Американский поставщик оружия для правоохранительных органов Looper Law Enforcement выпустил первый бюстгальтер, выполняющий функции кобуры.
[показать]
Новинка называется Flashbang bra и придумана она Лизой Лупер, мамой двоих детей. Она никогда и не думала разработать нечто похожее, но столкнувшись с собственной проблемой ношения оружия на работе, решила носить его под бюстгальтером. Поделилась идеей с подругой и закрутилось… Застежка из термопластика позволяет закреплять до 20 различных видов оружия. Слоганом новинки выступает: Nothing comes between a girl and her gun («Ничто не вмешается между девушкой и ее оружием»).
Ожидается, что новинка будет стоить около 40 долларов в интернет-магазине компании.
Креативность дизайнера Braccialini Лоренцо Браччиалини известна большинству модниц в мире - пройти мимо сумок в виде слонов, корзин с цветами, автомобилей, рыб и птиц очень сложно, ведь в каждой из нас есть что-то от ребенка и от художника: ребенок просто любит все, что несет хоть какой-то знакомый образ, а художник умеет вкладывать в этот образ послание.
[637x700]
Каждой из этих женщин больше ста лет. Им было не меньше десяти, когда началась революция, и они были зрелыми тридцатилетними женщинами, когда началась война. Они жили при царе, при Сталине и при Путине и имеют свое мнение обо всем на свете. Записала Елена Родина. Фотограф Владимир Васильчиков.
[700x700]
Раиса Корнеевна Комисарова. 100 лет, Москва.
Родилась в Кашире. Работала в Магадане начальником склада и в Москве машинистом электропоезда и морзистом.
У меня была семья, и все умерли. Из 11 человек семьи жива только одна я. Прожила я сто лет, был юбилей. Теперь пошло на вторую сотню — когда я умру, я не знаю. Даже боюсь, вдруг я долго проживу опять? Я устала жить. В квартире трехкомнатной я одна. Не с кем и поговорить.
Избиратели-таитяне перед голосованием зовут кандидатов на свидания.
Как решить, за кого голосовать? На Таити во Французской Полинезии нашли оригинальный способ разузнать все о кандидатах в местный парламент: студенты приглашают их на быстрые свидания, пишет французский журнал «Пуан».
[693x462]
Быстрые свидания (от английского словосочетания speed dating) – популярный способ познакомиться в Европе и США. Желающие найти пару приходят в кафе, одинокие девушки садятся каждая за отдельный столик, и к ним по очереди подсаживаются холостяки. На разговор о биографии и увлечениях отводится не больше 5-7 минут. Потом звучит гонг, и мужчины переходят за следующий столик.
Студенты университета Французской Полинезии предложили кандидатам в парламент похожую схему. 18 из 45 претендентов, которые согласились участвовать в акции (к слову сказать, многие отправили вместо себя своих секретарей), также быстро меняли столики, но темы разговоров уже были намного серьезней. Учащиеся подошли к делу ответственно: вопросы были и конкретные, к примеру, пояснить тот или иной пункт своей предвыборной программы, и абстрактные - «Что значит для вас быть депутатом?». Каждому кандидату собеседник должен был выставить свою оценку.
Один из политиков в конце семиминутного разговора попросил подвезти его до дома, другой под напором вопросов признался, что недавно вышел из тюрьмы. За время встречи студенты успели, к примеру, выяснить, что многие кандидаты не представляют себе устройство системы высшего образования на острове: большинство даже не знает, что Таити вместе со всей Францией перешла на принцип LMD («licence-master-doctorat» - три года на получение степени лиценциата, еще два – на магистра, и еще три – на докторскую степень).
На Таити с его 170-тысячным населением парламент обновляют каждые пять лет. Он состоит из 57 депутатов. В этом году выборы проходят 2 и 16 июня.
Источник
В европейских мегаполисах появились деревянные многоэтажки.
