Автор мастер-класса Елизавета Красова
Серьги своими руками из пластика
Сочетание проволокоплетения для основы с красивыми фиалками из полимерной глины выглядит очень изящно и является трендом этого сезона.
Хоть работа над таким изделием будет кропотливой, но результат порадует мастера, а опытным рукодельницам возможно и выполнение покажется достаточно простым.
Итак, приступим — мастер-класс как сделать серьги из пластика своими руками
Для изготовления основы-подвески серег потребуются
круглогубцы, латунная проволока и станок для ее кручения (небольшая доска с отверстиями, высверленными с интервалами в 5 мм, и штыри, сделанные например, из гвоздей).
Для создания цветов потребуется
полимерная глина фиолетового цвета, лак для готовых изделий из глины, шило, зубочистка, канцелярский нож. И на завершающем этапе сборки серег потребуются швензы, пины с шаровой головкой и белый бисер.
Начинаем с цветов. Скатаем из предварительно размятой в руках глины маленький шарик. Придадим ему каплевидную форму
Канцелярским ножом немного надрежем «каплю» с широкой стороны на 4 части (4 лепестка)
С помощью зубочистки аккуратно раскатаем каждый лепесток
В середине цветка шилом делаем отверстие
Первый цветок готов.
www.prohandmade.ru
Патио — идеальное место для отдыха
Патио — это открытый внутренний дворик любого жилого помещения, с разных сторон окруженный стенами, галереями, воротами и зеленой изгородью из плетущихся растений, деревьев и кустарников. Патио может быть самым любимым местом в доме как для хозяев, так и для гостей. О том, как и из чего обустроить патио — смотрите в этой заметке.
Как нам сообщает Википедия, «архитектура патио восходит к классическому стилю, получившему широкое распространение во времена Античности и Средние века в средиземноморских странах, а затем и в Латинской Америке, а также в исламском мире. Патио впервые стал типичным предметом архитектуры и ландшафтного дизайна во владениях знати и горожан ещё во времена Римской империи».
Нашла интересный мастер-класс
Что понадобится для работы:
- металлическая окружность – основа нашего кулона
- нитки
- три подвески в виде пера
- две деревянные бусинки
- металлические колечки
- проволочка для подвески с бусинкой
Привязываем нить к основе.
И начинаем плести паутинку - делаем первую петельку как на фото.
Вторую и остальные петли делаем аналогично. Затягивать сильно не стоит, но и провисать нитка не должна (на фото нитка свободно висит, чтобы было понятно, как делается петелька).
В итоге первый ряд получается примерно таким...
Переходим на второй уровень – теперь закрепляем нитку за предыдущий ряд, так продолжаем по спирали необходимое количество рядов.
Так же продолжаем...
Последнюю петельку можно закрепить дополнительным узелком, но не обязательно.
Нанизываем бусинку. Закрепляем за нитку противоположного края, продеваем иголку обратно в бусину, закрепляем и отрезаем нитку.
Цепляем подвески. Нить можно закрепить несколькими вариантами – спрятать нить в основном плетении; отрезать и капнуть клеем; спрятать нить в специальном фиксаторе; и т.д.
мастер-класс взят с сайта http://vk.com/ideasdecor
Это одна из самых популярных моделей игольниц. Она может не только использоваться по назначению, но даже служить украшением интерьера.
1. Шьется такая игольница вручную. Обязательное условие: все швы заканчивайте исключительно в точке пересечения припусков на швы.
2. Вам понадобится: хлопчатобумажные ткани трех подходящих расцветок, нитки в тон, набивка для подушек, большая игла для игрушек, красивая пуговица.
Если вы внимательно посмотрите на игольницу, то заметите, что она состоит из верхней и нижней части. А также имеет среднюю часть, которая соединяет между собой две первые. В данном случае: верхняя часть - светлая ткань в розочках, нижняя часть - черная ткань в точечках, средняя часть - черная ткань в розочках.
3. Из каждой ткани выкроите по пять квадратов со стороной 5 см.
4. На этой стадии вы уже точно должны знать, как вы решили поставить свои ткани: какую наверх, а какую вниз. Отложите пока те пять квадратов, которые не относятся ни к верху, ни к низу игольницы. А те, что остались, сшиваем следующим образом: сшейте дважды по два квадрата одного цвета.
5. Сшейте каждые две пары одного цвета между собой, но только ровно до половины. В полученные таким образом разрезы вшейте по пятому квадрату.
6. Такая картинка должна получиться у вас. Это верх и низ игольницы.
7. Пришиваем элементы средней части игольницы к верхней. На этой фотографии показано начало пришивания первого квадрата.
8. Продолжаем пришивать первый квадрат.
Нашла на соседнем сайте такой вот замечательный и очень понятный мастер-класс предоставленный Галиной ВГ за что ей несказанно благодарна!
1. Делаем контур нашей сумочки.
2. Вышиваем сам рисунок.
3. Делаем дно нашей сумочки (его ширина 20 клеток), соединяем изнанки двух половинок и сшиваем. Чтобы шов был аккуратным, вначале проходим в одну сторону через стежок, затем обратно. Шов должен получиться похожим на машинный шов с обеих сторон. Прошивая дно, припуск на шов аккуратно подгибаем во внутрь сумочки.
Вот что получилось.
4. Далее сшиваем обе половинки бискорнюшным швом, от ручки до ручки с двух сторон по пути вшиваю тесемочки для завязывания сумочки.
Для такой игольницы нужны простые подручные материалы и совсем немного времени.
Для игольницы-шляпки понадобится диск, баночка из-под сыра, синтепон и флис.
На диск приклеивается синтепон, вырезанный по форме самого диска, вырезается кружок флиса и стягивается на нитку
У баночки срезаем донышко.
Вырезаем еще один кружок ткани и тоже стягиваем на нитку, через оставшееся отверстие набиваем синтепоном.
Получилось две детальки будущей шляпки — тулья и поля.
Они соеденяются между собой потайным швом.
А теперь можно украсить шляпку, как душа пожелает.
готово! http://stranamasterov.ru
Игольниц много не бывает, кому как, а для меня это именно так.
Поэтому вот еще одна фантазия на эту тему, а точнее уже и не фантазия, а мастер класс!
Сегодня нам понадобятся:
Пару отрезов ткани, примерно 20-20 см,
Синтепух,
Скотч,
Два ненужных CD диска,
Ножницы,
Карандаш,
Масляные краски,
Тесьма,
Пуговица,
Нитки,
Кисточки,
Раствор из кофе, клея ПВА, воды и ванилина с корицей.
Один час свободного времени
Для начала возьмем кусочки ткани, прогладим, приложим диски к изнаночной стороне и обведем.
Одна ткань пойдет на нижнюю часть игольницы и будет предназначаться для одного диска ( я выбрала обычную бязь). На этом этапе оставим припуски в один сантиметр относительно обведенного диаметра диска.
Для верхней части игольницы я взяла кусочек американского хлопка с незатейливым рисунком, у вас соответственно это может быть любая хлопчатобумажная ткань, которая вам понравится. На изнаночной стороне мы также обводим диск, при этом припуски нужны 4-5см, я просто обвела тарелку большим диаметром.
Теперь мы имеем два кружка разного диаметра.
Следующим этапом, мелкими стежками нажиуливаем край маленького круга, нитку лучше приготовить подлиннее, чтобы в дальнейшем было проще регулировать натяжение нити.
В итоге у нас должен получиться вот такой мешочек.
Далее немного расслабляем нить и вставляем туда наш диск, и стягиваем нитку, таким образом, чтобы ткань плотно обтянула наш диск.
Таким же образом поступаем с кругом большего диаметра. В образовавшийся мешочек набиваем синтепух.
Сверху придавливая синтепух диском, затягиваем ниточку. Отверстие в диске проклеем небольшим кусочком скотча, что бы синтепух не пробивался через нее наружу.
Смотрим, насколько плотно набитой получилась у нас верхушка, если кажется что еще не достаточно, чуть расслабим нитку и в образовавшееся отверстие добавим необходимое количество синтепуха, и так до тех пор пока результат нас не порадует.
Вот теперь мы уже всем довольны, пора затягивать и закреплять ниточку. Для большей надежности можно протянуть нитку по периметру, немного стягивая, друг к другу края ткани.
Материалы:
1.Фетр (в моём случае коричневый, белый, розовый) и нитки тех же цветов
2.Универсальный клей (я использовала «Дракон»)
3.Острые ножницы
4.Ненужная металлическая формочка для выпекания кексов
5.Несколько ватных палочек
6.Синтепон или вата
7. Небольшая бусина для украшения
Вырезаем из фетра фигуры, как на 1 фото (заготовку для «безе» делаем по данной выше выкройке, «расплавленный шоколад» вырезаем произвольно), коричневую полоску разрезаем на одинаковые трапеции. Размер выкройки зависит от параметров выбранной формочки.
Покрываем внешнюю часть формочки универсальным клеем и поочерёдно приклеиваем трапеции, вжимая фетр в выемки ватной палочкой.
При помощи ножниц подравниваем внешний слой основы и наклеиваем дно.
Полоску белого фетра приклеиваем к внутренней части основы. Разглаживать образовавшиеся у основания волны не нужно, их великолепно прикроет подушечка-наполнитель
Далее берём белый круг и посредине пришиваем к нему «расплавленный шоколад».
Чем точнее по цвету подобраны нитки, тем аккуратнее в итоге будет смотреться конечный результат. Потом намёткой по краю стягиваем круг.
Набиваем его синтепоном или ватой и формируем шар.
Приклеиваем шар с «расплавленным шоколадом» к основанию формочки.
Делаем «безе». Поочерёдно нанизываем на нитку края фетровой фигуры, набиваем внутрь немного синтепона, чтоб безе не потеряло форму, и нанизываем последние два лепестка.
Я очень люблю милые штучки для рукоделия. Захотелось новую игольницу, выбрала в форме тыковки. Получилось целых две!
Шьётся очень просто, за сорок минут.
В зависимости от диаметра также может служить маячком для ножниц: если привязать её на кольцо, то ножницы легче искать :)
Итак, нужно вырезать два кружочка диаметром 6-9 см.
Сложить детали лицевой стороной внутрь и прошить по окружности, оставив отверстие около 2 см.
Вывернуть и плотно набить синтепоном. Зашить отверстие.
Длинной иглой, начиная с середины, прошить и стянуть подушечку.
Лучше подушечку разделить на 8 сегментов, получится вот такая маленькая тыковка.
Мастер-класс взят с сайта http://samodelki.com.ua/node/599/
Искусство макраме прошло долгий путь. Материалы, которые сегодня можно использовать для этого рукоделия, были совершенно неведомы несколько десятилетий назад. Кроме того, они выглядят гораздо лучше, чем раньше. А это значит, что макраме имеет право на существование. Поэтому, если у вас есть несколько тонких кожаных шнуров и деревянные бусины, предлагаем вам сплести (используя самые простейшие приёмы плетения) эти симпатичные браслеты, которые придутся по душе обладателю любого пола. В описанной ниже технике вы сможете создать не только браслеты, но и брелки и другие украшения.
Понадобится:
цепь
толстая нить (или шнурок)
ленточка
Берем шнурок и вдеваем его в звенья цепи, через каждые четыре-пять.
Когда браслет будет подходящей длины (чтобы свободно надевался на руку),крепко завязываем.
На узел повязываем атласную ленточку.
Понадобится:
-узкая атласная лента
-крупные бусинки
-нитка и иголка
Пришиваем бусинки, оставляя между каждой расстояние в одну штуку
Аккуратно стягиваем нить
Закрепляем
Концы завязываем на узел
Готово))
Понадобится:
-шнурок
-бусинки
-нитка с иголкой
-пуговица
Делаем петлю, следим, чтобы пуговица проходила в нее свободно
Цепляем к чему-то, чтобы было удобнее плести
Должно получиться вот так
Плетем до нужно длины.
В конце цепляем пуговицу.
Вот такие браслеты получаются, если включить фантазию:
Тильда Суинтон
Обладательница наград Берлинского (1988) и Венецианского (1991) кинофестивалей. Лауреат премии BAFTA (2004). В основном снимается в независимом кино, также приняла участие в нескольких голливудских проектах. Наиболее известные фильмы актрисы — «Орландо» (1992), «Пляж» (2000), «Молодой Адам» (2003), «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» (2005), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2009).
Взяты на www.lenagold.ru