• Авторизация


МОЙ ВИТАМАКС #Постила 07-02-2016 13:45
postila.ru/post/37916262

Автор поста: Ольга Алитовская. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Диеты и похудение»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энергетическая Инфракрасная Сауна RELAX #Постила 07-02-2016 12:37
postila.ru/post/37913752

Автор поста: Ольга Алитовская. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Здоровье»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Холестерин 11-03-2013 12:01

Это цитата сообщения Wild_Katze Оригинальное сообщение

Диктатура холестерина

Источник http://systemity.livejournal.com/1204911.html

У современных врачей-терапевтов есть любимая игрушка - холестерин. В подавляющем большинстве случаев у нового больного вне зависимости от характера жалоб врач прежде всего анализирует холестерин крови и при малейших отклонениях от высосанной из пальца нормы прописывает пациенту приём "статинов" - медпрепаратов, изменяющих соотношение различных фракций холестерина крови в направлении ко всё той же высосанной из пальца норме. Получается так, что врач, ещё практически ничего не зная о больном, сразу же оказывается как бы "при деле". Но особый интерес к холестерину проявляют не только и не столько врачи, сколько работники торговли, которые наперебой доказывают, что у них продукты самые что ни на есть холестериново-правильные. Все умеющие читать, начиная с детского возраста, хорошо знают слово "холестерин", поскольку его содержание обозначено на этикетках практически всех продуктов питания, включая такие, где его абсолютное отсутствие постулируется в лекциях по биохимии на первом же курсе мединститутов. Мне самому несколько лет назад на глаза попался рекламный проспект фирмы, выпускающей кофе: "Мы умеем жарить кофе так, что в отличие от других производителей достигаем минимума холестерина в нашем продукте". И это всё это при том, что холестерин растениями не синтезируется даже в следовых количествах. Поэтому нет его и в растительном масле, да и в сливочном содержится ничтожно малое количество холестерина.

Такое экстраординарное внимание к холестерину вызвано его предполагаемой ролью (в этом посте я покажу - неправильно понятой ролью) в хронических заболеваниях артерий, возникающих якобы вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающихся отложением холестерина и ряда его производных на тонком внутреннем слое артерий, называемом "интимой". Считается, что холестерин образует атероматозные бляшки на поверхности интимы, в которые прорастает соединительная ткань, откладываются "бездомные" белковые молекулы, соли кальция, остатки мёртвых клеток и другой мусор крови, что приводит к деформации артерий и снижению просвета вплоть до их закупорки (облитерации). Холестериновая теория атеросклероза была впервые предложена в 1912 году российским патофизиологом Н.Аничковым, который кормил кроликов холестерином и обнаружил у них начальные признаки атеросклероза. Но всё дело в том, что кролики питаются только растительной пищей, в которой нет холестерина и присутствует другой стерин - "ситостерин", поэтому несчастные кролики не могли адекватно реагировать на издевательства, которым их подвергал Н.Аничков. Необходимый им холестерин синтезировался в их печени, а холестерин из пищи кролики разлагать не умеют, поскольку у них такой потребности не возникает. После прекращения холестериновой кормёжки, кролики полностью и быстро выздоравливали, что совершенно нехарактерно для атеросклероза. Да и на собаках, которые природой предназначены переваривать холестерин жертв, "кроличий эффект" обнаружить не удалось. Таким образом, история лечения человечества от гиперхолестеринемии представляет собой уникальный случай, когда, пойдя по неграмотности в неправильном направлении, люди заработали "правильные" деньги.
[546x600]

Возрастные изменения артерий

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предписывает здоровым людям потреблять в сутки не более 0,3 г холестерина в целях предохранения от атеросклероза. Такое количество холестерина содержится в 300 г вареной курицы, 150 г сырокопчёной колбасы или в полутора куриных яйцах. Под влиянием ВОЗ`овских страшилок одно время в США (да и в других странах) даже начало резко сокращаться производство яиц. Но в 1991 году авторитетный американский медицинский журнал «The New England Journal of Medicine» опубликовал статью профессора Фреда Керна, известного в США специалиста по гастроэнтерологии. Называлась статья "Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего человека, который съедает 25 яиц в день". Главный герой этой статьи - постоялец дома престарелых - съедал ежедневно по 25 яиц на протяжение 15 лет. То есть ежедневно он потреблял холестерина в 15 раз больше предельно рекомендуемых количеств и при этом имел здоровую сосудистую систему. Содержание холестерина в его крови было в пределах нормы. Несмотря на этот известный факт, яично-холестериновые сказки в последнее десятилетие продолжают печатать постоянно и повсеместно. Одни врачи-диетологи готовы согласиться с тем, что два яйца в неделю несмертельны, другие же занимают более жёсткую

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-01-2013 11:29

Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение

Красота танца .

