[162x240]Кельтские воины настолько суровы, что убив противника, «отрезают их головы и вешают на шеи своих коней, а принеся их домой, прибивают к входам своих жилищ», так писал об этом древнем народе греческий летописец…
Кельты…да… брутальное было племя, которое уже за 500 лет до рождества Христова пришло из холодной Ирландии и махом растеклось территориям современных Германии, Франции, Англии. В конце концов, они кинули предъяву римлянам, а потом и вовсе разграбили Вечный город до основания! Правда было это довольно давно – в 390 году до новой эры, но все равно, какова силища, а ?!
[300x177]Радостные вести из Западной Германии. После более, чем годового затишья, немецкая heavy-speed-metal группа STEELER готовиться порадовать нас новым альбомом Strike Back, который планируется к выпуску в октябре 1986 года!
STEELER – выходцы из знаменитого Бохума, родины германского уголька и угарных метал-концертов. Это имя, в принципе, знают и почитают многие метал-фаны: ведь два ее предыдущих альбома Steeler и Ruling the Earth совершили настоящий переворот в немецком рок-андеграунде вместе с группами Warlock и Grave Digger.
Однако «Стальные» вдруг пропали с концертных подмостков почти на год. Что же было тому причиной? На этот вопрос ответил вокалист группы STEELER Peter Burtz.
“Во всей этой бадяге виновата наш старый лэйбл Earthshaker. Эта фирмочка не оказывала нам никакой поддержки ни в раскрутке пластинок, ни в организации концертов. Кроме того, нас заставляли играть в строго определенном стиле, совсем не так, как хотели мы. Пришлось нам лезть во всякие правовые вопросы, чтобы скинуть с себя их ненавистное ярмо! Однако у них хорошие связи, и поэтому многие воротилы грамзаписи не хотят иметь с нами никаких дел. Несмотря на это, мы живее всех живых!»
Такой оптимизм вокалиста группы STEELER внушает уверенность, что их следующая пластинка, которая выйдет на лэйбле SPV GmbH будет достойной преемницей прошлых творений. Сам Peter Burtz адресует новый релиз тем, кто фанатеет от Pretty Maids и Accept. Это и неудивительно, потому что пластинку продюсирует Tommy Hansen, который как раз и работал с Pretty Maids на альбоме Red, Hot & Heavy.
Да, STEELER – отличная команда, нарезающая немецкий традиционныхй хэви-метал, переходящий в скоростной speed-metal. В восьмидесятые их пластинки были представлены во всей красе в достаточно большом количестве и очень хорошо менялись-продавались. В группе STEELER, к тому же, играл знаменитый сегодня гитарист Axel Rudi Pell.
Альбом 1986 года “Strike Back” отличается от предыдущих, прежде всего, более интересной музыкой, быстрой скоростью и классным драйвом, который и характеризует STEELER как реально стальную банду из восьмидесятых!
Заслушайте один классный трек с альбома Strike Back, название которого очень созвучно ситуации Danger Comeback.
Наверное, всякий, кто когда-то сподвиг себя на создание и ведение личного интернет-дневничка, рано или поздно начинает искать таких же как он, единомышленников. Он ищет тех, кто близок ему по духу, по интересам, по отношению к жизни и все такое прочее. Это и понятно – люди вообще склонны создавать различные группы и партии, дабы продвигать свои интересы, ну или обмениваться информацией о них.
Точно так же и я, заведя свой бложок, стал искать себе подобных в этом темном мире [показать] Искал я конечно же тех, кто предан тяжелой музыке, металлу и кто готов делиться с миром своей приверженностью в виде интересной информации, общения, обмена мнениями и многим другим, всем, что связано с таким прекрасным явлением как хэви-метал.
Красиво сказано, но вот только поиски мои продолжались довольно долго. Вообще, ситуация с тяжмет-ресурсами в Сети такова, что львиную долю в И-нете занимают различного рода сайты, порталы, фан-клубы, представительства лэйблов и рок-групп, и в меньшей степени-авторские блоги. Дело тут в том, что мало открыть блог, очень важно иметь силу воли, желание и энергию вести и поддерживать его не столько для себя, сколько для своих читателей.
Так что те блоги, которые все-таки есть, как раз и отличаются не только по-настоящему интересным содержанием, но и чувствуется, что их хозяева вкладывают туда нечто большее, чем просто голые посты.
Я, перебрав, энное количество страниц, хочу сделать небольшой обзор пяти блогов о тяжелой музыке, которые произвели на меня очень приятное впечатление и у которых есть свой неповторимый образ и стиль.
1. Блог о тяжелой музыке MetalRock
Начну я с очень уважаемого и известного блога о тяжелой музыке MetalRock
Совсем скоро ему исполнится целых 4 года! Автор блога Татьяна “TaniaHMR” Панова из славного российского города Тула. Она не просто красивая интересная девушка, но и отлично разбирающийся в тяжелой музыке металхэд.
Блог посв ящен различным видам тяжелого рока – от хард рока до thrash-metal.
В блоге прекрасно освещаются новые альбомы, причем информация о них появляется весьма оперативно, а также анонсируются предстоящие концерты, как ведущих рок-групп, так и менее известных, но очень интересных. Анонсы ря да концертов сопровождаются отчетами о них с публикацией классных фотографий с места действа.
Большое внимание в блоге уделяется самой музыке и музыкантам. Это и новые песни, и интервью с исполнителями, и видеоклипы. Кроме того, большое место занимают материалы о тульской рок-сцене, где вы можете узнать о выступлении местных рок-групп и познакомиться с самим этими группами.
Татьяна замечательно ведет блог, постоянно обновляет материалы и широко охватывает тему. Блог живой, он дышит и все время держит руку на железном пульсе хэви-метал.
Так что я рекомендую всем посетить блог metalrock.ru , с интересом почитать посты и прокомментировать их.
2. Rock-Archives авторские переводы
Я, бывает, задаю себе такой вопрос: что помимо самой тяжелой музыки побуждало меня и моих друзей-металлистов в 80-е годы XX века самоотверженно увлекаться всем этим делом - движухой, тусовками,
[287x182]Из Америки пишуть… У нью-йоркской рок-группы Overkill, похоже, возникли проблемки.
Благочестивые американские граждане возмущены названием и оформлением нового мини-альбома группы Fuck You, который планируется к выпуску на лэйбле Atlantic Records в начале 1988 года.
Представители нью-йоркского отделения лэйбла тоже считают, что и название, и оформление пластинки слишком предосудительны и готовы приостановить выход мини-альбома в широкую продажу. Вместе с тем хитропопые менеджеришки с лэйбла, опасаясь за свои мягкие места, пошли на компромисс, а именно разрешили издать пластинку в первоначальном виде на лэйбле Megaforce/Caroline. Естественно, что на все эти телодвижения может уйти уйма времени!
Но Overkill – группа находчивая! Они обратили свои взоры на старушку-Европу, где в 1987 году еще проживали нетолерантные граждане. Представитель европейского отделения Atlantic Records сказал прямо-таки в духе мини-альбома: «А нам пох…!» и запланировал активные продажи мини-альбома Fuck You в ближайшие несколько недель – как раз под Новый, 1988 год.
Важно успеть вовремя – ведь в марте 88-го Overkill пригонят в Европу на гастроли для раскрутки мини-альбома, так что металхэдов надо будет заранее подогреть.
Кроме того, на предстоящих гастролях Overkill представят народу своего нового барабанщика по имени Marc Archabil, который призван заменить ушедшего в отставку долгоиграющего драммера Rat Skates.
Позднее лидер Overkill, Bobby Ellsworth вспоминал об инциденте: “мы в этот миньончик всю душу вложили, а нам почему-то запретили его выпускать!»
Ему вторил тезка, гитарист Bobby Gustaffson: «мы вообще никогда не даем слабака, если ровно стоим на чем-то! Просто к нам относятся как-то не так, боятся наверное. Но мы не такие придурки, чтобы наживать себе врагов в мире гребаного шоу-бизнеса». Так что все у ребят получилось!
Вообще да, альбомчик прикольный и боевой, но вот в 1988 году ни я, ни мои коллеги-металлисты еще не понимали, что значит выражение Fuck you и поднятый вверх средний палец. Например, в советских англо-русских словарях я таких слов не нашел [показать] Поэтому мы все отнеслись тогда к оформлению и концепту миньона очень спокойно
[показать]
[210x207]В музыкальном мире есть давняя традиция – объявлять лучшие альбомы того или иного исполнителя «золотыми» или «платиновыми» дисками. Сколько их уже было задекларировано- и не подсчитать. Золота и платина как символ успеха творчества, как оценка высшей пробы всегда тешили самолюбие и являлись символом признания музыкантов.
Все бы ничего, да только речь здесь всегда идет об альбомах какого-то одного исполнителя или коллектива. А как же быть со сборными пластинками? Ведь грамотно составленный и вовремя преподнесенный сборник может стать причиной целого «дископада» золотых и платиновых альбомов от банд, записанных на таком сборнике. Да и сам по себе сборник слушается «на ура», если есть в нем душа, драйв и классная музыка. Особенно это относится к сборникам хэви-метал групп.
Одним из таких поистине «золотых» сборников стал
[174x240]На тусе шла обычная обыденная жизнь. Народ толкался с пластинками, глубокомысленно прикидывал возможности выгодного обмена, торговался, продавая или покупая, а кто-то, удачно обтяпав дельце, уже закусывал опрокинутую стопку горячим хрустящим пирожком с капустой, купленным тут же у сердобольных бабушек. Я зачарованно глядел на этот новый для меня мир, всецело желая стать его неразрывной частью. Мимо мелькали красочные и незнакомые пока конверты пластинок, на которых я успевал лишь читать загадочные и бьющие наотмашь названия: Kreator, Possessed, Destruction, Slayer и даже Cryptic Slaughter! Столько всего, что хочется всё и сразу!
Вдруг что-то синее блеснуло на ярком зимнем солнце, я обернулся на свет и…
[193x270]Тема весны нынче в самом, что ни на есть в тренде, поскольку она, весна, уже заметно прибавила в силе. Именно поэтому, а также вдогонку прекрасному празднику 8 марта, речь сегодня пойдёт о роли и участии слабого пола в мире хэви-метал 80-х! Явление сие вообще-то очень интересно само по себе, так как женщины, которым вроде бы метал должен быть глубоко отвратителен, смогли сделать его очень ярким и по-настоящему красивым ведь женщина всегда все делает по максимуму!
[показать] И сегодня я бы хотел обратить ваше внимание на известную исполнительницу-металлистку, «Королеву металла», как ее когда-то называли. В 80-е у этой прелестной рок-дивы вышли целых 5 очень качественных альбомов в стиле хэви-метал с некоторыми закосами в понтовый хард н хэви
[показать] На такое явление невозможно смотреть равнодушно, так что давайте посмотрим вместе на очаровательную
[240x185]Друзья! Я начинаю новую рубрику, которую назову очень непритязательно – «Новости». Главная её цель – придать блогу больше энергии и живости, освежая длинные посты о заметных явлениях в мире металла 80-х небольшими сообщениями о текущих событиях этого же мира
[показать] Думаю, такой подход будет интересен и мне, и вам. Я уверен, что краткая информация из той жизни даст еще более полную картинку всего мира хэви-метал 80-х годов.
А начну я с конца 1984-начала 1985 года когда
[238x142]Что отличает хороший метал-концерт от плохого? Участники? Фаны? Зал и звук? Да, конечно, но есть еще один, самый главный показатель забойности концерта – это мошинг, тот самый бешеный танец, когда все металхэды как один злобно потрясают головами, будто бы забивая оными стальные гвозди-сотки в доски-семерки! Вот тогда-то туса реально удаётся, энергия прет через край, и душа поёт, рычит, визжит и просто отдыхает! Попасть на такой концерт – мечта каждого металлиста! Я дико завидую тем из них, кто в погожий апрельский день 1987 года собрался всей толпой у входа в легендарнейший концертный комплекс «Динамо», находящийся