Скоро праздник. Да. 23 февраля. Как думаете что мне подарят? А что мне бы хотелось получить? Все равно не угадают. Хотя это просто. Ну и ладно. По-моему подарки сейчас как формальность какая-то. И не подарок вовсе, а так... лишь бы отделаться. Подарили? Вот и сиди молча.
Еще одного друга вычеркнул из списка.Пьянки, гулянки до утра, походы непонятно куда и зачем, посиделки на кухне и много чего еще уже в прошлом. Когда-то были лучшими друзьями. Ага. Были. Вобщем у него день рождения и решил поздравить. Поздравил... Последнее сообщение в переписке написано мной год назад и это поздравление с днем рождения. Да ну нафиг.
В тему. Старое. Доброе. Вечное.
"В последнее время небезызвестную нам соц.сеть заполонили статусы и сообщения весьма загадочного (как оказалось только для меня) содержания. Я три дня не могла понять, о чем идет речь и жестко тупила, пытаясь осилить смысл написанного. «Вот бы уснуть 13-го, а проснуться 15-го». Прочитав сие мне почему-то в голову пришла мысль о Старом НГ и бурной пьянке, но как оказалось, сейчас февраль, а не январь, следовательно, нет, речь шла не о нем. Далее были статусы подобного содержания: «этот день приближается, от него не убежать», «почему после 13-го не идет сразу 15-е», «в этот день выключу интернет, залезу под одело с кружкой капучино и буду там сидеть, забытая всеми и даже тобой»… Постигнуть смысл этих строк мне помогло как ни странно радио, а именно какая-то тупая реклама а-ля «зачем искать подарок на день Св.Валентина, закажи его лучше в интернете». Так вот оно что! Нытики, маразматики и неудачники, не знающие в этой жизни ничего страшнее сломанного ногтя и отключения Интернета почуяли приближение 14-го февраля! Такой шум поднялся, будто бы конец света ожидают. Ну как мне, человеку, у которого вместо сердца пластмассовый стаканчик МакФлури с шоколадом, понять весь ужас сложившейся ситуации. Ведь для меня сей день ассоциируется с 14-м февраля, а не с 13-м или 15-м, это раз Оо
Бедные детишки ( да и не только) так поглощены этой одиозной проблемой! О, как пережить! Быть может, вскрыть себе вены? Хороший вариант, но весьма кровавый. Можно также до полусмерти опиться зеленым чаем/капучино/кофе без сахара/рево/противозачаточными старшей сестры, закуривая это все дело сигаретами. Но главное да! – не выходить в инет. Это святотатство пользоваться всемирной сетью в этот судный день, если у тебя никого нет. Боже упаси. Нужно запереться в квартире, выдернуть шнур домашнего телефона (с мясом желательно), выключить мобильный и с дикими воплями картинно покорячиться в кровати, жалея себя, такую никем НЕЛЮБИМУЮ ( и ничего, если в это время к тебе пытаются дозвониться домашние, забившие по странному стечению обстоятельств все как одни ключи дома).
Но если, друг мой, обделенный вселенской чепухой под названием «любвоь», ты все-таки решишь посетить интернету, не забудь засрать ленту новостей своих многочисленных френдов сообщениями а-ля «как мне плохо», «я никому не нужен», «ты обо мне забыл». Помни – строки сии должны быть настолько суровы и жалостливы, что каждый, прочитавший их, должен захотеть вскрыть себе черепную коробку карандашом. Например : «Ты сидишь и ждешь пока она первая попросит прощения и предложит начать все заново. А если через час ее собьет машина на голову упадет китайская стена или Боинг 747, что ты почувствуешь?». Да-а… вполне вероятно, что после таких слов ваша вторая половинка просто описается от осознания всего ужаса сего послания и её безжалостно загрызет совесть насмерть. Вам опять-таки никто не позвонит, зато на второй день можно будет увидеть по телеку, в рубрике «чрезвычайных происшествий» обглоданные кости всех тех, кого пожрала совесть за содеянное над своими бывшими/настоящими/несостоявшимися.