Красота танца .



 

Если вы никогда ранее не видели работы фотографа Лоис Гринфилд (Lois Greenfield),

то обязательно посмотрите их сейчас. Она снимает людей во время танца, а все мы

знаем, как сложно запечатлеть человека во время движения и сделать это красиво.

Но Лоис эта нелегкая задача удается на все сто. Более того, ее работы часто

принимают за Photoshop – настолько неестественные и сложные позы они

изображают.

[555x360]

[565x360]

[565x1]

[720x360]
© 2009

Angelic, celestial body, female dancer, color image

[720x360]

 

ТАНЦУЕМ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2012 09:41


КРАСИВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ И ПЧ С ЛЮБОВЬЮ....



[250x37] [250x37]
[490x490]
[250x37] [250x37]
[373x371]
[250x37] [250x37]
[360x380]
кнопка (110x143, 43Kb)
klavdia-France

[600x171]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым Годом! 26-12-2012 13:44

Это цитата сообщения klavdia-France Оригинальное сообщение

КРАСИВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ И ПЧ С ЛЮБОВЬЮ....



[250x37] [250x37]
[490x490]
[250x37] [250x37]
[373x371]
[250x37] [250x37]
[360x380]
кнопка (110x143, 43Kb)
klavdia-France

[600x171]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Медаль Гиппократа" Ольга Алитовская - новая серия фотографий в фотоальбоме 24-12-2012 15:59


Фотографии OlgaLita : "Медаль Гиппократа" Ольга Алитовская

Рекомендации:
как достойно войти в Год Змеи
Символ Змеи - традиционный символ мудрости и могущества.
В отличие от сегодняшнего Дракона, предпочитающего пышные яства, яркие события и праздники, Змейка предпочитает раздумья, осознание бытия, философствование, степенность, усвоение прожитого опыта, самоанализ.
Змея любит деньги - и зарабатывать, и копить, и тратить ей удается одинаково хорошо, и трудно сказать, что именно доставляет наибольшее удовольствие.
Способность змеи сбрасывать старую кожу сделала ее символом омоложения и долголетия,
Змеи - мудрые, спокойные, склонные к философии, умеющие логически просчитать ситуацию на несколько ходов вперед.
Попросите у мудрой Змеи совет, и вы получите его! Вот один из них:




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энергетическая Сауна Relax Far Infrared - новая серия фотографий в фотоальбоме 20-11-2012 15:13


Фотографии OlgaLita : Энергетическая Сауна Relax Far Infrared

Энергетическая Сауна
Relax Far Infrared


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Медаль Гиппократа" Ольга Алитовская - новая серия фотографий в фотоальбоме 20-11-2012 15:01


Фотографии OlgaLita : "Медаль Гиппократа" Ольга Алитовская




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приборы для Здоровья - новая серия фотографий в фотоальбоме 20-11-2012 14:59


Фотографии OlgaLita : Приборы для Здоровья


Энергетическая Сауна и
Энергетическая Инфракрасная Лампа



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энергетическая Лампа Relax Energy Radiator 20-11-2012 14:53


[700x524]
Энергетическая Инфракрасная Лампа
Relax Energy Radiator
Энергетическая инфракрасная лампа - современный прибор для укрепления здоровья. Использование Энергетической инфракрасной лампы всего 15-30 минут в день позволяет естественным путем улучшить кровообращение, нормализовать артериальное давление и сон, повысить тургор кожи и помочь в реабилитации после травм.

Портативная и легкая, простая в установке энергетическая инфракрасная лампа удобна в использовании: возможно применение для любых участков тела, не требуется предварительного нагревания. Ежедневные процедуры для красивой кожи, избавление от боли и реабилитация после травм

Основные свойства

Энергетическая инфракрасная лампа это:
высокая эффективная мощность при невысокой температуре, абсолютно безопасная эксплуатация;
восстановление естественного движения жидкости и энергии в межклеточном пространстве;
уникальное физиотерапевтическое оборудование для нормализации артериального давления;
помощь в заживлении ран за короткое время, особенно язв и следов от уколов при сахарном диабете;
быстрое избавление от ломоты и боли в мышцах и суставах, снятие ощущения «забитости» мышц после физической/спортивной нагрузки;
регуляция сна, ваш сон станет крепким и спокойным;
уникальная возможность для реабилитации после травм, ранений.
быстрое и эффективное повышение тургора кожи (плотность, упругость, наполненность водой на клеточном уровне), используется в комплексных косметических процедурах для поддержания и восстановления Вашей красоты и молодости.
дезинфекция помещений в период сезонного увеличения частоты простудных заболеваний
безопасное использование энергетической инфракрасной лампы, не сушит кожу, не может вызвать ожог или пожар.

