Очень красивые китайские узлы. Под каждым узлом есть слово "схема", нажав на которое вы увидите пошаговые фотографии процесса.
Для маринованного винограда нам необходимы упругие ягоды и виноград должен быть не перезревшим. Вы моете виноград и обсушиваете бумажным полотенцем и ножницами срезаете ( а не отрываете) плодоножку, чтобы остался маленький кончик, чтобы ягода не нарушилась. Если мы сейчас оторвем, то процесс брожения начнется быстрей и наш виноград на вкус будет совсем не таким, каким мы должны его получить.
А ягодки. которые оторвались, можно спокойно съесть.
Для маринада мы берем горячую воду 50-70 градусов, чтобы ягоды не полопались. Прежде всего берем 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли , заливаем 1 литром воды и нагреваем воду, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Последним в маринад мы добавляем 4 столовые ложки винного уксуса, в крайнем случае используйте яблочный уксус. Простой уксус не годится.
Секрет этого рецепта в том, что на дно поллитровой баночки кладем чуть-чуть зеленого или сухого розмарина, 1 большой зубчик чеснока ( разрезать пополам и раздавить), укроп (можно семена), острый перец ( можно сухой), используем часть перчика, где нет зерен - отрезаем 2-3 кольца и засыпаем в баночку виноград, не доходя до края 2 см.
Далее, добавляем 4-5 зерен душистого перца, 1 лавровый листик и одну треть палочки корицы( 1 палочку на 3 полулитровые банки) , и далее то, что клали на дно банки: вторую половинку веточки розмарина,1 зубчик чеснока, 2-3 колечка острого перца.
Заливаем маринадом не до верху, оставляем 2 см. Будем добавлять рафинированное растительное масло. Слой масла в 2 см служит пробкой и наш виноград получится вкусным , а не кислым и мягким. Закрываем капроновой крышкой и после того, как маринад остынет, ставим в холодильник. Если у вас погреб, то опускаете в погреб и забываете ровно на 2 месяца.
Виноград может хранится в холодном месте до весны, но если вы через 2 месяца откроете крышку, то старайтесь съесть виноград сразу.
Это были советы от Аллы Ковальчук.
Спасибо за прочтение этой статьи. Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей с другими и оставьте свой комментарий.
Украшения из атласных лент выглядят оригинально и красиво. Вы можете самостоятельно сделать украшения из атласных лент по своему вкусу и цветовому предпочтению, тем самым, проявив свою индивидуальность.
Для работы используем атласную ленту шириной 4 см.Нарезаем ленту длиной около 7 см.При создании цветка можно использовать несколько цветов атласной ленты.
[236x310]Публикация для тех, кто любит создавать украшения своими руками. Предлагаю вам сплести браслет в технике макраме. На первый взгляд узор браслета вам может показаться сложным, но на самом деле его может сплести любая, начинающая рукодельница. Для работы вам понадобится вощеный шнур, который можно приобрести в магазинах товаров для рукоделия, а также бусины с широким отверстием
[показать]Бисер ТИла ( Tila) совсем недавно появился на рынке, но тем не менее прочно вошел в практику и моду бисероплетения. Что же удивляться, если этот нестандратный по форме бисер, так смог разнообразить изделия.
Точно также задают моду и морозильные камеры в украине которые без труда можно приобрести в интернет-магазине www.5ok.com.ua всегда лояльные цены и большой выбор техники.
Эти почти квадратные бусинки с двумя горизонтальными отверстиями позволяют создавать чудесные комбинации.
Одна из которых была использована в этом колье. Благодаря Тила колье выглядит вечерним,значительным и вместе с тем очень просто в изготовлении. Нам понадобится лишь знание мозаичного плетения.
[показать] Знакомьтесь - мастер бисероплетения Сабина Липперт, Германия Ее зовут Сабина Липперт, и живет она в Бонне, Германия. Занятия рукоделием всегда были составной частью времяпрепровождения Сабины, но бисероплетение не входило в их число, возможно потому что выбор материалов не располагал к полету фантазии. И когда 7 лет назад Сабина оказалась в новом бисерном магазине "Das Perlament" в Бонне, творческие предпочтения кардинально изменились.
Сабина освоилась в Интернете, познакомилась и повстречалась со многими мастерами бисероплетения, и ее пристрастие к бисеру постоянно росло. Она создала первые украшения своего дизайна, провела в магазине "Das Perlament" свои первые мастер-классы...И однажды возник проект: написать "Бисерную поваренную книгу" ("Das Perlenkochbuch"), и этот проект был осуществлен!
За той книгой в 2012 году последовала другая, "Бисерные фантазии" ("Beaded Fantasies").
[660x420]
[показать]
[показать]
[показать]
[650x461]
[700x537] Из этой статьи вы узнаете, как сделать кожаный браслет своими руками из старой ненужной вещи. Отличный аксессуар получится из старой ненужной юбки из кожи или из сумки.
|
|
Вот мой последний бисерный шедевр сплетенный из кристаллов Сваровски.Это комплект, состоящий из колье, браслета и серьг, выполненных в технике американский плоский жгут А вот по этой с
[700x540]
5 Секретов приготовления волшебного салата, 5 секретов выбора и использования зелени
1. Чтобы зелень хорошо хранилась, ее перед полдачей лучше опустить в воду со льдом. Она становится хрустящей.
2. Если зелень немного подустала, ее нужно сначала обдать теплой водой ( можно держать руку в этой воде), а потом сразу в холодную воду со льдом и тогда зелень начинает оживать.
3. Хранить зелень, особенно кинзу, петрушку, укроп, лучше всего в стекляной банке в холодильнике, а в банку положить бумажную салфетку.
4. Зелень не резать, только рвать руками, чтобы срезы не окислялись.
5. Зелень для салатов с теплым соусом лучше брать салат типа фризе, радичио, рукола. Они хорошо держат горячую температуру. Это все салаты, но все они отличаются вкусом -сочные, ароматные, горькие, пикантные, пресные, хрустящие.
[700x340]