• Авторизация


Домашний майонез. И как всегда мое длинно-нудное вступление). 17-11-2018 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А как иначе? Я ж пост то почему-то начала ваять!

Проснулась в рань несусветную, а папчик уже на работу собирается. Спрашивает, чего я так рано. Чего-чего... Надо мне вниз, короче. Спать больше, естественно не получилось. Вспомнила, что в холодильнике стоит вкуснючая соленая карамель от Ca va bien и лежат купленные груши, потому что КОЕ-КТО (мы не будем называть его по имени), решил, что вполне созрел испечь таки классный торт, забыв, откуда у него для тортов руки растут, но охота ж пуще неволи!...

Полезла делать второй этап с грушами. А в духовке лежит свекла, которую вчера запекла, когда готовила борщ. Ее надо срочно в салат. И замариновать куриную грудку с майонезом на котлеты для дочи и племяшей, которые сегодня у нас. В нашем доме майонез не рассматривался в принципе, из-за его канцерогенов и загустителей, потому мне пришлось-таки научиться делать домашний.

Миллион мною испробованных рецептов были фактически отправлены по маршруту продукты - блендер - унитаз, минуя промежуточную станцию "кухня" или там "салат" , пока я не напала на этот рецепт. И он сначала не всегда получался, но я таки довела его до логического конца, и теперь он получается всегда.

Так что опять это напоминалка и мне тоже. А то вечно делаю, делаю, ну просто мастер блюда, потом пауза и .........

Итак:

2 яйца
0,5 или 1 ч.л. соли (от ваших предпочтений)
1 ст.л. сахара (опять же +/-)
1-2 ч.л горчицы
2 ч.л. лимонного сока
1 - 1,5 стакана растительного масла.

Все, кроме масла, запихиваю в стакан блендера и взбиваю. Взбила и стоит оно, расстаивается - само там перемешивается, растворяется, сдруживается.
А я пока делаю чего-нибудь, чтобы не простаивать. Ну, например, свеклу тру. А потом продукты для кабачковой икры нарезаю. Что, надоела она вам? А вот мне нет. Неделю как закончилась, и вот уже пару дней я тоскливо поглядывала на холодильник.

Потом вдруг вспоминаю, что я делаю майонез и срочно опять блендерю его.
Далее беру растительное масло (лично я ни в коем случае не оливковое. Верю, что есть кудесницы и у них вообще польза-польза, но у меня это сразу отрава ядреная), мне нравится масло Алтера с добавлением оливкового и начинаю лить, в то время как я блендерю.

Нормально так лью. Сначала так себе струйкой, а потом уже активно. Причем, чем больше масла льешь, тем круче становится консистенция. И вот фокус в том, что надо как-то стакан придерживать, потому что в одной руке масло, в другой блендер, а стакан начинает крутиться по мере загустевания майонеза.
Все! Просто и быстро! Вкусный, нежный.

И да! Очень важно уточнение: Взбивать в высоком стакане и БЛЕНДЕРОМ. На достаточно высокой скорости.

Когда жили в Австралии, я никак не могла найти майонеза со вкусом, приближенным к нашему. Так этот прямо вкусный. И доработать под себя - без проблем.

Посмотрела я на него и сделала еще салат "Обжорку". С печенью. У нас, кроме меня, никто ее не ест. Осталось так нормально говяжьей. Вот и отварила. Потом натерла. Пришел папчик на перерыв, а я разносолов на стол накидала. Пришел брат его. Удивляются новому салату, нахваливают. Доели. Говорю, правда печень хорошо получилась? Не поверили, что печень)).

А вот и фото))

Тут всего побольше. И яйца 3, и сахара, и горчицы, потому что майонеза на столько блюд надо побольше. Но честно скажу, для объема лучше 2 раза сделать, больше получится). И на 1 яйце можно сделать. Но только майонез будет слишком воздушный, даже немножко пустой.
IMG_5432-17-11-18-03-39 (525x700, 307Kb)