Потенциальные потребители

кто хочет предотвратить болезни и преждевременное старение;
для всех, кому требуется нормализация артериальное давление;
при ранениях, травмах, заболеваниях суставов
все кто хочет, чтобы кожа лица и тела была упругой и молодой;
родители,- идеальный домашний прибор для ухода за детьми при детских простудах, царапинах, ушибах и ссадинах;
спортсмены и люди с высокими физическими нагрузками;
все, кто не хочет болеть в период увеличения простудных заболеваний/гриппа.


Знаете ли Вы...

Длинноволновая (дальняя) инфракрасная энергия Энергетической инфракрасной лампы в диапазоне 4-14 микрон, является полностью совместимой и полезной для человеческого организма.

Энергия инфракрасных волн в этом диапазоне легко создаёт резонанс с энергией человеческого тела и активизирует процессы метаболизма в организме. Кроме того, дополнительными функциями от использования энергетической инфракрасной лампы являются:
Активация не только поверхностных, но и более глубоких тканевых структур вследствие глубокого проникновения излучения.

Улучшение кровообращения и обмена веществ.
Усиление синтеза коллагена.
Обладает функцией стерилизации и очистки окружающего воздуха.
Энергетическая инфракрасная лампа безопасна для использования, энергия не сушит кожу, не может вызвать ожог или пожар.
Рекомендуемый способ применения

В процессе применения рекомендуется увеличить потребление воды, витаминов и микроэлементов, чтобы облегчить выведение токсинов и улучшить обмен веществ.

А так же применять программы очистки организма, поскольку применение Энергетической инфракрасной лампы способствует мобилизации токсинов из тканей в кровь и требуется помощь в выведении токсинов из крови (Гепаклинз, Детокс Плюс, Нефроклинз, Спириоклинз, Нутриклинз).
http://olgaalitovskay.blogspot.ru/2012/11/blog-post_14.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энергетическая Лампа Relax Energy Radiator 20-11-2012 14:46


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скульптурный позитив 16-05-2012 12:13

Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR Оригинальное сообщение

Скульптурный позитив.

[показать]

смотрим>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птицы и цветы 15-05-2012 00:15

Это цитата сообщения Маргарита_Жукова Оригинальное сообщение

Птицы и цветы

 Из блога La_Perla
ЖМИ НА КАРТИНКУ..И УВИДИШЬ ЧУДО..
[500x334] (Дождитесь полной загрузки.) Текст песни: Что видят цветы? Наверное то, что и птицы. Когда ранним утром на лепестки Ложится роса. Что видят цветы, Когда спят? Что им снится? Куда эти птицы летят... Что слышат цветы? О чем про себя говорят? Когда хотят признаться в любви - И дарят цветы. Что чувствуют птицы, Когда летят? Наверное то же, что и цветы... Что помнят цветы? Чему завидуют птицы? Отрываясь от земли, Ложатся под небеса. Что помнят цветы? Кто не забыл, как выглядят птицы? Те, кто верит и ждет, когда кто-то начнет Творить чудеса Чего боятся цветы? Что заставляет их сердце биться ? Чаще...чаще... Где прячется страх. Цветы дарят птицам свои лепестки, А птицы цветам свои крылья И верят, что так они станут друг другу близки хотя бы на взмах. Сергей Бабкин Из блога La_Perla
[показать] [показать]
Рамки от Ola-la
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2012 00:05

Это цитата сообщения Wild_Katze Оригинальное сообщение

Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть третья

Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"
Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая  "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"


Сегодня мы развенчиваем третье из нашего списка, тоже популярное утверждение диетологов, а именно:
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия.
Как раз и проверим содержание в овощах и фруктах клетчатки, витамина С и макроэлементов калия, кальция, магния и фосфора. Заодно проверим содержание этих же макроэлементов в животных продуктах.

Опять воспользуемся книгой Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html). Напоминаю, что Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах (макроэлементы и витамины в миллиграммах, что указано дополнительно) в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.).

Овощи и фрукты или мясо - где больше калия?

Чтобы это решить, сравним данные следующих двух таблиц.
[637x364]
Таблица 5. Содержание белков, воды, клетчатки, макроэлементов и витамина С в некоторых овощах и фруктах.
Примечание. Одна звездочка - меньшее число для поздней капусты, а большее число для ранней. Две звездочки - меньшее число для ранних яблок, а большее для поздних.

