Автор мастер-класса — Лиза Третьякова, творческая мастерская «ЛизаветТа».
Преобразить обложку любого ежедневника или блокнота можно с помощью техники точечной росписи. Подбираем несколько контуров гармоничных оттенков, придумываем или выбираем рисунок — и вперёд! Точечная роспись позволяет создавать очень красивые узоры, кроме того, точки из акрила после застывания образуют лёгкую рельефность — такой ежедневник будет приятно держать в руках во всех отношениях.
Быстро, легко, вкусно. Читать дольше, чем делать! Время на подготовку – 10 минут, на выпечку – ок. 15 минут.
Дрожжи – 1 пакетик сухих дрожжей (7 граммов);
Вода – 1 стакан (молоко, сыворотка, смесь того и этого);
Масло растительное – треть-четверть стакана;
Лук репчатый – 1-2 штуки;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Мука – примерно 3 стакана;
В рецепте не дано точное количество муки. Муки надо столько, сколько «возьмет» тесто – до образования не прилипающего к рукам колобка. Это количество может меняться – в зависимости от многих факторов (влажность муки, её сорт, помол, вид жиров, жидкости – молоко, вода, др.).
Сразу включайте духовку. Тесту не нужно подходить, практически сразу после замеса можно печь, и духовка к тому времени как раз разогреется до температуры примерно 200 градусов.
Луковицу (можно две) нужно очистить и очень мелко нарезать (нарубить в комбайне, натереть на терке). Мне кажется, лук придает тесту легкий, необычный вкус, слегка напоминающий вкус пирогов с начинкой.
1. Нужно сделать «общую жидкость» [показать]. В миску наливаем теплую воду (или молоко, сыворотку, что есть под рукой, или смесь того и другого с водой), масло, кладем нарезанный лук, соль-сахар, перемешиваем. Вообще-то у Похлебкина в рецепте сахара нет, но мне кажется, с сахаром вкуснее, да и румянятся лепешки лучше. Температура получившейся смеси должна быть примерно 38 градусов. Про масло: можно взять сливочное, маргарин, куриный жир, свиной, любой. Смешать разные жиры – главное, растопить, сделать жидкими.
2. Муку просеять, перемешать с дрожжами, и понемногу всыпать в жидкую смесь, все время перемешивая. Муки нужно столько, чтобы получилось гладкое тесто, не пристающее к рукам. Главное, чтобы тесто не вышло слишком крутое.
«…муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук»
Я делала так – всыпала 2 стакана и ложкой хорошо перемешала. Затем по чуть-чуть добавляла остальную муку, до тех пор, как только ложкой стало трудно мешать. После этого стала мять руками – минуты 3-4. Удобно на этом этапе достать тесто из миски – на стол, доску – и энергично мять, как бы складывая его, заворачивая верхнюю треть и затем нажимая на кусок, и снова так же. При вымешивании и «разминании» набухает клейковина муки, поэтому не торопитесь добавлять много муки - тесто буквально на глазах становится более эластичным, гладким, и нелипким. Если все ж-таки вам кажется, что вы уже давно месите, а оно все липкое - подсыпьте немного муки на руки, и еще помесите пару минут [показать].
3. Разделить на 10-12 частей. Сделать шарики, размером с небольшое яблоко, и расплющить в лепешки толщиной около 1 см. Края пусть будут толще, чем серединка. Серединку наколоть вилкой - тогда она не будет вспучиваться и подгорать.
4. И можно сразу печь – минут 10-12, но не больше 15, иначе лепешки подсохнут. «Затяжка во времени может быть лишь оттого, что духовка печет слабо или не была предварительно хорошо прогрета» (Похлебкин)
5. Вынуть, выложить лепешки на доску, и накрыть полотенцем минут на 15 – отдохнуть. Готово!
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
►Маринованные грибы – белые, лисички, опята, рыжики.
►Консервирование жареных грибов.
►Соленые грибы – грузди, опята.
►Икра из грибов на зиму.
Замечательная идея создания панно ко дню Святого Валентина. Очень нежные панно с аппликацией в форме сердца сделаны из маленьких бумажных сердечек. Для работы использована цветная бумага, которую можно комбинировать по цвету и размерам сердечек
При создании аппликации с бумажными сердечками можно импровизировать, сочетать цвет бумаги, размеры сердечек и совсем не обязательно соблюдать форму сердца
Короля, по известной пословице, играет свита, а интерьер, причем интерьер любого стиля, "играют" декоративные элементы. Любой интерьер без добавления к нему аксессуаров будет смотреться пусто и незаконченно. Можно подобрать красивые, стильные вещи в магазине, заранее примярясь с тем, что аналогичные аксессуары будут украшать и другие жилища.
А можно создать нечто уникальное своими руками - ведь сделанные самостоятельно детали интерьера всегда дают максимальный стилистический эффект в декорировании помещения.
Особенно интересно выглядят аксессуары, выполненные из нетрадиционных материалов, например, кофейных зерен.
С ума сойти... Вы только посмотрите на эти панно! Красота неописуемая. Часами можно разглядывать.
Автор всего этого - EVANDRO JR. IS ONE OF BRAZIL'S MOST CREATIVE AND CELEBRATED ARTISTS.
Больше ничегошеньки не поняла) По ссылке evandrojr.com.br/eng/index.php находится каталог всех этих винно-виноградно-бутылочно с корицей-горшочно-цветочная красота. Сайт не переводится, то есть на нем не работает гугловский переводчик. Как я поняла, все это можно купить по каталогу. Все панно выполнены в деревянных рамках, с присутствием патины, половинок глиняных горшков, винных бутылок, цветов, палочек корицы, гипсовых фигурок и... чего там только нет. Смотрите сами и вдохновляйтесь на творчество)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделано также как и коробочка по этому мастер-классу :http://svetlanash.ru/post338768534/