• Авторизация


Литературный конкурс 28-12-2012 17:52


Результаты конкурса в прозе достойны особого внимания. Мы впервые вручаем премию за крупное прозаическое произведение. Приятно так же, что автор не просто молодой - он юный. Пиши, Игорь!
От всей души поздравляем Саландер!
Огромное спасибо жюри
Спасибо, замечательная команда - Самапосебе, камрад Бро, Большой. Век бы с вами не расставаться.
И нашему хранителю, можно сказать, гаранту конституции - Бывшему - тоже спасибо.
А теперь маленькие секреты жюристской кухни. Вот как мы голосовали. за финалистов.
Проза
1. Игорь Лаптев " SCH-симфония -5+7+3+3 =18
2. Елена Маючая "Под кроватью" -4+6+4+2 =16
3. Bespyatkin "Осень, усталость» -6+3+2+4 =15
4. Лаптев «Клуб » -10+10+10+8=38
5. Зоммер «Испытатели» -2+2+6+5=15
6. Маючая «Маршрутка 12» -1+8+5+1 =15
7. borzenkow Жить сильно-7 +1+1+10=19
8. Жаров Милен Фармер-9+9+7+9=34
9. LSD Сиротство -3+4+8+6 =21
10. Bespyatkin Блядь-8 +5+9+7=29

Поэзия
1. Бабука "Нити" -9+2+4+2=17
2. Анка "Мгновенье" -2+3+3+3=11
3. Стебо "Родительский день" -6+6+1+1=14
4. Barybino"Химера" -5+5+2+4 =16
5. Маркус «Родине» -8+1+8+9 =26
6. Salander "Всё" -4+9+10+5 =28
7. Анка «Равно/душно» -1+7+7+6=21

8. DA "Прохожим" -3+10+6+8 =27
9. Алекс Ра Космическое – 7+4+5+7=23

И напоследок: начался следующий сезонный конкурс - Альтернативная зима. Пишите и будет вам счастье.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гримуар палача 13-07-2011 18:00


Город спал.
Предрассветный туман медленно стекал по расщелинам улиц к реке. Вслед за отступающим туманом от дома к дому ковылял фонарщик, стирая мутно-жёлтые пятна ламп. Выйдя на городскую площадь, он остановился и, подняв голову, замер.

-Девяносто восемь, девяносто девять…- Белобрысый мальчишка лет тринадцати, поднимался по наружной лестнице ратуши, отсчитывая ступени. Шлепанье босых ног совпадало с монотонным бормотанием.
Вот и верхняя площадка башни. Мальчуган направился в угол звонницы, вытащил из каменной ниши холстяной мешочек, надел его на руку и взялся за веревку, привязанную к языку колокола. Потом уверенно повернулся в сторону восхода и стал ждать.

В это же время с обратной стороны башни, в стене выходящей во внутренний двор отворилась небольшая дверь, выпуская на улицу мужчину закутанного в длинный плащ. В руках у него был увесистый квадратный свёрток. Перемещался незнакомец бесшумно, держась ближе к стенам. Вскоре его бесформенная фигура исчезла скрытая остатками утреннего тумана.

Тёплый луч коснулся веснушчатого лица подростка. Солнце поднималось выше и выше, и вот его лучи осветили верхушку колонны Святой Троицы. Мальчишка ударил в колокол. Звонкий гул полетел над крышами, заставляя горожан подниматься с постелей. Фонарщик очнулся и поспешил дальше. Он, как обычно, опоздал с окончанием своей работы.

Первыми на улице появились владельцы маленьких лавочек расположенных на центральной площади. Они распахивали настежь тяжёлые ставни, открывая любопытному взгляду широкие прилавки с выложенным на продажу мелким скарбом и снедью.
За лавочниками на свежий утренний воздух потянулись бродячие ремесленники, кухарки и прочий городской люд, привнося в человеческую толпу свои краски, звуки и запахи. Город зажил размеренно-унылой, добропорядочной жизнью.
Так обыденно и непримечательно начался день, который изменил судьбы многих.

Ближе к полудню ворота служебного двора ратуши растворились. Из них выехал муниципальный глашатай. Расталкивая суетливую толпу он направил свою чахлую клячу в сторону западных городских ворот. Путь глашатая был не долог. Проскакав мимо будки сборщика въездных податей, лошадь сама повернула на узкую тропинку, ведущую к невысокой часовне стоящей рядом с единственным в этом месте домом.

Дом был примечателен. Для чужеземца своим необычным красным цветом стен, а для местных жителей легендами, которые ходили о его обитателях. В этом доме издревле жили городские палачи.

