• Авторизация


Пирог с яблоками 10-09-2013 12:56


Если у вас есть достаточно старая соковыжималка - не спешите ее выбрасывать, она пригодится вам, для этого рецепта.
Тесто можете сделать сами, я брала покупное - слоеное, бездрожжевое.
Пропускаем яблоки (средние, штук девять, хотя это зависит от размеров пирога) - сок пойдет на глазурь, а жмых (если очень сухой, можно чуть-чуть сока влить обратно) смешать с чайной ложкой размягченного сливочного масла, добавить сахар по вкусу, немного тертой лимонной цедры, перемешать.
Соком развести глазурь.
Тесто разложить на противень, сделать бортики, положить начинку, поставить запекать. Когда испечется и немного остынет, размазать сверху глазурь, оставить, пока не застынет.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вешенки жареные с луком и картошкой 20-09-2011 18:38


Вешенки (две средних грозди) почистить, разобрав по отдельным грибам - отварить в соленой воде 20 минут. Потом, порезав на крупные кусочки, отправить жариться на разогретую со сливочным маслом сковороду. Временами помешивать. Минут через 15, добавить нарезанную соломкой большую картофелину. Посолить морской солью с приправами. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Еще минут через 20, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Еще немного все это дело пожарить... Перед подачей на стол добавить жирную сметану.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

У вас болит горло? 15-06-2011 15:26


И надо срочно снять симптом, а под рукой никаких таблеток? Выпейте чего-нибудь очень кислого и холодного, проверено на себе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя бабушка это называла "мЭрский суп с иичком" 24-02-2011 12:59


4-5 средних картофелин
1 луковица
1 яйцо
1 небольшая морковка
немножко сливочного масла
сметана или майонез
зелень

Варится очень быстро. Картофель, яйцо и морковь отварить. Морковку можно мелко натереть для варки или положить целиком вместе с картофелем. Можно пожарить. Лук обжарить на сливочном масле. На одну порцию берется одно яйцо. Когда картофель свариться, размять или протереть в блендере. Если морковь варили целой - ее тоже. Яйца порезать. Добавить жареный лук, рубленную зелень и сметану. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ожидании гостей - небольшое открытие 24-02-2011 04:39


Я тут недавно гостей принимала. Бегаю, пытаюсь что-то приготовить и так как-то вышло, что у меня кончились кастрюли... В последней варятся макароны, а мне еще сосиски надо отварить... гости-то вот-вот будут... Правда, как потом оказалось не вот-вот, но это мелочь... Кастрюли-то нет... а макароны шо называется даже не "альденте"... Ну я беру высокую сковороду - наливаю в нее бульон из под макарон (со всякими там приправами), закладываю сосиски, пока они варятся, мне показалось, что макароны сварились, я их вытряхнула в дуршлаг, смешала с маслом (хорошо попробовать решила). Не, может по-итальянским меркам это самое оно, я не знаю... Но... мы не в Италии... А вода уже тю-тю... Ну я выковыриваю сосиски, благо они уже сварились - метаю туда макароны с маслом ... и все это на медленном огне... потом в ожидании гостей туда же и сосиски пошли... Так вот, к их приходу - все впиталось и разбухло, вкусно вышло...
[600x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Главное нарезка 24-02-2011 04:24


Чего-то я тут на один простой салат подсела, никак им наесться не могу, сколько не сделаю - все еще хочется... Салат простейший, но тут все дело видимо в нарезке овощей. Огурец и помидор нарезать кубиками, а лук... как бы это объяснить - практически "наскребсти" чтобы он был тоненький и гибкий. Лука немного. Посолить, добавить немного майонеза. Та еще обжираловка...
[450x280]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста квашенная с виноградом 22-02-2011 13:36


Дело было в том, что у меня завалялся без дела довольно-таки большой кусок кочна...с тушеной и с супами у меня не идет, а вот квасить еще не пробовала... И как назло ни клюквы, ни морковки... луку и того нет. А вот виноград (кислющий) завалялся. Ну я капустку нашинковала, в кастрюле с солью отжала, накидала тудыть виноградин, накрыла тарелкой и тюхнула сверху старинный утуХ... Чугунный, прабабушкин. Во, ну и пока суть да дело, полезла читать - а че мы делаем. Я ж умная, я ж сначала сама, а потом глянем, где мы ошибшись. Оказалось не сильно где... Так вот на следующий день, я добавила тертой морковки... и перемешала. Еще дня два и все готово...
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Пимиентские блинчики" (с) 19-02-2011 07:01


Я тут случайно сделала вкусное тесто на блинчики (как обычно делала я другое, просто у меня почерк плохой стал и я 3 ст. (стакана) перепутала с 3 ст.л... Думаю, там конечно написано "мягкое тесто" - но это какое-то уж слишком "мягкое" - скорее жидкое... Решила попробовать испечь - два чудных блина вышло, а потом я все ж таки извела муку и сделала нууу... не то что бы вкусные, но очень быстро едучие пышки... Вот сам рецепт, а если как вы уже поняли положить меньше муки - очень вкусные блины выходят http://www.povarenok.ru/recipes/show/29566/
[600x399]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рехнешься 19-02-2011 06:56


пока эти две недели пройдут... и тянуться и тянуться...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот именно! 16-02-2011 01:02

Это цитата сообщения kulverstukkas Оригинальное сообщение

Про то, что было бы грустно, не будь так смешно.

Еду с Таганки в семь вечера. На метро, конечно. Стою, читаю, передо мной сидит с закрытыми глазами мужик лет 45-ти приличного вида. Потом привстает и шепотом мне укромно говорит в ухо: - Девушка, вы беременны?
На мне со второй беременности двадцать кг лишних и осанка осталась та, специфическая, так что ошибиться не сложно. Но я честная.
- Нет, - говорю, - уже нет.
- А, - успокаивается мужик, - хорошо...
И, аккуратно отодвинув меня бедром от только что освобожденного им места, садится обратно. И закрывает глаза.
Он через две остановки вышел, а я до конца маршрута ошеломленно и нервно смеялась внутри. И думала, что в рамках подготовки к 23 февраля стоило бы напечатать побольше наклеек формата А3 для расклейки в метро на стеклах с текстом:
"Места для молодых мужчин, работающих в офисе. Они очень устали за день, им срочно нужно сесть и поспать, проявите терпение и понимание"
Ну потому что это же невозможно, как им, бедным, сложно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меня тут спросили как-то... 15-02-2011 09:52


Ань, помнишь ты меня спросила, зачем мне этот дневник - мол, поплакаться и все такое... Я тут насчет поплакаться некоторое время назад задумалась. причем в прямом смысле от моральной усталости от борьбы с котом... и поняла - не плачется мне, да и кому мои слезы на фиг упали? Меня сейчас почти по всем вопросам интересует проблема решения "наименьшей кровью" в морально-физическом плане... А рыдать, жаловаться... Разве что мэру на нерадивых работников ЖКХ и автомобилистов, которым денег на гараж не хватает - уроды, честное слово, я иногда так ругаюсь на улице - дебилы какие-то... по середине тротуара (единственного) могут сугроб "положить" - и иди где хочешь, хошь по сугробу высотой сантиметров 70, хошь между машинами по трассе... ну еще можно по фырчать, во время пробега по двору между припаркованными машинами, особо порадовало - у нас весной массово нарыли съездов для... хе! колясок... АГА! Для более удобной парковки машин на тротуаре, раньше не все туда влезть могли, ща тротуар - ровным слоем покрыт машинами... Можно, конечно, на все вот это начать жаловаться в управу... но поскольку я сама там некоторое время назад работала - наслушалась... не хочется мне такой становиться...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то мне не спится... 15-02-2011 04:02


Я не совсем поняла, но у меня такое ощущение, что я словно перерождаюсь - у меня как-то начали портится отношения с людьми раньше мне не то что близкими, но как-то достаточно хорошо ко мне относившимися... сейчас они меня или словно не замечают или как-то не добром встречают... Да я и сама замечаю, как меняется мой характер, как вместе с высохшими после родовой встряски глазами начала вставать и крепнуть натура я устала от чужого нытья, я не желаю больше слушать чужие жалобы, я начала высмеивать вечно ноющих людей... скоро чувствую просто хамить начну.

И еще мне не понятно почему если сразу не получилось - надо тут же бросить, отмахнуться и сказать "А - это не мое!", а не попытаться научиться, доказать... самому себе силу и возможности свои доказать... Возможно, в итоге я и за себя возьмусь...
[600x534]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Собственные хотелки гаджетов 14-02-2011 05:37


Мне чей-то в последнее время всякие такие фантастичные штуки в голову лезут сама не осуществлю, но ежели кому удасться буду рада...

1. Это может уже и есть.
Читалка наголовная. Удобна для людей занятых однообразным физическим трудом. Управляется взглядом, на фотоэлементах что ли...
2. Это скорее всего будет.
Возможность вность массу данных сразу в мозг, вставил что-то вроди карты памяти, скачал себе нужную информацию и вроде уже читал, смотрел...
3. Надеюсь, причем я думаю нас таких много
Устройство позволяющее в реале искать в квартире потерянные вещи, типа - второй носок, пульт и т.д. Просто задаешь название и оно сканирует помещение...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем убивать мечту 14-02-2011 04:29


Что-то я устала за последнее время... и задумалась над одним странным фактом - родители и друзья делятся на два фронта - одни стараются реальзоватьсвои несбывшиеся мечты и желания за счет детей и друзей, а другие наоборот - мне не удалось и у тебя ничего не выйдет (не вышло бы) - даже и не пробуй... Странно на мой взгляд и то и другое... Попробовать всегда надо, но и отличать собственное желание о чужого тоже надо... и рассматривать детские возможности не только со своей колокольни
[350x350]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыблочное 14-02-2011 04:13


В большинстве случаев что-то вкусное и не опасное для жизнедеятельности выходит из под моих рук случайно, можно сказать по-наитию (или просто - так вышло).
Итак: Пара рецептов из яблок - почти "Шарлотка" и Яблоко вымоченно-вареное.

