Пока в армии решается судьба новой эмблемы, известный кутюрье Вячеслав Зайцев обратил внимание на военную форму девушек:
— Военная форма для девушек должна быть более интересна. Я считаю, что военная форма должна вызывать ощущение гармонии. Неплохо одеты ребята. А насчет девушек-военных — надо, чтобы они не просто служили в армии, а были и ее украшением.
цитата из vmdaily.ru/news/
Ну вот... Ещё один желающий осчастливить минобороны нашелся...
Серия сообщений "Военная форма одежды":ношу её давно. правил ношения давно не понимаю. пробую обращаться к библии и здравому смыслуЧасть 1 - Военным ХОББИтам – военное ХОББИ
Часть 2 - Берцы перешнуровать! Самое время.
...
Часть 35 - Как крепить планку на юдашкинскую военную форму
Часть 36 - Новая полевая форма от "БТК групп"
Часть 37 - Форма одежды для женщин-военнослужащих. Слава Зайцеву!
Культурные русские люди не матерятся, поскольку в России обильный мат всегда был маркером низших социальных классов. Однако если уж Вам приспичило выругаться, то давайте будем ругаться не как мертвые дети всемирной глобализации, а как настоящие русские люди! Серьезно, наши русские исконные «визгопряха» или там «елдыга» проймут даже самых привычных к ругани трудящихся.Начинаем ругаться правильно
Старинные русские ругательства:
Ащеул — пересмешник, зубоскал
Елена Прудникова, сайт Инофорум
26 июня 1953 года три стоявших под Москвой танковых полка получили приказ министра обороны — загрузиться боеприпасами и войти в столицу. Такой же приказ получила и мотострелковая дивизия.
Двум авиадивизиям и соединению реактивных бомбардировщиков было велено в полной боевой готовности ждать приказа о возможной бомбардировке Кремля.
Впоследствии была озвучена версия всех этих приготовлений: министр внутренних дел Берия готовил государственный переворот, который требовалось предотвратить, самого Берию арестовали, судили и расстреляли. 50 лет эта версия никем не подвергалась сомнению.
Обычный, да и не очень обычный человек знает о Лаврентии Берии только две вещи: он был палачом и сексуальным маньяком. Все остальное изъято из истории. Так что даже странно: почему Сталин терпел возле себя эту бесполезную и мрачную фигуру? Боялся, что ли? Загадка.
Да нисколько не боялся! И загадки никакой нет. Более того, без понимания истинной роли этого человека невозможно понять сталинскую эпоху. Потому что на самом деле все было совсем не так, как потом придумали люди, захватившие власть в СССР и приватизировавшие все победы и достижения своих предшественников.
О совсем другом Лаврентии Берии на страницах нашей газеты рассказывает питерский журналист Елена Прудникова, автор сенсационных исторических расследований, участник историко-публицистического проекта «Загадки истории».
«Экономическое чудо» в Закавказье
О «японском экономическом чуде» у нас слышали многие. А вот кто знает о грузинском?
Вино́ (лат. vinum) - алкогольный напиток (крепость: натуральных - 9-16 % об., креплёных - 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ - т. н. «креплёное вино»). Наука, изучающая вина - энология. Вина производятся как из сока винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешёвые сорта вина). По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).
По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. Осадок не только не является дефектом вина, но, наоборот, служит гарантией того, что вино натуральное. Он никак не влияет на вкус продукта. По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:
молодые; без выдержки; выдержанные; марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат); коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет).
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
1. Столовые:
• Сухие вина - вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт - 9-13 % об., сахар - до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар.
• Сухие особые (спирт - 14-16 % об., сахар - до 3 г/л)
• Полусухие (спирт - 9-13 % об., сахар - 5-30 г/л)
• Полусладкие (спирт - 9-12 % об., сахар - 30-80 г/л)
2. Специальные (то есть креплёные):
• Крепкие (спирт - 17-21 % об., сахар - 30-120 г/л)
• Сладкие (спирт - 14-20 % об., сахар - до 150 г/л)
• Полудесертные (спирт - 14-16 % об., сахар - 50-120 г/л)
• Десертные (спирт - 15-17 % об., сахар - 160-200 г/л)
• Ликёрные (спирт - 12-16 % об., сахар - 210-300 г/л)
• Ароматизированные (спирт - 16-18 % об., сахар - до 6-16 %)
3. Игристые вина - это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино - шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань).
• Брют-кюве (спирт - 9-13 % об., сахар - 0 г/л)
• Экстрабрют (спирт - 9-13 % об., сахар - 3-6 г/л)
• Брют (спирт - 9-13 % об., сахар - до 15 г/л)