В данном мастер-классе речь пойдет о том, как изготовить вот такие цветы из ткани для штор своими руками:
Скачать лекала для деталей цветов из ткани вы сможете в конце данного урока.
ШАГ ПЕРВЫЙ:
Изготавливаю тычинки для цветов из ткани. Для этого на проволоку диаметром 0, 5 мм нанизываю подходящий по цвету биссер( можно сделать тычинки и другими способами, которые описаны в рубрике ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ). Длину тычинки я делала 8 см, можно и 10см. но вы можете делать свою длину. Длина же самой проволоки на каждую тычинку должна быть 17-20 см. На конец одеваю бусинку, а затем биссеринку:
[480x360]Затем я закругляю оставшийся конец проволоки вокруг последней биссеринки и конец проволоки просовываю в отверстие бусинки:
Бутоньерка в переводе с французского означает цветок в петлице.
В начале XIX века бутоньерка стала опознавательным знаком денди, а со временем и неотъемлемой частью мужского свадебного костюма.
Свадьба – это праздник двоих, поэтому жених, как и невеста, заслуживает небольшого цветочного украшения. В роли такого украшения, дополняющего блеск и элегантность молодого человека, традиционно выступает бутоньерка. Это украшение принято носить на левом лацкане, продев в специальную петлю.
Чаще всего бутоньерка заказывается вместе со свадебным букетом невесты. При выборе этого аксессуара важно руководствоваться главным правилом: бутоньерка должна гармонично сочетаться и выполняться в той же цветовой гамме, что и букет невесты. И как правило, создавая бутоньерку флористы используют те же цветы, что и для свадебного букета.
macaron (French) или macaroon (English) — миндальное печенье
Macaron – это традиционное французское пирожное родом из Италии, изобретенное еще в XVIII веке, основу которого составляют белки яиц, миндальный порошок, сахар, сладкий лед и соль. По форме они напоминают знакомое всем буше и меренги. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, Macaron стал настоящим хитом свадебных десертов.
Макароны продаются почти в любой Парижской булочной, но самые известные макароны производит французский кондитерский дом Laduree, основанный в 1862 году. Как модницы всего мира мечтают об одежде от Шанель и Диор, так гурманы всего мира сходят с ума от макарон из самой элегантной кондитерской — Laduree.
Каждый день в кондитерской продается около двенадцати тысяч штук этого знаменитого печенья, а в год производится 80 тонн.
Дом Ladurée имеет прекрасную традицию – каждый год кондитеры придумывают новый аромат макарон и пополняют цветовую палитру. Ароматов и их сочетаний огромное количество: от постоянно имеющихся в продаже кофейных и ванильных, до летних и зимних «коллекций».
Шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель, вишня, цветы апельсина, лакричный корень, кокос, мята, гранат, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран, ландыш, клубника, явайский перец, лимон, имбирь – это далеко не полный список. Кроме того, каждый год Laduree представляет клиентам новые начинки.
Если Вы категорически не любите сладкое… Существует другой
Комод или шкатулка? Все зависит от размера.