• Авторизация


Дмитрий Медведев посетил Выставку Художников Подмосковья в городе Видное 18-12-2020 19:51


В Рождество Дмитрий Медведев посетил город Видное
http://www.kremlin.ru/events/president/news/6595/photos

Дмитрий Медведев возложил цветы к Вечному огню на Аллее Славы, посетил храм Георгия Победоносца и историко-культурный центр.

осмотрел также помещение воскресной школы при храме и подарил воспитанникам школы электронную классную доску.

Затем Президент продолжил общение с воспитанниками школы за чаем. В беседе также приняли участие настоятель храма протоиерей Михаил и губернатор Московской области Борис Громов.

Позднее глава государства посетил историко-культурный центр, где присутствовал на занятиях по живописи в детской студии и посмотрел рождественскую постановку в исполнении юных артистов.

Дмитрий Медведев преподнёс детям различные подарки, поздравил с Рождеством, пожелал успехов в учёбе и хорошего настроения.
0vJQXowzEvBR6MAE1DIA6AcciqJsXiDG (700x431, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Культура — начни с себя 18-12-2020 19:30


Культура — начни с себя


26 февраля состоялось открытие второго этапа Художественного марафона-2010 «Культура — начни с себя».
Художественный марафон стартовал 24 декабря в г.Видное выставкой Федерации профессиональных художников «Подмосковье»
А в нашем зале эстафету подхватили художники Южного округа г.Москвы. Выставка и картины художников.
http://gvzm-nasledie.ru/Kul-tura-nachni-s-sebya/#more-1199

7lv_KMJVG8c (640x480, 102Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Выставка «Свобода выбора» 18-12-2020 19:14


Коллективная выставка Федерации Подмосковных Художников из г.Видное «Свобода выбора»
05.09.2008

http://www.kremlin.ru/events/president/news/6595

О чём лучше беседовать с художником? Ну, разумеется, о творчестве! И лучше всего это делать у него в мастерской, где устойчивые запахи растворителя и красок создают неповторимую атмосферу, а вдоль стен стоят и ждут своего часа неоконченные полотна. Или на выставке, куда автор несёт свои творения, чтобы они обрели подлинную жизнь, ибо только в тандеме «зритель – картина» рождается произведение искусства. Без зрителя любое произведение может остаться простым куском холста, натянутым на подрамник, на который ровными (или размашистыми) мазками наложены краски. Только зритель – внимательный, чуткий, доброжелательный или критичный, вступая в контакт с картиной, наслаждаясь или возмущаясь, наполняет работу художника энергетикой восприятия, даёт ей жизнь. Но хватит о зрителе. Мы ведь – о художниках.

Итак, выставки. Персональная даёт возможность увидеть всю многогранность одного художника. «Сборные» выставки, как правило, подчинены одной идее, на них представляются работы одного направления, одной тематики. Идя на выставку, скажем «Московский пейзаж», очень мало шансов увидеть горную речку или абстракцию в духе Кандинского или Малевича. «Noblesse oblige» — положение обязывает.

Устраивая коллективную выставку своего объединения, живописцы из Федерации профессиональных художников Подмосковья решили отойти от привычной схемы. Пусть, решили они, каждый выставит то, что сочтёт наиболее интересным. Что, с точки зрения автора, наиболее полно представляет именно его творчество, раскрывает именно его мысли и чувства. Никаких рамок, ни по форме выражения, ни по содержанию и жанру работ решили не устанавливать. Выставку так и назвали – «Свобода выбора».


Каких работ тут только не увидишь! Отличные образчики реалистической живописи мирно соседствуют с абстракционизмом, импрессионизм – с модерном, пейзаж – с натюрмортом. И это нисколько не вредит целостности всей выставочной композиции, лишь подчёркивает основную идею.

Вот превосходно выполненный букет ирисов Евгения Аксёнова. Насыщенные светом, они просто сияют, стоя в простой стеклянной банке. «Лодки» художника Соболева – реализм на грани романтизма: простая белая рама лишь подчёркивает глубину построения картины, вода возле причала тихо плещется, и невольно задаёшься вопросом: «А кто живёт в этих домиках на островке?» Композиция наводит на мысль о Морисе Утрилло, но очень отдалённо, цветовая насыщенность в ней совершенно другая, спокойная, задумчивая.

