• Авторизация


Торт "Молния" 27-05-2011 09:08


Вот такой вот торт сотворился на день рождения мальчишечке) Работать было легко и очень интересно. Нравится мне такие 3D торты делать). Цветопередача подкачала, на самом деле машина красная.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с шоколадом и ликером 26-05-2011 21:30


Очень нежные, ароматные маффины с дольками шоколада.

100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (32 гр.)
3 яйца
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. шоколадного ликера
200 гр. молочного шоколада (можно с орехом)

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Добавить ликер, перемешать.
5. Шоколад порубить на кусочки.
6. Добавить в тесто шоколад, перемешать.
7. Заполнить формочки на 2/3 тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
[300x225]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой "Снежная гора" 26-05-2011 21:19


Для бисквита:

4 яйца
125 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля
50 гр. муки
25 гр. какао
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для меренги:

5 белков
1/4 ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. воды

Для пропитки:

2 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. белого рома или коньяка

Бисквит:

1. Миндаль измельчить.
2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.
4. Взбить до однородности.
5. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
6. Добавить орехи, перемешать.
7. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.
8. В желтково-ореховую смесь добавить часть взбитых белков,аккуратно перемешать.
9. Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
10. Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
11. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать.
12. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Для меренги:
Сироп:
1. В сковороде смешать сахар с водой, поставить на средний огонь.
2. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут)
3. Белки взбить с лимонной кислотой, щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.

Для пропитки:
Растворить сахар в горячей воде, добавить ром.

Разрезать бисквит на два коржа, пропитать.
Нанести часть меренги.
Накрыть вторым коржом.
Верх и бока также смазать меренгой.
Приятного аппетита!
[300x225]
[300x225]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Чайные розы" 26-05-2011 17:33


Увлекает меня создание и украшение тортов). Путем проб и ошибок я пыталась, и продолжаю до сих пор, творить съедобную красоту. Не все и не всегда получается так, как задумывается). Из-за отсутствия опыта (я не кондитер), временами не удается воплотить в жизнь идеи, роящиеся в моей голове. Но.....я учусь. И пусть пока торты, созданные мною, далеки от идеальных тортов знаменитых кондитеров, я развиваюсь. В жизни нет ничего невозможного.
За все то время, что я занимаюсь "тортоукрашательством" у меня накопилось достаточное количество работ. И я хочу ими с вами поделиться. Сразу прошу прощение за фон многих фотографий, просто не хватает времени на их обработку, да и каталога специального у меня нет (а завести бы не мешало) для их хранения. Смотрим)
Превью розы2 (700x525, 126Kb)Превью розы3 (700x525, 124Kb)Превью розы5 (700x525, 91Kb)Превью розы (700x525, 117Kb)
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветочный горшочек из банки 24-04-2011 16:13


Была пустая банка из-под майонеза, остатки ниток, тесьмы и жгучее желание сделать своей мамуле приятно)) И вот что получилось.
[700x525]
[700x525] [700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корова Марта 20-04-2011 09:23


Ну вот, наконец свершилось! На свет появилась Марта))
[525x700]

[525x]
[525x700]
[525x]
[525x]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ejik82 23-03-2011 01:33


Меня зовут Екатерина. В последнее время всерьез увлеклась вязанием амигуруми.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии