Самые маленькие лошадки в мире - Фалабелла. Название породы происходит от фамилии Фалабелло - аргентинского коневода, который и вывел эту милую лошадиную породу. А вот идея возникновения мини-пони принадлежит Патрику Ньютоллу. Именно на основе его табуна, который он много лет строго контролировал и выращивал ростом не более 75 см, возникла мини-порода лошадей. Селекционированием породы позже стал заниматься зять Ньютолла - Луан Фалабелло.
Микалоюс Константинас Чюрленис был музыкантом, художником, поэтом. Мечта о единении искусств (идея "синтеза искусств") нашла в Чюрленисе едва ли не лучшее по сей день воплощение. Во всей мировой живописи произведения этого мастера занимают особое место. Лучшие его произведения волнуют именно своей "музыкальной живописью".
http://www.bibliotekar.ru/k100-Chyurlenis/index.htm
Тангейзер:Впервые увидел картины М.Чюрлёниса на его родине...Литва,Каунас...Мне всего 19 лет...) До сих пор помню его музей с такой необычной живописью...Потом,много позже узнал его поэзию и музыку...В данном маленьком ролике звучит не музыка литовского художника,но она,как мне показалось,вполне гармонично служит фоном для его картин ...До завтра...)
«Свои фантастические картины он действительно пел, выражая нежными красками, узорами линий, всегда причудливой и необычайной композицией какие-то космические симфонии», -- писал Вячеслав Иванов и добавлял: «Чюрлянис несомненно музыкант... по общей музыкальной стихийности, как бы разлитой во всем его душевном составе». (Чюрлянис -- прежнее написание фамилии).
Ритм, пластика, архитектоника -- все эти понятия одинаково применимы к разным видам искусств. Узор линий, узор мелодии, краски на кисти и краски музыкальных гармоний. Форма, композиция -- само собой. Даже слова «тональность» и «полифония» давно перешли свои узкие границы. Многие картины Чюрлениса так и называются: картины-фуги, картины-сонаты, картины-прелюды. И наоборот -- музыка переходит свои границы: «Талантливейший лирик Чюрленис мечтал превратить музыку в живопись», -- писал известнейший музыковед и композитор Борис Асафьев.
МУЗЫКА - Song name is Himeboshi (Ensei). Composer is Yuki Kajiura. Singer is Hanae Tomaru.
Вот уж скоро Новый год!
Необычный, близкий, новый.
Ворох праздничных забот,
Шишек, веточек еловых.
Новогодний карнавал
Жизни, воздуха и света,
Все особые приметы
Отправляются в полёт.
Новогоднее творенье...
Волшебство под Новый год!
Обещает исполненья
Всё, чего ребята ждут.
Исполнение чудес
Обещает быть прекрасным,
Шумным, праздничным и ярким
С нами праздник Новый год!
Тень этой ветки на стекле.
Свет, что пробился сейчас из-за туч,
лег в твоей комнате.
Не знаю, права ли Вселенная?
Не знаю, осмысленна ль?
Но как же она полна...
(с)
Первая выставка в Германии
от редактора * в журнале не используется цитирование как способ публикации поэтому материал пришлось давать повторно...
stichling Выставка современной живописи.
Дорогие мои друзья.
Представляю вашему вниманию, небольшой видео сюжет с моей первой выставки в Германии, которая проходила в мае этого года.
Картины с выставки
Водим мышкой и смотрим... Вспоминаем детство и наслаждаемся.
Серия сообщений "Интересные истории":
Часть 1 - Полосатый рейс
Часть 2 - Хранилища данных: экскурс в историю
...
Часть 98 - Семь самых больших дыр (котлованов) в мире
Часть 99 - Нефть – черная кровь империи
Часть 100 - Башня Дьявола
WDay.ru составил топ-10 самых необычных и красивых пород кошек.
© ШЕРРИ
Читайте описание характера и советы по уходу для тех, кто захочет обзавестись таким
Дзэн буддизм, известный в Китае, как «Чань», появился на территории Китая в 7 веке. Считается, что Бодхидхарма, основал течение после девяти лет медитации в Шаолиньском монастыре. Известный во всем мире за свои боевые искусства, Шаолиньский монастырь. http://china.kulichki.com/pictures/index.php
Фьорды Норвегии, эти величественные горные заливы — уникальный природный феномен, который никого не оставит равнодушным. Постараемся узнать, почему же их называют жемчужиной страны)
Амбуаз — красивый средневековый замок, возвышающийся над рекой Луарой в одноимённом французском городке
Ещё в XIII столетии, а может и раньше, здесь был построен первый замок. Тогда им владел граф анжуйский Фульк Нерра, но вскоре его владения перешли к могущественному семейству Амбуазов, контролировавших переход через Луару
Фильм-балет "Щелкунчик" с Михаилом Барышниковым
Фильм-балет
1977
Mikhail Baryshnikov - Gelsey Kirkland ABT
American Ballet Theater
ballet
http://www.youtube.com/watch?v=iNi1KStLohY&feature=player_embedded
|