Декоративно-мозаичный характер носит картина «Цветок» А.Сергеева. Казалось бы – небрежное движение кисти, сочетание несочетаемых красок, — а перед зрителем законченная работа со своим внутренним содержанием, смыслом, настроением.

Серия натюрмортов Н.Павлова и В.Ливна передают плотность, реальность предметов, а пейзажи художника Христанова – прелесть русской природы, её каждодневное очарование.

Нетрадиционными для русской живописной школы можно считать работы Виктора Луговика. «Портреты» автомобилей первыми начали рисовать американские художники, это их оригинальное изобретение – изображение автомобиля на фоне загородного дома или мотеля. Удачно применив заокеанскую идею, живописец создал два впечатляющих по объёмности и натуральности изображения полотна – машины в буквальном смысле слова хочется погладить по выпуклым бортам.

«Композиция» Владимира Попова – это буйство красок, причём предельно композиционно уравновешенное.

Нельзя обойти вниманием и работы Сергей Лучко. «На том берегу» — картина-загадка, картина-сказка, предоставляющая зрителю простор для работы воображения. Выполненный в той же пастозной манере письма «Сиреневый бык» снискал бы «Приз зрительских симпатий», если бы такая номинация была на выставке, — такое внимание он привлекает и такую симпатию вызывает.

«Портрет поэта» работы В.Агапова – блестящий образец смешения стилей: одновременно шаржевый, лиричный, психологичный. Это – несомненная удача экспозиции.

Ярки, интерьерны, графичны работы Сергея Петрика «Полдень» и «Реализация вечера». Привлекают своей масштабностью выполненные в абстрактной манере работы Игоря Козлова, участника объединения художников «5-й дом» из г.Жуковского. Вот с ним-то мы и разговорились о творчестве.

Живописью Игорь стал заниматься давно, правда до 30 лет относился к ней , как к хобби, и лишь уже в зрелом возрасте решил сделать изобразительное искусство своей профессией. Поначалу подражал импрессионистам, позже выработал свою манеру письма. Поначалу, в конце 80-х – середине 90-х годов, живопись его пользовалась большим спросом и позволяла безбедно существовать, затем коммерческая составляющая резко пошла на спад, и художнику пришлось искать другие способы заработка. Но далеко от живописи он не ушёл – стал ландшафтным дизайнером. Вкус и знание современных технологий позволяют ему делать оригинальные проекты, но живопись он не оставил, продолжает
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
открытие выставкаи 18-12-2011 15:57


Историко культурный центр г.Видное
Открытие выставки "Параллельные миры"

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выставка "Параллельные Миры" 18-12-2011 15:56


АртРоссия
[показать]
Федерация профессиональных художников "Подмосковье!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Подмосковные сезоны 2011 24-10-2011 11:25


На выставке "Подмосковье 2011" в Крокус Экспо прошел конкурс модельеров и дизайнеров Московской области.
Победу - 1 место и Гран При - занял модельер Тамара Добролюбова - Театр народной моды "Подмосковье"

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕАТР НАРОДНОЙ МОДЫ "ПОДМОСКОВЬЕ" 21-02-2011 23:02


Администрация Ленинского муниципального района

ТЕАТР НАРОДНОЙ МОДЫ "ПОДМОСКОВЬЕ"
1 МАРТА в 18-00
Творческий проект «Моя Русь»
МУ «Районный центр культуры и досуга»

г .Видное (Д/К на площади)

ВХОД - БЕСПЛАТНО !

Художественный руководитель
-Тамара Добролюбова
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Подмосковье 03-02-2011 13:17


Пленэр Федерации профессиональных художников "Подмосковье"

[показать]
[640x480]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АртРоссия 03-02-2011 02:34


Дом Моды "Славы Зайцева"
Модельер - художник Тамара Добролюбова

[700x525]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии