Порой по улице бредёшь
Порой по улице бредешь -
Нахлынет вдруг невесть откуда
И по спине пройдет, как дрожь,
Бессмысленная жажда чуда.
Не то чтоб встал кентавр какой
У магазина под часами,
Не то чтоб на Серпуховской
Открылось море с парусами,
Не то чтоб захотеть - и ввысь
Кометой взвиться над Москвою,
Иль хоть по улице пройтись
На полвершка над мостовою.
Когда комета не взвилась,
И это назовешь удачей.
Жаль: у пространств иная связь,
И времена живут иначе.
На белом свете чуда нет,
Есть только ожиданье чуда.
На том и держится поэт,
Что эта жажда ниоткуда.
Она ждала тебя сто лет,
Под фонарем изнемогая..
Ты ею дорожи, поэт.
Она - твоя Серпуховская,
Твой город, и твоя земля,
И невзлетевшая комета,
И даже парус корабля,
Сто лет как сгинувший со света.
Затем и на земле живем,
Работаем и узнаем
Друг друга по ее приметам,
Что ей придется стать стихом,
Когда и ты рожден поэтом.
В марте земляне станут свидетелями "суперлуния", как шутливо называют его ученые. 19 числа Луна подойдет к Земле на самое близкое расстояние начиная с 1992 года, сообщают британские СМИ. Спутник приблизится к поверхности планеты на расстояние 356,5 тыс. километров. По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами. По данным западных СМИ, в преддверии "суперлуния" Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что оно может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру. Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий. Так, мощный цунами, который унес жизни тысяч людей в Индонезии, произошел всего за две недели до перигея в январе 2005 года. А во время празднования католического Рождества в 1974г. циклон Трэйси опустошил австралийский город Дарвин. Ученые склонны рассматривать очередное приближение Луны к земной поверхности скорее как благо для науки. Ведь непрекращающиеся наблюдения за спутником позволяют исследователям лучше узнать строение земных недр. Так, в январе текущего года выяснилось, что лунное ядро, подобно земному, имеет жидкую основу. Специалистам NASA удалось установить это благодаря новым методикам, которые используются при расшифровке сигналов с сейсмических датчиков, установленных на поверхности Луны экипажем американской космической экспедиции Apollo в 1971 году. По данным исследователей, в недрах Луны кроется богатый металлом твердый шар радиусом 241 км, обрамленный жидким металлическим контуром радиусом в 330 км. Эта информация проливает свет на тайны земного ядра, а также эволюции "лунного динамо" - магнитного поля, благодаря которому, как считают астрофизики, появился и сформировался наш спутник.
Сегодня увидела передачу, которая меня поразила..Посвящена она была шаровой молнии,этому удивительному,непонзнанному явлению.. Так меня впечатлило,что решила написать и здесь.
Шаровая молния — довольно редкое природное явление, единой физической теории возникновения и протекания которого к настоящему времени не представлено. Существуют около 200 теорий объясняющих явление, но ни одна из них не получила абсолютного признания в академической среде. В лабораторных условиях похожие, но кратковременные явления удалось получить несколькими разными способами. Но о природе естественной шаровой молнии вопрос остаётся открытым. По состоянию на конец 20 века не было создано ни одного опытного стенда, на котором, в масштабе природного явления искусственно воспроизводилась бы тождественная описаниям очевидцев шаровая молния.
В связи с тем, что появление шаровой молнии как природного явления происходит редко, а попытки искусственно воспроизвести его в масштабах природного явления не удаются, основным материалом для изучения шаровых молний являются свидетельства не подготовленных к проведению наблюдений случайных очевидцев, тем не менее некоторые свидетельства очень подробно описывают шаровую молнию и достоверность этих материалов не вызывает сомнений. В некоторых случаях современные очевидцы произвели фото и/или видеосъёмку явления.
