидишь, как собака на цепи. Этакий Палкан: "Гав-гав!".
А вокруг такая тишина, что вовек не снилась нам! А за этой тишиной, как за стеной хватит места нам с тобой!
Д О М А С Ч Е Л О В Е Ч Е С К И М Л И Ц О М
Лицо на крыше
Над городом
6 июля 2012 года празднуется 125-летие со дня рождения Марка Захаровича Шагала.
Марк Захарович Шагал (фр. Marc Chagall; 6 июля 1887, Лиозно, Могилёвская губерния — 28 марта 1985, Сен-Поль-де-Ванс, Прованс, Франция) — белорусский, российский и французский художник. Марк Шагал очень разносторонен в своём творчестве: он и график, и живописец, и сценограф, и поэт, и иллюстратор, и мастер монументальных и прикладных видов искусства. Марк Шагал – один из самых известных представителей мирового художественного авангарда XX века. Для Марка Шагала характерны ирреальные произведения (часто на фольклорные и библейские темы), отмеченные тонкой красочностью, выразительным живописным рисунком.
Jeanne Conrad - "Florida Swamp Dawn"
Marion Peck родилась 3 октября 1963 года в городе Манила на Филиппинах, во время кругосветного путешествия ее родителей. Выросла в Сиэтле штата Вашингтон. Пек получила стипендию BFA от Род-айлендской Школы Дизайна в 1985. Впоследствии, училась по двум различным программам: В Сиракузском Университете Нью-Йорка и Храмовом Университете Рима, оттачивая мастерство в жанрах пейзажа и натюрморта. Это позволило ей создать свой собственный, уникальный стиль в рамках поп-сюрреализма: объединении сюрреализма и поп-арта. Несколько лет жила в Италии. С 1994 в основном живет в Сиэтле, изредка приезжает в Италию, посещает Нью-Йорк. В настоящее время живет с Марком Райденом в местечке Игл Рок недалеко от Лос-Анджелеса. Её выставки проходили в Нью-Йорке, Риме, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Париже и Сиэтле. В основном пишет маслом на холсте.
Вот такие интересные марки были во времена Советского Союза.
Многие выпускались маленьким тиражом и были только у филателистов.
Я, например, не все эти марки видела на конвертах.
Серия сообщений "Наше детство":
[показать]В рунете он прославился после того, как кто-то, ненамного умнее нашего героя, разместил везде, где только мог, анимированный гиф с комментарием: «взяли новую девочку на ресепшн» (другой вариант — «новенькая секретарша у шефа»). Удивительного веселого уродца граждане растаскали на аватары и юзерпики, и лишь очень немногим пришло в голову поинтересоваться, что же это за человечек такой ржет и машет головой. А между тем человек сей — великий, хоть и маленький.
Для начала немного науки. Микроцефалов — людей с маленьким черепом и, соответственно, весьма малым головным мозгом — появляется на свет примерно 8 на 5000 новорожденных. Как правило, у матерей, которые в период беременности баловали себя крепкими спиртными напитками или, скажем, кокаином. Микроцефалы обречены на жизнь неисправимыми дурачками, но при этом они беззлобны, ласковы и приветливы, как комнатные собачонки. Их можно смело выводить в люди, не опасаясь, что человечек с микро-головой кого-то обидит или испугает.
[показать]
Ярополец - село около Волоколамска, северная часть которого с 1717 года принадлежит Г. П. Чернышеву, в 1752 году Ярополецкое владение переходит к одному из его сыновей Захару Григорьевичу Чернышеву. Ему приписывают основание дворцово-паркового ансамбля. Ярополец называют "Русским Версалем", ведь он мог бы им быть, если бы сейчас усадьба и церковь напротив неё не пребывали в полуразрушенном состоянии.
Сейчас поговорим о церкви.
Редкий случай, когда на православных церквях имеются масонские знаки и символы, это объясняется тем, что хозяин усадьбы являлся членом одной из масонских лож. Так же стоит упомянуть, что изначально то, что сейчас несет имя церкви строили как театр, Чернышев построил рядом с усадьбой здание театра с элементами масонской атрибутикой в интерьере и экстерьере.
Церковь Казанской Божией Матери имеет своеобразную и редкую объемную композицию из двух симметричных частей, соединенных сквозным поперечным проходом (притвором), служащим одновременно вестибюлем для каждой из частей. К торцам прямоугольного в плане здания пристроены две одинаковые по форме апсиды, но только северо-восточная из них является церковным алтарем, а юго-западная служит усыпальницей, в склеп которой был впоследствии перенесен прах фельдмаршала З.Г. Чернышева, умершего в 1784 году и похороненного ранее в другом месте.
Церковь была перестроена по заказу вдовы фельдмаршала А.Р. Чернышевой в 1798 году.