Обычный праздник, да и то не наш, а нагло передранный у католиков. Жизнь что станет хуже (куда уж), если вдруг в этот день запасы макулатуры в доме не пополняться красными сердечками, мишками и прочим говном, которое обычно дарят в этот день? Ну какой дурак вообще придумал, что февраль – самый романтический месяц? Где это так принято считать, а? Да блин, самый короткий из всех, он тянется чрезвычайно долго, серо и монотонно. Постоянно холодно, застарелый снег уныло вылеживается на земле, за коном одна и та же картина. Где тут романтика? Ах да, 14-е февраля…
Такой ажиотаж поднялся, как будто на автозаправке перед подорожанием бензина. Любовь конечно любовью, всем хочется, не спорю, но без фанатизма. На кой хрен кидаться в крайности и делать трагедию вселенского масштаба? В мире полно одиноких людей, но они молча переживают это неудобство (если оно вообще таким для них является). А тут за две недели до праздника уже соплями загадили все интернетские просторы.
Я спокойна, просто дайте мне автомат (с)."
Самое время что-то изменить в этой жизни. И не только потому что настало время, а просто потому что время от времени нужно менять. Все. И себя и все что рядом. Кому-то осень пора депресняка, а для других время перемен. Перемен к лучшему. Кто не успел тот опоздал. Осень подходит к концу. Откровенно говоря я ее и не заметил. Я чаще смотрю на экран монитора ( спасибо моей работе) чем в окно. А вот перемены порадовали и даже очень. Так что спешите что-то изменить пока есть время
С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. После Крымска мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее. Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Учебник "Литературное чтение" для 2-го класса.
Л. Ф. Климанова, В. Г. Горецкий, М. В. Голованова.
Программа традиционная...
Сказка "Красная шапочка"
Все ее прекрасно знают, но тут оказывается она написана совсем другими словами, вот только малая часть этой сказки:
Жила-была в одной деревушке девочка красоты невиданной: мать от неё без ума была, а бабушка совсем на ней помешалась. Эта добрая старушка купила ей красную шапочку, которая так девочке к лицу пристала, что от шапочки ей и кличка пошла, и везде звали её Красною Шапочкою.
Пропуская момента, когда шапочка шла по лесу и встретила волка, перехожу к моменту, когда волк уже съел бабушку и лег вместо нее в кровать.
Когда девочка вошла, волк закутался хорошенько в одеяло, чтобы она его не узнала, и говорит:
— Положи куда-нибудь пирожок да горшочек масла и иди приляг со мною.
Красная Шапочка разделась и легла к нему в постель.
О жизни в потребительском обществе.
У нас есть только "жрать". Больше нам ничего не надо. И к другим людям мы относимся уже не как к людям. Не видим в них человеков, не видим личностей. Это объект. Для удовлетвоерния каких-то желаний или потребностей. Как амебы. Только жрем или пытаемся заполнить пустоту за счет других. День, два, три или неделя. Пока на горизонте не появится кто-то другой. Интереснее, например. Бросаем свою старую жертву и начинаем погоню за новой.
Да шли бы вы все со своими советами.
Какая нахрен гармония, равновесие и все остальное? Вы о чем? Какой депресняк? Люди, я устал. Просто устал. Такое бывает. Да так, что окружающая действительность просто не воспринимается в трезвом виде. Мне уже просто лень что-то делать. Вобщем нужен отпуск. Куда-нибудь в леса и горы. Ладно, хотя бы на пару с кем-нибудь куда-нибудь выбраться хоть на пару часов. Вот и все. А тут начинается... У тебя депресняк, авитаминоз и прочая хрень
Я уже редко удивляюсь клиентам которые пригоняют нам свои машины, но сегодняшняя пара заслуживает отдельной истории.
Первый клиент это дядька на Лексусе. Типа золотая молодежь. Ага. На Лексус хватило денег, а вот на ремонт уже нет. Наверное, он на нем и ездит-то раз в году. На бензин то же не осталось. Так вот. Ему надо бампер покрасить. передний. После аварии. И вот этот самый бампер оказалось красили и паяли не один раз и не два, более того он как минимум состоит из шести кусков. И все эти куски разного цвета. Состояние бампера не удвляет, и не такое видели, но чтобы на Лексусе... Это выше моего понимания.
И просто мега тетка на Матизе. Крыло. Вмятина. Покрасить. Яма легко была устранена всего-то надо было ткнуть рукой с внутренней стороны, а дальше был сюрприз. На крыле, которое должно быть ровным и красивым иногда остаются так называемые пупки, которые тупо выравниваются молотком. Дешево и сердито. Ага. Так вот тетя еще пережила мое появление с молотком в руках рядом со своей машинкой, но когда я ударил по крылу... вобщем, она потеряла сознание. Тонкая душа растянулась на полу и ничего другого, как привести ее в чуство побрызгав на нее водой из ведра не оставалось. Мораль: не работайте в присутствии клиентов.