Шагах в пятистах от часовни, между жилищем и рекой, расположилось «проклятое кладбище». Здесь хоронили казнённых. Таких преступников отлучали от церкви. После смерти им не даровали прощения и не хоронили рядом с христианами, даже крестов на проклятом погосте не было. Вместо надгробий, для порядка, над каждым захоронением клали осколок плитняка, предварительно выцарапав имя преступника и дату казни.

Отдельным знаком обозначали способ казни. Крест соответствовал четвертованию, круг повешению, треугольник сожжению, прямоугольник обезглавливанию. Над символом казни стояли инициалы палача. Прямоугольников было мало потому, что к обезглавливанию приговаривали только дворян. Зато крестов и кругов было в избытке.

Встречались и безымянные камни, и камни с несколькими именами.
Надгробия располагались рядами разной длинны. Каждый ряд был делом рук одного палача. Согласно местным законам палач сам проводил всю процедуру экзекуции, начиная от казни и заканчивая погребением тела. Изучая кладбище, досужий исследователь наверняка смог бы узнать много интересного об истории города и обычаях местного правосудия, но мало кто из посторонних отваживался заходить на него. А те, кто по долгу службы или по сильной необходимости вынуждены были посещать эти места, старались надолго не задерживаться. Вот и гонец, подъехавший к невысокой каменной ограде палисадника, не стал спешиваться. Покопавшись в седельной сумке, вынул большую чёрную перчатку и бросил её в обрамлённую крестовой ковкой дверь. Глухо ударив в косяк, перчатка упала на порог.

Не смотря на высоко стоявшее солнце и то, что весь город давно проснулся, ставни красного дома были плотно закрыты. Во дворе и поблизости не было видно ни одной живой души. Это не смутило почтальона. Убедившись, что не заметить послание невозможно, посланец пришпорил свою клячу и поскакал назад в город.

Когда всадник отъехал достаточно далеко и не мог видеть, что происходит за его спиной, дверь красного дома отворилась. Из неё вышел мужчина лет сорока, сорока пяти. Одет он был в широкую темно-синюю рубаху - камису. Человек был широкоплеч и приземист. Руки его, с узловатыми пальцами, всё время двигались, как будто сжимали что-то невидимое и живое.
Наклонившись, он поднял перчатку и достал из неё свиток с посланием.

Смертельное ремесло всегда считалась малопочтенным занятием, а соприкосновение с людьми этой профессии оскорбительным для обывателя. Поэтому, вот уже много лет, таким странным способом палачу сообщали о необходимости в услугах.
Звали палача Себастьян сын Кристена.

Когда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Афоризмы и короткие стихи 30-06-2011 16:19


Афоризмы и короткие стихи

Наверняка Вы встречали в интернете эти фразы… так вот автор – я… Шесть Грустных Букв
Ш.Г.Б. ©


Если уж ты взял женщину на руки, то держи её крепко.
Так крепко, чтобы она не имела возможности
перелезть к тебе на шею. Ш.Г.Б. ©
---------
В этой стране у каждого уважающего себя бизнесмена должен быть пистолет с глушителем, хотя бы для того, чтоб застрелиться, не привлекая лишнего внимания.
Ш.Г.Б. ©
---------
Новую” жизнь лучше начинать в пятницу, когда впереди два выходных, а не с первого дня рабочей недели.… Ш.Г.Б. ©
---------
Не молчи так на меня… Ш.Г.Б. ©
--------
Мне пришёл конец… конец с большой буквы”П” Ш.Г.Б. ©
--------
"Смысл жизни нельзя найти, его можно только придумать"... и легче тому, у кого слабее фантазия… Ш.Г.Б. ©
---------
Движенье,- это жизнь. Если есть смысл жизни в этой пословице, то надо было заниматься марафонским бегом.
Ш.Г.Б. ©
---------
В двенадцать был уверен, что умру девственником с мозолистыми руками.

В двадцать верил в брак по любви. На каждой новой девушке собирался жениться. Искренне веря,- она и есть та единственная.

В тридцать не сомневался, - законы природы меня не касаются. Счастливый брак возможен, просто надо быть разборчивее и пользоваться презервативами, что бы не заниматься подсчётами циклов у подруг, вздрагивая от ночных звонков.

К тридцати пяти дважды разведясь, понял,- “Тигр в клетке не тигр, а клетка с тигром”. Уходить из семьи есть смысл только на свободу. Создавать новую семью, - просто менять зоопарк.

В тридцать семь перестал доверять женщинам, которые, целуясь, не закрывают глаза. Сразу появились лишние деньги и секс “без обязательств”.

В сорок осознал, что красивых женщин не просто много, а безнадёжно много.

В сорок три, переспал с семнадцатилетней. Смена поколений ничего нового в секс не принесла. Интерес к этому виду спорта стал угасать.