В России привыкли думать, что если дом деревянный, то это либо старая прогнившая избушка в глухой провинции, либо новый особняк в Подмосковье. Великобритания рушит стереотипы: в Хакни, историческом районе Лондона, на углу Провост стрит и Мюррей-гроув построили из чистой древесины экологичную девятиэтажку. Это самое высокое деревянное здание в мире, пишет «Нью-Йорк Таймс».
[693x462]
Если мыслить логически, кирпич и бетон более надежны и долговечны: им не страшны пожары и жуки-короеды. Но главное преимущество деревянного дома – зеленые технологии. В процессе роста дерево поглощает из воздуха лишний углерод в форме углекислого газа, то есть ослабляет парниковый эффект, который этот газ вызывает. Если потом оно просто состарится, рухнет и сгниет в лесу, CO2 вернется в атмосферу. А вот если дерево срубить здоровым и пустить на доски и бревна, то углерод останется законсервированным.
Из ели, лиственницы и сосны в новом доме изготовлены не только стены, полы и перекрытия, но даже лестницы и лифты. Особо прочный материал, в который заблаговременно превратили древесину, строители называют кросс-ламинированными панелями (CLT): доски шириной в 11 сантиметров несколькими слоями укладывают друг на друга, причем каждый следующий ряд ложится поперек предыдущего, а затем их сдавливают под прессом. Эту технологию изобрели еще в 70-х годах в Европе, а в промышленных масштабах стали использовать десять лет спустя. Вопреки популярному предубеждению градостроителей против древесины, такие панели не слишком пожароопасны: прессованные брусья с трудом воспламеняются, а если и начнут гореть, то не все сразу, а медленно, слой за слоем, уверены архитекторы.
После пилотного британского проекта деревянные высотки в Европе входят в моду: рядом с девятиэтажкой в Лондоне вскоре появится еще несколько похожих зданий, тоже жилых. Такое же строительство развернули и в Германии, Швейцарии, Дании, Финляндии. Канадский архитектор Майкл Грин планирует возвести в этом году в Ванкувере 30-этажный небоскреб из дерева, а затем еще два в Австрии и Норвегии - по 20 и 17 этажей.
Источник
Исчезающие приматы пьянствуют и занимаются грабежом в Кейптауне.
[693x462]
130 разбойных нападений на жилые дома и десятки взломанных автомобилей за три месяца – все это преступления, за которые некого посадить в тюрьму. Их совершили не люди, а павианы Кейптауна, второго по величине города ЮАР. Чтобы защитить себя и свою собственность от агрессивных обезьян, жители города объединяются в отряды добровольцев, пишет южноафриканская газета «Кейп Таймс».
Мегаполис с трехмиллионным населением терроризируют всего 11 групп павианов Papio ursinus, в каждой из которых от 7 до 100 особей. В города они заходят в поисках еды. Власти Кейптауна строго запретили кормить животных, но те научились копаться в мусорных баках, забираться в дома и даже вскрывать машины. Биологи утверждают, что обезьяны атакуют только те машины, которые водитель забыл запереть – они научились различать щелчок замка, блокирующего двери.
Отдельная проблема – пьяные павианы: нападая на пригородные виноградники, они отдают предпочтение перезрелым и перебродившим ягодам сорта совиньон или пино-нуар, от которых пьянеют и становятся еще агрессивней.
Противостояние осложняется тем, что популяция находится под угрозой исчезновения: еще в 2007 году экологи предсказали ей гибель в течение ближайших 10 лет. А человеческая пища – не подспорье, но помеха в деле выживания. Роясь в отбросах, павианы забывают, как самостоятельно добывать себе еду. У них портятся зубы, растет уровень холестерина в крови и, наконец, появляется избыточный вес. Поэтому прогнать их из города – в интересах и жителей, и самих обезьян.
Городские власти распространяют специальные памятки для жителей. На мусорный бак следует вешать замок; если конструкция бака не предусматривает такой возможности, новый, запирающийся, предоставят бесплатно. Рядом с домом не рекомендуют сажать плодовые деревья, морковь, лук и кукурузу, потому что фрукты и овощи особенно привлекательны для обезьян. При встрече с павианом лицом к лицу следует как можно быстрей отвести взгляд и выронить все из рук: если это несъедобные предметы, павиан обнюхает их и не тронет. Наконец, специальная горячая линия принимает звонки обо всех инцидентах с участием обезьян. Если кто-то их кормит или, наоборот, отстреливает, власти призывают немедленно сообщить об этом.
В марте этого года самого злостного из павианов, который особенно часто вскрывал автомобили, решили усыпить. А в июне группа активистов во главе с Лизель Крайдж заявила, что будет обороняться своими силами. Следующими после павианов врагами горожан Крайдж называет африканских пингвинов: гнездясь, они портят газоны.
Источник
Слёзы наворачиваются на глаза,видя это.Ну почему невинные дети стадают и умирают?Я считаю это не справедливым.Помоги им всем!Дай силы на преодоление боли.Здоровья всем,всем,всем!И меньше горя и потерь!
Бывают такие вещи, при виде которых в голову первым делом приходит мысль — «хочу такую!». Эдакая любовь с первого взгляда. Я, со своей страстью к японским необычностям и вообще ко всему японскому, не мог пройти мимо этого стильного самурайского зонта, который можно приобрести на банальном Амазоне всего-то за 22 доллара. Оригинально, красиво, удобно — что еще нужно?
[605x459]
Я выпала в осадок от такой "красоты".Даже трудно представить кто бы мог придумать,а потом и утвердить такую чудо-форму для представителей правопорядка на автодорогох,проще говоря,Гаишников(по украински Даишников) .Не верите,читайте сами...
И зимний вариант...
Охлаждающий лифчик Super Cool Bra от японской компании Triumph International.
Коль скоро на зиму дизайнеры предлагают публике теплые стельки, не говоря уже о перчатках, сапогах и разнообразных гаджетах с подогревом, летней одежде и аксессуарам тоже было бы неплохо приспособиться к погодным условиям. Японская компания Triumph International придумала, как помочь женщинам пережить самые знойные летние дни: нарядившись в единственный в мире охлаждающий бюстгальтер Super Cool Bra.
[показать]
Шпагат – это показатель гибкости. Он используется в гимнастике, в танцах, в боевых искусствах, в чирлидинге и т.д. Шпагат одним дается легко, другим – трудно. Но при правильной постановке цели освоить это упражнение вполне можно за одну неделю. Правда, при одном условии, придется методично и серьезно работать.
[показать]
Музыка мужской души ... и тела.
Мужчина, справляя свою малую нужду, вполне может насвистывать какую-нибудь мелодию или даже петь. А вот технологичный писсуар Guitar Pee позволит при этом еще и играть на гитаре, ведь он сам по себе будет являться этим струнным музыкальным инструментом!
[показать]
На сайте Novate.Ru мы уже неоднократно рассказывали читателям про разнообразные технологичные писсуары, предоставляющие пользователям дополнительные функции. В качестве примеров можно привести писсуар с проектором для кинотеатров и спортивных баров или Toirettsu - видеоигры для туалета. А вот устройство с названием Guitar Pee предлагает посетителям туалетов помузицировать во время совершения своих естественных потребностей.
Guitar Pee – это весьма своеобразное устройство, совмещающее в себе писсуар для мужского туалета и гитару. Работает оно весьма просто – достаточно водить струей по струнам, протянутым в этом сантехническом изделии, и из специального усилителя, висящего на стене, будет исходить звук, соответствующий вашим текущим музыкальным опытам.
Более того, звуки эти будут записаны в память Guitar Pee, и, при наличии при себе телефона, каждый желающий сможет скачать на мобилку трек, созданный только что им самим или человеком из соседнего писсуара.