А тут я пытаюсь показать, что он густой. Потом еще пыталась показать, но заляпала весь стакан, потому с фотами все)). Масла вылила как раз столько, сколько на фото.
IMG_5433-17-11-18-03-39 (525x700, 267Kb)
А торт так в процессе и готовится. Где-то в холодильнике пока)).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
Ваша_ЕИ 17-11-2018-14:18 удалить
Светочка, вдохновила. Попробую то я его сделать сегодня. Никогда не пробовала, а майонез любим. Покупаем, естественно. Спасибо! Насчет горчицы - что полегче или нормальную?
Atalie 17-11-2018-14:28 удалить
Хорошенький рецепт. Вроде и я бы осилила. Надо тока горчицы прикупить.
marusya_esk 17-11-2018-14:31 удалить
Хозяюшка, ты наша))
svetochka_R, ну ты как всегда, опередила меня, я только собираюсь на выходной что-то испечь!!! Домашний майонез конечно лучше всех, молодец!!!!!!!!!!!!!
svet_R 17-11-2018-14:34 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Леночка, у меня теперь всегда запасная бутыль масла стоит)).
svet_R 17-11-2018-14:34 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Очень просто. И вкус советский, вкусный. Потом еще и под себя подогнать.
svet_R 17-11-2018-14:35 удалить
Ответ на комментарий marusya_esk # Я только то, что быстро!)))
svet_R 17-11-2018-14:35 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Ой, я еще про печево не сильно в себя верю)).
NIKALATA 17-11-2018-14:43 удалить
А у меня есть рецепт еще проще и совсем без яиц. Совершенно диетический и тоже вкууууууусный очень!
Сейчас некогда, потом напишу, вот ссылка на него:
https://www.liveinternet.ru/users/nikalata/post442589987/
svet_R 17-11-2018-14:47 удалить
Ответ на комментарий NIKALATA # Натулечка, не надо по сто раз! Я с удовольствием, когда в меня ссылкой кидаются. И обязательно посмотрю!.
Я подчас показываю ссылку. Ну не пишу я просто рецепт. Это ж дневник). Хотя и правильнее рецепт, но было же что-то за душой).
NIKALATA 17-11-2018-14:51 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Ничего не поняла..., но рецепт вкуснючий. А все своими руками сделанное вкуснее покупного - даже не обсуждается.
svet_R 17-11-2018-15:50 удалить
Ответ на комментарий NIKALATA # Я к тому, что ссылка приветствуется).
Ca_va_bien 17-11-2018-17:33 удалить
и после такого рецепта кто-то еще говорит про не те руки!
svet_R 17-11-2018-19:06 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Ой, тут я новичок совсем! Мясо - рыба- курица - морепродукты, грибы - это мое. За 5 минут, как настоящая женщина - шляпку салат и скандал. А вот пеееееечь - это каждый раз подвиг. И не факт, что удачный!
- Милый, что-то у меня что ни блинчик, то комом..
- А, хрен с ними, давай, лепи комочки!
Ca_va_bien 17-11-2018-20:11 удалить
Ответ на комментарий svet_R # а у меня наоборот)))
дома у нас муж готовит (все вообще ;-)), а я вот только по пирогами и тортикам)
ну, и кофе)))
lord_gold 17-11-2018-20:14 удалить
Что-то подобное я делал Поставил к холодильник вроде как нормальный, а когда заглянул что с ним, то масло отелилось от всего остального
Ramata 17-11-2018-22:09 удалить
НА ВСЕ РУКИ ТЫ МАСТЕР СВЕТОЧКА,МОЛОДЕЦ
5 (500x375, 484Kb)
belorusochka-ja 18-11-2018-02:05 удалить
Привет,Cветочка!Очень нравится мне у тебя.По-домашнему уютно!Обязательно сделаю майонез такой.Горчицу какую надо ?в баночках или сухую можно?
svet_R 18-11-2018-04:42 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Приветики! Нет, думаю, в баночке. В баночке, в тюбике, но вряд ли сухую. Той же настояться надо. А вот какую из баночки-тюбика уже и без разницы. Дижонская - значит меньше сахара. Я как-то даже с зернами добавила, потому что простой под рукой не было).
svet_R 18-11-2018-04:46 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Кофе - наше все!)))
Воооот! А мне для еды что ни дай - с удовольствием. И в основном, что быстро-просто. У меня же все разное едят. И да... На второй день не едят! А Нанка и на второй раз не ест. Пока мы в тайге, папчик еще стал на второй день подъедать, а так .
svet_R 18-11-2018-04:47 удалить
Ответ на комментарий lord_gold # Значит, взбивал на низкой скорости и не доделал. Потому что тот взбивается в густую субстанцию. У меня если остается, я выкладываю в банку. Сынок любит.
svet_R 18-11-2018-04:48 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Я, Томочка, для мяса-рыбы молодец. А вот торты - это пипец).
belorusochka-ja 18-11-2018-06:39 удалить
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, Спасибо!
svet_R 18-11-2018-06:42 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja #
lord_gold 18-11-2018-08:51 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Взбивал миксером. Все было похоже на майонез.
svet_R 18-11-2018-08:55 удалить
Ответ на комментарий lord_gold # Я там написала, что миксером он не взобьется. Даже на больших оборотах. Только блендером. И в узком стакане. От блендера. Как на фото.
Потому и пост написала, когда убедилась, что этот получается всегда.
lord_gold 18-11-2018-09:52 удалить
Ответ на комментарий svet_R # А как же во времена СССР когда блендеров не было, рецепты же были приготовления?
Ca_va_bien 18-11-2018-09:58 удалить
Ответ на комментарий svet_R # и вот откуда такое? ;-) казалось бы, мужчины вообще все подряд есть должны)
у меня муж на 2й день тоже не ест, как будто не в советское время рос)))
svet_R 18-11-2018-09:59 удалить
Ответ на комментарий lord_gold # Были, конечно)). Но вот у меня вообще ни разу не получилось (см выше))). Все ушло прямиком в сортир. Так же как и на чистом оливковом. Кто-то молодец. И это не я)).
svet_R 18-11-2018-10:09 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Вот согласна! Мой из семьи фермеров. Я потом то посмотрела, че так)). Но дети то дальше пошли!)


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез. И как всегда мое длинно-нудное вступление). | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»