Маска из горчицы и дрожжей, стимулирующая рост волос
Эта маска стимулирует рост волос, укрепляет их, убирает проблему с жирностью волос, а так же придает объем и густоту волосам. [299x450]
Ингредиенты: - Горчичный порошок 1 ст.л.
- Дрожжи 1 ст.л.
- Кефир или простокваша 2 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Мед 1 ч.л.
Был блеклый, скучный, старый ящик – стал живописный арт-объект. Техника декупажа поможет нам обновить старую невзрачную тумбу и создать оригинальные аксессуары.Примитивная тумба не вписывается в обновленный интерьер, а выкинуть ее жалко? В такой ситуации на помощь приходит старая добрая техника декупаж. Купите пару упаковок бумажных салфеток с цвета
Всем посетителям блога доброго времени суток! В этой небольшой заметке будем знакомиться с одной замечательной утилитой для удаления всякой непотребной заразы навязываемой нам чуть ли не насильно в виде всякого рода тулбаров, которые зачастую совершенно бесполезны, а только нагружают нашу систему, снижая тем самым ее производительность. И, хоть я себя к чайникам уже не отношу, иногда и со мной случается: прозевал по невнимательности и уже стоит какой-нибудь Спутник или Guard.Mail.ru. Бороться с этим в ручную долго, да и раздражает. Начинающие же зачастую просто даже не знают как это можно удалить. Так вот утилита Antidust с легкостью справится с такими приложениями как:
[568x12]
....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные... [568x12]
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. [568x12]
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. [568x12]
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. [568x12]
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. [568x12]
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). [568x12]
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. [568x12]
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. [568x12]
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. [568x12]
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. [568x12]
Поскольку потребление маффинов даром не проходит, я по большей части стараюсь питаться правильно и диетично, то я очень много готовлю из овощей. Когда всевозможные вариации тушено-вареных овощей и салатов приедаются, я перехожу на супы. Больше всего люблю супы-пюре. Тыквенный у нас вне конкуренции, плюс на прошедшей неделе я готовила кабачковый и фасолевый. На очереди - гороховый.
Кабачки жаренные [показать]
кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Рататуй [показать]
Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):
Состав:
- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.
Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.
Кабачки по-султански [показать]
Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.
Фаршированные кабачки [показать]
Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.
Кабачки с помидорам [показать]
Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.
Торт из кабачков [показать]
Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.
Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным
Ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
Вы пробовали помидоры под снегом?
[451x449]
Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель...В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как я попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами просто перестала пользоваться. По вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
для рецепта зимней заготовки – закуски из помидоров с чесноком понадобятся:
Помидоры
Рассол, на 1.5 литра воды:
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки и крышки стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй. [597x408]
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок. [424x401][514x396]
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются. [600x450]
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками. [451x449]
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания. [x396]
Картофель режем тонкими кружочками. Смешиваем его с тертой морковью и мелко порезанным репчатым луком, солим, перчим, смазываем сметаной и выкладываем в форму для запекания. Филе минтая разрезаем на две половинки. Солим, перчим. Выкладываем начинку- тертый сыр, морковка с луком.Сворачиваем в рулетик от головной части к хвостовой. Делаем кружки из помидора, вырезаем сердцевинку, укладываем на картофельную подушку, в каждое колечко помидора кладем по рулетику. Смазываем еще раз все небольшим кол-вом сметаны и посыпаем тертым сыром. Покрываем фольгой. И помещаем в разогретую духовку минут на 30. Далее снимаем фольгу и отправляем обратно для зарумянивания сыра.
Чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, Фен-шуй советует активизировать те или иные зоны (сектора) в своем жилище. Но для того, чтобы их активизировать, их надо сначала найти.
Существуют три подхода к данному процессу, они все несложные, однако специалисты по Фен-шуй предпочитают напускать тумана и представлять это действо как что-то чрезвычайно утомительное и запутанное. Причем считается, что обычные люди с поиском в своем доме секторов не справятся, а посему стоит заплатить специалисту.
600 г копченых свиных ребер 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 2 зубчика чеснока 1 средних луковицы 1 крупная морковь 2 средних стебля сельдерея 2 ст.л. томатной пасты 200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной) 200 г белокочанной капусты 2 небольших картофелины соль по вкусу
Приготовление:
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут. Фасоль нарезаем на небольшие кусочки. Капусту тонко шинкуем. Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
[показать]
Мы с благодарностью вспоминаем мадам де Совинье, которая в 17-м веке ввела брошь и место ее крепления в моду. С тех пор это обязательный аксессуар каждой женщины. Они были и на пике моды и уходили в опалу, но все-таки остаются незаменимым аксессуаром. МАСТЕР-КЛАСС
По одному килограмму лука,моркови,перца,2 кг.помидор.
1 стак.сырого риса,отварить до полуготовности.
лаврушка,перец горошком,соль по вкусу.
150 мл.раст масла
Рис отвариваем,овощи мелко нарезаем.После того как масло растительное нагреется, кладем морковь натертую на крупной терке.Через 15 минут лук,через 15 минут перец,Потом помидоры и наконец рис и специи.Кипятим минут 15 и кипящим накладываем в стерилиз.баночки.Укутываем.Ни разу банки не вздулись.
Можно вместо риса положить гречку,перловку,фасоль.У меня баночка справа с гречкой.
Одна картошина,кабачок,баклажан,2 помидорчика,молоко,сливки,соль,сыр,зелень.(Кабачка и баклажана нужно всего несколько долек)
Все нарезаем кольцами,кладем слоями в горшочки,заливаем молоком пополам со сливками чтобы покрыть овощи..Солим,перчим.Ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 град..Потом посыпаем тертым сыром,посыпаем зеленью.И даем допечься еще минут15.
Я зепекала в аэрогриле 40 минут,при темпер.180 град. скорость средняя.
Каждому из нас по той или иной причине иногда приходится вставать по ночам, то надо на кухню или в туалет, у кого-то маленький ребенок, да и мало ли других всевозможных обстоятельств.
В сонном состоянии и в темноте велика вероятность на что-нибудь наткнуться, а верхний свет включать не всегда удобно. Мы предлагаем вам оригинальный выход из данной ситуации - светящийся коврик, который можно использовать в качестве ночника.
Эта идея принадлежит дизайнеру Johanne Hyrkas и достаточно проста в исполнении. В качестве материалов использовалась светодиодная лента и веревка. Коврик сплетен по самой простой схеме. Но его изюминка в том, что при работе в него была вплетена светодиодная лента. Как итог, мягкий разливающийся по полу свет, который не мешает никому спать.
Такая полезная и практичная вещь пригодится в любом доме. Особенно этому коврику обрадуются малыши, которые побаиваются темноты. Да и взрослые оценять такой оригинальный аксессуар в интерьере своей квартиры.