Создано это необычное устройство бразильским рекламным агентством AlmapBBDO для конкурса, проводящегося музыкальным журналом Billboard Magazine. Первые экземпляры писсуара-гитары Guitar Pee уже установлены в нескольких барах города Сан-Пауло.
Создатели Guitar Pee считают, что именно бары, кинотеатры и прочие общественные места станут основными заказчиками этого странного музыкального инструмента. Впрочем, ничто не помещает использовать его и в личных целях в квартирах и частных домах.
Источник
Бывало, что Петр Первый в простой одежде ходил неузнанным по городу и беседовал с простыми людьми. Как-то вечером в кабаке пил он пиво с солдатом, а солдат за выпивку заложил свой палаш (прямая тяжелая сабля). На недоумение переодетого царя солдат объяснил: мол, пока вложу в ножны деревянную лучину, а с жалованья выкуплю.
[600x582]
Наутро Петр сам приехал в полк и устроил смотр. Прошел по рядам, узнал хитреца, остановился и приказал: "Руби меня палашом!" Солдат онемел, головой отрицательно мотает. Царь голос возвысил: "Руби! Не то сей секунд тебя повесят за небрежение приказом!"
Делать нечего. Солдат схватился за деревянный эфес, проорал: "Господи Боже, обрати грозное оружие в древо!" - и рубанул. От удара, конечно, только щепки полетели.
Полк ахнул, полковой поп молится: "Чудо, чудо Бог даровал!". Царь подкрутил ус, вполголоса сказал солдату: "Находчив, сволочь!" - и громко полковому командиру: "За нечищены ножны пять суток гауптвахты! А после направить в штурманскую школу"
Старые газеты можно использовать не только в качестве вторсырья для создания картона и прочих продуктов переработки бумаги. Они вполне сгодятся и для творческих экспериментов, к примеру, при работе над папье-маше. Вот и художник Вилл Курц (Will Kurtz) делает фигуры из отживших свое газет. Правда, у него собственное, весьма своеобразное представление о том, как это делать!
[показать]
Испанский пловец-паралимпиец Хави Торрес после тренировки, Пальма-де-Майорка, Балеарские острова.
[показать]
Похождения мошенницы и жены статского советника Ольги фон Штейн, урождённой Сегалович.
Предлагаем вашему вниманию рассказ о весьма занимательных похождениях жены статского советника Ольги фон Штейн, которая пользуясь своим обаянием, выудила большие деньги у своих поклонников, проводила аферы с трудоустройством людей и даже угоняла автомобили. Текст взят из книги В.П. Щербака "Самые известные русские мошенники. История России в аферах".
"Когда цветок распустился и открыл пределы своей красоты, тогда у него остается лишь один непройденный этап жизненного пути — увядание."
А. Галямин
Ольга Зельдовна родилась в 1869 году в семье мещанина Сегаловича. Жили Сегаловичи в Стрельне под Санкт-Петербургом. Доходов ее отца, знаменитого царскосельского ювелира, хватало и на прекрасное образование, и на безбедное существование дочерей. Лишь одно обстоятельство несколько омрачало будущее Ольги: возможность достойного брака была ничтожно мала, так как Сегаловичи не были дворянами, а ей этого очень хотелось. Кроме того, дела папеньки постепенно пошли на спад и неизвестно, как бы все сложилось, если бы друг семьи — сердобольный профессор консерватории Альберт Цабель — не оказывал денежной помощи. Из сострадания к «перезрелой» 25-летней девице в 1894 году профессор-арфист берет в жены Ольгу. Но его супругой стала красивейшая женщина, которая была моложе на 34 года. В итоге, что бы там себе ни думал Альберт, очень скоро в своей затее он разочаровался. Рой молодых поклонников вокруг элегантной жены да ее графские замашки тащили семейный бюджет в долговую яму. Однажды чаша терпения Цабеля переполнилась, и он, промучившись 7 лет в сумбурном браке, подал на развод.
Далее>>>