[600x372]
Таблица 6. Содержание макроэлементов и общее количество жиров в некоторых животных продуктах.

Как видим, по содержанию калия в среднем близки обе группы продуктов, то есть овощи-фрукты и мясные продукты. Отличия в количестве калия довольно незначительны. Многих должно быть удивило, что по содержанию калия хваленые абрикосы немного уступают говядине и телятине.
По содержанию кальция и магния обе группы продуктов тоже близки, но по содержанию фосфора заметно выходят вперед животные продукты. Содержание воды и белков в животных продуктах можно увидеть в первой части нашего расследования. А по белкам овощи-фрукты заметно уступают животным продуктам, тем более что из растительных продуктов из-за прочных клеточных стенок белки и другие вещества усваиваются заметно хуже, чем из животных продуктов.

Содержание клетчатки в овощах-фруктах, как видим, тоже небольшое.
Не знаю, почему все так сходят с ума из-за клетчатки. Ведь есть много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нас обманывают диетологи 15-05-2012 00:01

Это цитата сообщения Wild_Katze Оригинальное сообщение

Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть первая

Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть третья "Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"

Абсолютное большинство врачей и диетологов, говоря о химическом составе продуктов, утверждают, что
1. В бобовых очень много белков, даже больше, чем в мясе;
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров;
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия;
4. Хлеб из белой муки не содержит полезных веществ;
и еще много чего.
Но в народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано", поэтому мы проверим пока эти четыре утверждения диетологов.

Но сначала небольшое предисловие

Для того, чтобы проверить химический состав продуктов, нужно найти подходящий источник достоверной информации. Воспользуемся книгой
Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Эту книга - достаточно достоверный источник информации для проверки состава пищевых продуктов, так как информация, содержащаяся в книге, проходила проверку достоверности, да и книга рассчитана на специалистов, а не на дилетантов. Впрочем, сомневающиеся могут сами провести подобное расследование, используя этот или любой другой источник информации. Главное, чтобы он был достоверным.
Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).

Бобовые и мясо - где больше белков?

Собственно говоря, "больше"или "много" и "меньше" или "мало" - это понятия не абсолютные, а относительные, то есть одно понятие зависит от другого. Например сказать, что столовая ложка сахара (25 г) - это много, ну или мало, мы не можем, пока не знаем с чем это сравнивать. Если мы растворим столовую ложку сахара в стакане (200г) воды и попробуем получившийся результат, то получится очень сладко, и значит 25 г сахара на 200 г воды это много. А если мы такую же столовую ложку сахара растворим в 200-литровой бочке воды, и попробуем результат, то сладости мы не заметим. Отсюда следует вывод, что 25 г сахара на 200 литров воды это мало. Это рассуждение предваряло следующую таблицу 1.
[318x347]
Таблица 1. Содержание в бобовых и крупах белков, воды и крахмала

Люди, интересующиеся содержанием белков в продуктах, обычно обращают внимание только на содержание белков, не обращая внимание на другое. И в самом деле, если посмотреть только на содержание белков в бобовых, то на первый взгляд покажется, что там их больше, чем в мясе и рыбе.
[319x600]
Таблица 2. Содержание в животных продуктах белков и воды

А теперь посмотрим внимательно на столбцы, показывающие содержание в продуктах воды. Здравый смысл и приведенный выше пример с сахаром нам подсказывают, что чем больше в смеси растворителя (в данных случаях воды), тем меньше основного вещества. То есть получается, что в бобовых содержание белка в среднем около 22%, но при средней влажности около всего 14%, а у мяса и рыбы содержание белка в среднем около 18%, но при средней влажности около 68%. Но мы не едим сухими бобовые или крупы. Мы их варим при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт с влажностью близкой к влажности мяса или рыбы. Чтобы выяснить, сколько в готовом продукте из бобовых останется белка, нужно пересчитать его количество.
Например, в 100 г сухой фасоли 21 г белка и 14 г воды. Это значит, что всё, кроме воды в фасоли составляет 86 г (100-14=86). Нам нужно узнать содержание белка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Господи, спасибо за подмогу! 24-03-2012 18:57

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



"Молитва" из кинофильма "Небеса обетованные" - Стихи Э.Рязанов,музыка А. Петров. исполняет, блестяще - Олег басилашвили
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы художника Роберта Финала 20-03-2012 21:18

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Захватывающие работы художника Роберта Финала

Мощные и захватывающие работы художника Роберта Финала, это красочное сочетания импрессионистической романтики и реалистичной красоты, в основном в исторических условиях. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Магия Вкуса Жизни 20-03-2012 15:45
facebook.com/OlgaAlitovskay/info

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии