[показать]Наш любимый йогуртовый кекс, вкусный, из доступных продуктов и очень легкий в приготовлении. 
 
 [показать]
Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды 
1/2 ч ложки пекарского порошка
сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)
Описание : Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается очень легко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та, которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)
 [показать]
Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как я делала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинку распределила)
 [показать]
а сверху оставшейся половиной теста залила  и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки
 [показать]
Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс. 
 [показать]
Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать
 [показать]
Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой
А этот с изюмом -
 [показать]
NNN
 [показать]Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
            
 
  | 
 [320x240]
Я лично этот рецепт не люблю. Пеку их по заказу сына, который их с молоком трескает очень хорошо.  Мне лично нравится более рассыпчатое песочное тесто, типа курабье. А эти коржики получаются твердые и сухие, особенно, если их хотя бы слегка передержать в духовке. Но на вкус и цвет товарищей, как известно, нет, поэтому сына иногда балую.
 [700x525]
 [400x312]
 [500x375]
 [400x300]
		Лимонные пирожные
		Вся соль этого рецепта заключена в начинке. Впрочем, если вы последуете моему примеру, то есть будете использовать свое слоеное тесто, вам удастся создать очень эффектное дополнение к ней.
		 
		
 [показать]
		Нам нужно:
		• 500 гр дрожжевого слоеного теста
		• 50 гр сахара
		• 50 гр миндаля
		• Сок и цедра 1 лимона
		• 1 желток + 1 яйцо
		• 2 ст.л. лимонного мармелада
		
		В чаше беспроводного блендера Braun MR740сс измельчите очищенный миндаль и смешайте его с сахаром
		
 [показать]
		
		Прибавьте желток, сок и цедру лимона.
		
 [показать]
		
		Перемешайте все при помощи беспроводного блендера Braun MR740сс. Начинка готова.
		
 [показать]
		
		Тесто раскатайте в широкий пласт и разрежьте его на две части. Переложите одну из частей теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступите от края пару см и наколите вилкой контур – ваша начинка не должна выходить за него. Смажьте края взбитым яйцом.
		
 [показать]
		
		После того, как вы выложили начинку, накройте ее второй частью теста и тщательно заделайте края. Оставшимся яйцом смажьте верх пирога и наколите вилкой. Пеките при 190-200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.
		
 [показать]
		
		Прогрейте лимонное желе и намажьте им еще теплый пирог. Когда он остынет, разрежьте на пирожные.
		
 [показать]
 [показать]Несладкие пироги из слоеного теста
 [показать] 
 [показать]
 [показать]
 [показать]
  | 
 [показать] 
 [показать]