Многочисленные свидетельства появления шаровых молний позволили определить основные физические свойства шаровых молний: 1. Шаровая или грушевидная форма; 2. Феноменальность появления. Может возникать неожиданно в самых разнообразных условиях. Зафиксирован случай появления даже из гвоздя в стене; 3. Большой диапазон зафиксированных размеров, от 1 см до 27 см в диаметре; 4. Самосвечение мощностью 100—200 Ватт, видимое даже в дневное время; 5. Холодная поверхность, то есть ШМ не излучает тепло, в то же время фиксировались случаи с очень горячей поверхностью ШМ (оплавление предметов, находящихся вдоль траектории движения ШМ); 6. Время существования от 1 секунды до 4 минут; 7. Прохождение сквозь вещество, например, стекло. Капли проливного дождя проходят сквозь ШМ не оказывая на неё никакого влияния; 8. Сильное электромагнитное излучение в необычайно широком диапазоне длин волн от долей микрометра до метров; 9. Наличие электрического и магнитного полей; 10. Способность к левитации — поднимать и передвигать предметы; 11. Способность деформироваться и проникать через малые отверстия; 12. Непредсказуемость движения, может двигаться даже против ветра; 13. Свободное парение на любой высоте; 14. Необычайно высокая внутренняя энергия; 15. Способность двигаться вдоль поверхности металлических предметов; 16. Способность прилипать к металлическим предметам; 17. Вращение воздуха и пыли внутри ШМ; 18. Способность к делению; 19. Способность взрываться самопроизвольно или при прикосновении к предметам. Бывают случаи, когда после взрыва ШМ не исчезает; 20. При взрывах повреждаются и выгорают большей частью металлические детали предметов, диэлектрические же части остаются целыми; 21. Шаровые молнии бывают невидимыми, но при «силовом воздействии», например, при ультрафиолетовом излучении начинают светиться. Размер (диаметр) шаровых молний бывает от нескольких сантиметров до метра. Форма в подавляющем большинстве случаев сферическая, однако были сообщения о наблюдении вытянутых, дискообразных шаровых молний.
Шаровая молния обычно появляется в грозовую, штормовую погоду; зачастую, но не обязательно, наряду с обычными молниями. Но имеется множество свидетельств её наблюдения в солнечную погоду. Чаще всего она как бы «выходит» из проводников или порождается обычными молниями, иногда спускается с облаков, в редких случаях — неожиданно появляется в воздухе или, как сообщают очевидцы, может выйти из какого-либо предмета (дерево, столб).
Чаще всего шаровая молния движется горизонтально, приблизительно в метре над землёй, довольно хаотично. Имеет тенденцию «заходить» в помещения, протискиваясь при этом сквозь маленькие отверстия. Часто шаровая молния сопровождается звуковыми эффектами — треском, писком, шумами. Наводит радиопомехи. Нередки случаи, когда наблюдаемая шаровая молния аккуратно облетает находящиеся на пути предметы, так как, по одной из теорий, шаровая молния свободно перемещается по эквипотенциальным поверхностям.
Шаровая молния в среднем живёт от нескольких секунд до минуты, редко 2-5 минут, и крайне редко до нескольких десятков минут (имеются свидетельства про наблюдение в течение 15-20 минут), после чего обычно взрывается. Изредка она медленно гаснет или распадается на отдельные части. Если в спокойном состоянии от шаровой молнии исходит необычно мало тепла, то во время взрыва высвободившаяся энергия иногда разрушает или оплавляет предметы, испаряет
Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б,
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!
Волос - шелковистых!
Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных!
Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в других регионах!
Невесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных!
Врагов - сильно слабых!
Обедов - в постель!
Впечатлений - полярных!
И ...этих....ну...в общем, того....регулярных!
Чулок без затяжек! Ни дня без обновки!
Мужей в очень длительной командировке!
Любви обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов на каждом канале!
Романов - курортных!
Порывов - безумных!
Соседей и снизу, и сверху - бесшумных!
Поездок не на огород, а на море!
Пироженок вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева!
Духов от Диора! Цветов - ежедневно!
И сбыться мечте - стать великой артисткой!
И Женского Дня - в год хотя бы раз 300.
Как,вероятно, всем известно, следующие зимние XXII Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Столицей этой Олимпиады на 119-ой сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) был избран город Сочи. Таким образом, Олимпиада пройдет в России уже во второй раз, ведь в 1980 году в Москве проходили XXII летние олимпийские игры. Но зимние олимпийские игры впервые пройдут в России. Также помимо основной Олимпиады, в Сочи в 2014 году пройдут и Паралипсийские игры.
Неотъемлемым атрибутом Олимпиады уже давно стали талисманы Олимпиады, которые с 1972 года стали обязательными атрибутами олимпийских игр. Принято считать, что талисманы Олимпиады призваны и созданы для того, чтобы поддерживать спортивный дух, приносить удачу спортсменам и отражать культуру и дух той страны, в которой проходит Олимпиада. Но последнее время в условиях рыночной экономики талисманы стали еще и неплохим дополнительным источником доходов и используются с рекламно-коммерческой целью.
Чаще всего олимпийский талисман изображается в виде животного, наиболее популярного в стране, принимающей спортсменов, или в виде анимированного выдуманного существа.
Согласно утверждённым итогам финального голосования 26 февраля 2011 года, выбрано 3 талисмана — Леопард, Белый медведь, Зайка. Талисманами Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка.
Немного о талисманах так,как они были представлены на голосование и ознакомление.
Белый медведь. Живёт за полярным кругом в иглу, где из снега и льда не только стены, но и все вещи; воспитывался полярниками, которые научили его кататься на лыжах и коньках и играть в кёрлинг; но больше всего ему понравилось кататься на санках.
Леопард. Горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин. Леопард – прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей. У Леопарда веселый нрав, он не может жить в одиночестве и очень любит танцевать.
Зайка. Зайка – самая активная жительница зимнего леса. Ее друзья всегда удивляются – и как она все успевает!? Ведь Зайка не только успевает учиться в Лесной Академии на «отлично», помогать маме в семейном ресторанчике «Лесная запруда», но и участвовать в различных спортивных соревнованиях. Зайка уверяет своих друзей, что у нее нет никакого секрета: просто она очень любит спорт. А еще она любит петь и танцевать.
Будем знакомы с талисманами следующей зимней олимпиады. Иногда ведь всем взрослым можно возвращаться в детство!
Озорного светила флюиды!
Излечите меня от обиды,
Что опять не успею заметить,
Как весна воцарится на свете,
Как деревья по-рыцарски сбросят
Ледяные доспехи свои,
И границы искусственных просек
Без зазренья нарушат ручьи,
Как спокойно бесстыжее солнце
Отогреет покров синевы,
А заждавшийся воздух нальется
Пьяным запахом первой листвы,
Как сады зачаруют сиренью,
Обольстят соловьями в ночи
Проявите ко мне снисхожденье,
Озорного светила лучи!
Разбудите, согрейте, утешьте!
И оставьте в блаженной надежде,
Что я все же успею заметить,
Как весна растворяется в лете..
Всем хорошего весеннего настроения!
23 февраля -один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
Моей подруге повезло родиться в этот день. Вот и решили отметить День рождения в стиле "милитари", подобрали необходимый инвентарь, обмундирование и т.д. Лично я своим внешним видом повеселила пол-Киева.)) Фото прилагается.
всё-таки люблю я поесть [показать], хотя готовить тоже люблю.
Вот интересно было бы узнать у вас, где каждый из вас черпает вдохновение и настроение? Это,конечно, не такой однозначный вопрос, на который вряд ли можно ответить односложно.. Для меня таких вещей,конечно, много..Вот хочу рассказать об одной из них.. Так вот относительно недавно я нашла для себя особый мир картин.. Я в принципе люблю живопись, но увидев картины английской художницы Джозефины Уолл, я была поражена.. как-будто это то, что я давно искала.. В ее картинах Вы увидите перед собой целые миры, которые не устаешь узнавать и разглядывать - чем больше всматриваешься, тем больше находишь... они оставляют ощущения волшебного сна, сказки, потрясающей, красивой, фантастичной.Как-будто побывал в параллельных мирах, прекрасных и удивительных.. это просто МАГиЯ.. а в сочетании с моей любимой музыкой в стиле Лаунж, Нью-Эйдж и т.п. это просто непередаваемые впечатления.. Каждая картина неповторима, как и неповторимы подписи-описания к этим картинам, сделанные самой художницей.. А не так давно, когда я, покупая подруге открытку ко Дню рождения, случайно наткнулась на открытку с картиной Джозефины Уолл, то была вообще удивлена и обрадована, -ведь ко всему прочему я ведь еще и коллекционирую открытки! К сожалению, таких открыток продается совсем немного. Впрочем, никогда меня не привлекало ничего из того, что продается массово по принципу «ширпотреба». Теперь при каждом удобном случае, где случайно наткнусь на ее открытки, обязательно спешу купить! И пусть ее картины выставляются только в галереях в Англии и Америке, но мы ведь можем наслаждаться ими хотя бы глядя на открытки или просто на картинки на ее сайте в интернете. Вот так приятно бывает теперь после того,как я узнала о творчестве этой художницы, просто иногда сесть и рассматривать ее картины под хорошую музыку.. Хороший способ расслабиться и отвлечься от повседневных бытовых забот и хлопот.. И всё это картины Жозефины Уолл... Если кто-то заинтересуется, то всегда может найти информацию и вдохновение на ее сайте.