Чистое сознание, настоящие улыбки, ощущения, настроение... Пластмассовый мир победил?
А вы не устаете ходить по кругу? Если посмотреть со стороны, то так и есть. Вся наша жизнь. Чужие лица, чужой мир ну и так далее. Да фиг с ними. С окружающими. К чему обманывать себя? Вот и я так думаю
Печально, но факт: за последнее время "Мир танков" из бодрого рубилова превратился в парад идиотов
Чиновники получили от государства по 20 млн рублей на покупку жилья.
Чиновники Минэкономразвития и Минфина получили единовременную субсидию от государства на покупку жилья в размере 20 млн рублей.
Субсидия рассчитывается исходя из нормативов площади на человека, следует из постановления правительства: по 18 квадратных метров на члена семьи. Метраж умножается на среднюю рыночную стоимость метра (публикует Минрегионразвития) с учетом регионального коэффициента. Субсидия увеличивается в зависимости от стажа — коэффициенты от 1,05 (3-5 лет службы) до 1,5 (свыше 20 лет). Руководитель ведомства может увеличить выплату, пишут «Ведомости».
Газета отмечает, что у ряда сотрудников двух министерств доходы за 2011 год выросли в 4-5 раз. В Минэкономразвития это заместители министра Андрей Клепач (24,2 млн рублей), Олег Фомичев (19,7 млн) и Игорь Манылов (23,8 млн), а также директора департаментов Иван Осколков (22,4 млн) и Вадим Живулин (21,9 млн). В Минфине - замминистра Алексей Саватюгин (23,5 млн).
«До монетизации льгот чиновники могли получить в социальный найм и приватизировать квартиры, которые стоят дороже, чем жилье, приобретаемое при субсидии в 20 млн рублей», - сообщил изданию один из получивших субсидию чиновников.
Так, в 2010 году на обеспечение федеральных государственных гражданских служащих бюджет потратил 4,8 млрд рублей.
По данным irn.ru, цена квартиры площадью 100 квадратных метров в среднем по Москве составляет около 16 млн руб. За 20 млн рублей можно купить квартиру аналогичной площади и в пределах Третьего транспортного кольца, например в Басманном или Донском районах.
Субсидии в 20 млн рублей хватит для покупки квартиры в 100 «квадратов» в престижных районах Москвы (например, Юго-Запад, Сокол, Аэропорт, Хамовники) в монолитном доме и на охраняемой территории, пояснили газете опрошенные эксперты.
А сколько денег получили ветераны ВОВ к 9 Мая? Кто-нибудь знает?
Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев.
Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. Об этом сообщает портал русской общины Эстонии "Baltija".
Таков смысл сообщения, опубликованного на официальном сайте американского диппредставительства в Эстонии, по случаю годовщины мартовского налёта авиации союзников США по Антигитлеровской коалиции, жертвами которого стали, в том числе, и мирные жители столицы Эстонской ССР.
"Этот авиарейд примечателен как по шокирующему количеству жертв, так и по своей неэффективности в военном плане. Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина" - говорится в сообщении.
По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы.
"Помимо церкви Св. Николая, при бомбардировке и последующем пожаре были разрушены театр "Эстония", городская синагога и Таллинский городской архив, где хранилась коллекция средневековых документов. В то же время, ущерб, нанесенный немецкой военной инфраструктуре, был минимальным" - уверены американские дипломаты.
"Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему" - заключают в американском диппредставительстве.
Напомним, 9 и 10 марта 1944 года были проведены крупнейшие за годы Второй мировой войны воздушные атаки на Таллин, оккупированный немецко-фашистскими войсками. Во время этих налетов советские самолеты сбросили на город около двух тысяч фугасных и около полутора тысяч зажигательных бомб. Как сообщают эстонские СМИ со ссылкой на мнение эстонских историков, во время налета погибли 463 человека, без крова остались 20 тысяч горожан. В результате бомбовых ударов были уничтожены несколько домов на улице Харью в Старом городе, серьезный ущерб нанесен театру "Эстония" и церкви Нигулисте. Основная масса бомб упала в районе порта, через который шла эвакуация гитлеровских войск.
Осудили? Видно забыли как сами бомбили Дрезден, например.