В сорок четыре желание общаться стало сильнее, чем любое другое. Попробовал вернуться к первой жене. С ней было о чём поругаться. Прожив так полгода, перешёл на общение по телефону. Ш.Г.Б. ©
---------
Я ничего не исключаю для себя в этой жизни… но и ты ничего не исключай… Ш.Г.Б. ©
---------
- Ну и как жизнь?
- Спасибо. Не регулярно и без всякого удовольствия. Ш.Г.Б. ©
---------
Все женщины живут по принципу
– Любить нельзя использовать!
Только запятые ставят по-разному… Ш.Г.Б. ©
---------

-----------



…ленивый, толстый ангел мне отсидел плечо… Ш.Г.Б. ©
---------
-Какой же я, сцука, КОЗЛОПЁС!!! Ш.Г.Б. ©
---------
-Зачем много говорить, когда можно просто нажимать на курок, убирая ненужные раздражители?
Ш.Г.Б. ©
---------
-Не верь женщине. Сначала она приносит тапки, потом пускает корни под холодильник, а затем начинает кусаться. Ш.Г.Б. ©
---------
-Запой, он хорош в начале. Вкусом и цветом в начале.
Вкусом и яркостью ощущений.
У меня, красного вина, стройных брюнеток и
незабываемым ощущением внутренней свободы. Ш.Г.Б. ©
----------
- Как дела?
- Пока живой…
- А в остальном?
- Главное живой, а остальное это бонусы… Ш.Г.Б. ©
-----------
-Ангел хранител действует до тех пор, пока не истечёт срок хранения… Ш.Г.Б. ©
----------
- Ты, блядь, такая любезная, что тебе хуй откажешь… Ш.Г.Б. ©
---------
- Такая вот семейка… Змей, змея и змейка… Ш.Г.Б. ©
----------
- При имени Лиза у меня всегда вставал хуй и дрожали колени… Ш.Г.Б. ©
-----------
- Хочется, чтобы душа пела. Чтобы крылья росли, и мурашки размером с Галапагосскую черепаху по спине наперегонки бегали …Ш.Г.Б. ©
-----------
- Гоните Богиню в шею. «С ней не о чем больше трахаться…» Ш.Г.Б. ©
------------


- По мнению доктора-сексопатолога, дрочат все, кто исчезает из поля его зрения больше чем на время необходимое для расстегивания ширинки… © Ш.Г.Б
---------
- Впечатление которое производит на женщину голый мужчина в носках, коренным образом отличается от впечатления полученного мужчиной при виде голой женщины в чулках... © Ш.Г.Б.
---------
- Никак не могу привыкнуть к этому шарпею в зеркале по утрам…© Ш.Г.Б.
---------
- Вкус свободы своеобразен и противен. От него тянет блевать по утрам. Вкус свободы, это вкус одиночества…© Ш.Г.Б.
---------
- Что будет не знаю, знаю только, что сегодня осталось на один день меньше…© Ш.Г.Б.
---------
- Для осени души календарь не имеет значения. Она наступает, когда качество ошибок, превышает количество времени, оставшееся на их исправление. © Ш.Г.Б.
---------
- Пёстрое небо пьяных ангелов © Ш.Г.Б.
---------
- Настоящая лень это не только, когда надо, но не хочется, но и когда хочется, но лень…© Ш.Г.Б.
---------
- В ноздри ударил острый запах сырой земли, опавших листьев и чего-то знакомо-осеннего. Теперь знаю, что это за запах. Осень пахнет смертью. Свежей смертью… © Ш.Г.Б.
---------
- саундтреком к его жизни был собачий вальс…© Ш.Г.Б.
---------
- Если бы помнил, как плачут,- заплакал.
Если б умел, то любил. © Ш.Г.Б.
---------
- Я ненавижу Вас -- всех тех,кого люблю!!! © Ш.Г.Б



Дамоклова жопа™ (9-ть bout rime…)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2011 16:13
alterlit.ru/pages/premia2010.html









































































комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник alterlit 15-02-2011 17:06














Издательство «Альтернативная литература» активно сотрудничает с талантливыми авторами, пишущими рассказы, эссе, миниатюры и т.п. на русском языке. На сайте постоянно проводится конкурс «Попади в книгу» и осуществляется финансовая поддержка лучших поэтических и прозаических дарований.
У зарегистрированных на сайте пользователей появляется:
- уникальная возможность заработать реальные деньги литературным трудом
- возможность заработать (или укрепить) имя и репутацию в литературных кругах,
- возможность получить официальную публикацию своего произведения,
- возможность найти своего издателя.
Любой автор мечтает увидеть произведение напечатанным. Но шансы малоизвестному автору попасть на бумагу невелики.
Многие авторы были изданы нами впервые. Теперь их имена популярны и известны широкому кругу читателей, а произведения успешно продаются в книжных магазинах.

Мы будем рады видеть Ваше произведение на нашем сайте www.alterlit.ru.

 (126x63, 2Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии