Варенье — вкуснейшее лакомство родом из детства. Как же хорошо, холодным зимним вечером открыть баночку аппетитного варенья и полакомится ароматными дарами лета. Но есть у этого десерта один большой жирный минус — способ приготовления. Как подумаешь о том, что нужно стоять полдня у плиты, постоянно помешивая джем, так и настроение пропадает. Но умелые хозяйки уже давно нашли выход из этой ситуации — придумали сырое варенье. Варенье без термообработки ещё называют «живым», ведь оно сохраняет в себе все витамины и микроэлементы. Существует огромное количество рецептов сырого джема из различных фруктов, но мы хотим предложить вам приготовить варенье из фейхоа.
Если вы никогда не пробовали фейхоа, то нужно срочно исправлять это недоразумение. Ведь фейхоа — удивительный и полезнейший плод. Его сладко-кислый вкус напоминает смесь ананаса, земляники и киви. По количеству витаминов и микроэлементов, фейхоа — рекордсмен среди ягод. А ещё это незаменимый источник водорастворимого йода.
Ягоды фейхоа, которые обычно созревают в сентябре-октябре, очень вкусные и полезные. В них содержится больше сотни веществ, которые поддержат ваш иммунитет в холодное время года, среди них органические кислоты, витамин С, флавониды, а также йод, который так необходим детям и подросткам для полноценного развития организма, а также для профилактики болезней щитовидной железы. О том, как приготовить варенье из фейхоа читайте в нашей статье. Мы предложим вам несколько рецептов, в том числе и без варки, чтобы вы смогли сохранить всю пользу и вкус этой необычной ягоды. Кстати, по отзывам сладкоежек эта заготовка имеет ананасово-земляничный привкус. Что может быть лучше, чем зимой с чаем насладиться ароматным припасом с тропической ноткой.
В общем, фейхоа и вкусный, и для здоровья полезный плод. Поэтому предлагаем вам несколько быстрых и простых в приготовление рецептов варенья из фейхоа без варки.
Серия сообщений "Книги слушать и читать":
Часть 1 - Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы
Часть 2 - Читать и слушать книги Т.Устиновой
...
Часть 10 - Отель призрак - Александр Трапезников - аудиокнига
Часть 11 - Убийство на верхнем этаже - Энтони Беркли - аудиокнига
Часть 12 - Загадка Белой Леди - Дмитрий Вересов - аудиокнига
Часть 13 - Король Лир - Уильям Шекспир - аудиокнига
Часть 14 - Тайна чертова камня - Н. Александрова - аудиокнига
Часть 15 - Юмористические рассказы Григория Горина - плейлист
Часть 16 - Такая женщина - И. Безладнова - аудиокнига
Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще...
А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня — сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров.
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!
Этот безумный, безумный мир, в котором мы сейчас живём. Кофеин. Драмы. Работа. Стресс. Пробки. И логичным результатом всего этого становится бессоница. Что уж говорить, спокойные ночи для некоторых стали уже роскошью.
Легко заснуть и проспать всю ночь помогает не только снотворное и подсчеты овец, а рецепты натуральных напитков (невероятно простых), которые вы можете сделать на скорую руку перед сном. Они помогут вам расслабиться, успокоиться, мягко отойти ко сну и с головой окунуться в долину приятных сновидений.
Люблю мясные рецепты! Особенно, если есть простор для фантазии. Приготовив этот рецепт, не знаю почему, но невыносимо захотелось танцевать. Приглашаю и Вас на мясной бал!
Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.
Прекрасное сочетание запеченного карпа с луком и лимоном, дополняют друг друга, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное блюдо.
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.
булочки без яиц, сливочного масла и молока, что делает его практически идеальным способом пообедать во время Поста
Если ты задумалась о том, чтобы избавиться от лишнего веса, прежде всего мы советуем тебе сосредоточиться на изменении своих привычек: следи за питанием, веди более активный образ жизни, разбавь свой рацион специальными полезными добавками — травяными настоями, фруктами, которые помогают сжигать жиры, целебными растениями. Сегодня мы расскажем тебе о пяти способах использовать лимон и имбирь для избавления от лишнего веса.
Привет, мои дорогие! Сегодня решила поговорить с вами об уходе за лицом. Одна из моих любимых тем. Ну, вы знаете…
В последнее время я часто задумывалась, что же можно ещё такого интересненького применить для ухода за кожей лица.
Потому что осенне-зимний период, эти холода-ветра… Да плюс ко всему это отопление, которое настолько сушит кожу и волосы, что уже, если честно, добивает окончательно…
А на носу Весна!!! И хочется быть «вау»!
В общем, девочки, я, как обычно, думала, экспериментировала, снова думала, и снова экспериментировала…И нашла нечто ценное!
Результатами весьма и весьма довольна. Как тут не поделиться с вами?
Я безумно люблю бананы. Кушать больше, конечно…
О том, как можно использовать банан для лица, делая банановые маски, я знала давно. Но, если честно, применяла периодически. Даже не знаю, почему…
А тут взялась вот, как говорится, «за голову» и решила регулярно, настойчиво и, главное, — разнообразно сделать себе такой «банановый курс».
Итак, всё самое лучшее из того, что я успела применить и получить самые лучшие результаты, в этой статье.
Этот рецепт для любителей капустки. Зайчики и кролики, это вкусно!!! Очень вкусно, даже те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь....
Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!
Мясо куриной грудки очень легко пересушить, и блюдо будет навсегда испорчено. Но с этим рецептом такой неприятности можно избежать.
[460x330]
[460x330]
Сегодня мы приготовим по-настоящему оригинальное, сочное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим шедевром для ужина. Необычная панировка из картофеля для куриной грудки защитит мясо от пересушивания, а также создаст красивую румяную корочку и станет необычным гарниром.
В кулинарии используются опредленные меры объема, такие как тонкий стакан, граненый стакан, столовая и чайная ложка. В таблице, расположенной ниже, вы сможете найти ответы на следующие вопросы: Сколько соли в ложке или сколько воды в стакане? Также она поможет узнать данные по весу продуктов, которые измеряются различными объемами. Следует обратить внимание, объем и мера веса одного и того же продукта чаще всего не совпадают. Так, например, стакан объемом 200 мл. будет содержать всего лишь 130 гр. муки пшеничной, а стакан объемом 250 мл. - 160 гр. муки. Надеюсь, что эта информация пригодится вам при приготовлении блюд.