Начну со второго. Оно получилось спонтанно. Купила я свой любимый Ред Чиф - а он настолько напарафиненый, что создается ощущение, что его намазали средством для пропитки обуви (хотя все может быть)... Ну я яблочко-то хочу, как та царевна... Тем более, что внешне оно все как раз такое наливное... и кажущееся дико сочным... В итоге я мрачно срезала с него кожу и положила отмачиваться в чашку под струю воды. А поскольку параллельно в раковине у меня отмерзало мясо котам, вода была самая горячая... Ну поставила я это и ушла с Васьком возиться. И мы с ней как-то так задремали... Ну как обычно... Просыпаюсь я потом часиков эдак в пять утра - все кругом расшвыряно, все орет... Пока разобрала, пока накормила оглоедов вечно голодных, но уже плохо проходящих в экран... Потом обратила свой взор в чашку... яблоко преобрело странный цвет - нечто среднее между желтым и коричневым... Я его вяло укусила и... крайне удивилась - очень вкусно - и не печеное и не моченое и не вареное...

А с первым получилось вот что. Человек я крайне не расчетливый, в смысле с расчетами у меня плохо, на ребенке это Слава Богу не сказывается, а вот на мне и котах частенько. И оказалось так, что из еды у меня были только картошка, крупы, масло, яблоко и немного хлеба... Жрать пустую кашу или картошку мне было как-то мрачно... яи я изобрела кое-что, хотя, возможно это кто-то еще делает, не знаю... Взяла я значит сотейник, положила туда кусок сливочного масла, нарезанный квадратиками белый хлеб (ломтик), когда поджарился, туда же кубиками нарезала четвертинку яблока, добавила горсть изюма и немного сахару (можно использовать мед) - помешивая мурыжила минут 7... В итоге очень вкусно и сытно... Можно есть со сметаной....
[569x427]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение огурцов 09-02-2011 00:50


Недавно услышала. Оказывается, чтобы огурцы хорошо хранились их надо сложить (точнее поставить) в баночку хвостами вниз и залить на 2/3 водой. Хоть из под крана. Воду каждый день менять. Просто я в последнее время, устала покупать крепкие огурцы, а из холодильника доставать гнилые...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открыла для себя полярного волка... 08-02-2011 03:57


Огромное оказывается животное - в холке до 105 см, в длину иногда доходит до 280 см... И такой красавец. Пока рассматривала тему, нарыла себе на почитать - http://lib.ru/RAZNOE/volfes.txt Фарли Моуэт. Не кричи: "Волки!"
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Такое кино 07-02-2011 02:35


Давно не было такого детского вздоха в конце фильма... Обычно маленьким дочитаешь интересную книжку и так это "вкусно" вздохнешь... и жалко, что кончилось и как-то так хорошо на душе...

Я тут несколько фильмов 70-80 годов посмотрела, не знаю с полки их сняли или просто отчего-то редко показывали... Именно они вызвали у меня такие чувства.

"Комиссия по расследованию" и "Злой дух Ямбуя"...

маленькое отступление

Первый фильм на социальную тему. Возможно, там нет лихо закрученного сюжета, мне по больше сердцу не просто сюжет, а хорошая игра актеров , и борьба характеров, внутреннее благородство, любовь не показная, а... Та ради которой совершают поступки...

Второй фильм - приключения. Я не знаю чего так пугался в "Вие" Дмитрий Анатольевич, но это фильм продержал меня в напряжении, хотя вроде и все понятно, но... сюжет
Не смотря на мою запуганность, фильм оставил очень добрые и теплые воспоминания... Да, вся-таки иногда не хватает слов...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мда... господин тебе не товарищ... 07-02-2011 01:40


От только у меня вопрос... Если ранее для... кхм... подследственных был не товарищ, а гражданин, то теперь кто?
[525x340]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриса 07-02-2011 01:17


В принципе задумка была не плохая - отковыряла из курицы грудку, котам на пропитание и набила внутрь картошку. Естесстно, все посолила, напрянила... Зашила. Насадила на обнаруженный вчера случайно вертел от гриля, чего, думаю не использовать... А поскольку грилем я как-то, как впрочем и духовкой на этой квартире, я как-то особо не пользовалась... вынимать решетку я не стала... а в ней застряла нога... Жарились мы, жарились и тут я замечаю особый режим для гриля - включаю на него, оно начинает крутиться и соответственно - ломаться и рваться... Жаль... Столько вкусного вылилось и вывалилось на противень... Суховато вышло в общем... Жалко еще майонеза не было...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии