


[показать]![]()
![]() |

/Эрнест Хемингуэй/ ![]() [показать] – американский писатель, журналист, лауреат престижных литературных премий. Одно из самых известных его произведений – повесть «Старик и море» – принесло писателю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии. На его счету 10 романов, 10 сборников рассказов и эссе, 9 научно-популярных работ. Многие произведения были экранизированы. Хемингуэй писал лаконичным, но насыщенным языком. Его герои мужественны, им не чужды ошибки. Писатель был признан классиком при жизни. Его творческое наследие оказало огромное влияние на литературу XX века.Лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй очень любил читать. Его книжный рецепт на день был таков: одна книга и две-три газеты. В путешествия он брал личную переносную библиотеку – большой чемодан, доверху набитый непрочитанными книгами. |

Единая память просиявших в Оптиной пустыни преподобных, мучеников и исповедников установлена в день празднования Собора преподобных Оптинских старцев (11/24 октября) по благословению Святейшего Патриарха Кирилла от 27 октября 2016 года. Празднование внесено в месяцеслов по благословению Святейшего Патриарха Кирилла от 31 января 2018 года.

В жизни Оптинских старцев особенно ясно и явно были видны знаки Божественного Промысла, ведшего их к великому делу пастырского окормления тысяч монашествующих и мирян накануне грозных бурь XX века.
Все работы художника здесь


В прямой перспективе используется только 1 точка схода. Однако, стоит развернуть предмет относительно вертикальной оси, для его изображения потребуются уже 2 точки схода:
Вид перспективного построения, где используются 2 точки схода прямых, называется угловой перспективой. Ключевым моментом в перспективном рисунке предметов, расположенных под углом к зрителю, будет нахождение точек схода. Если вы неправильно расположите эти точки, предмет, который вы строите, будет казаться искаженным.
Как же их найти?
Самый простой вариант — когда предметы развернуты под углом 45` по отношению к взгляду художника. Помните, когда мы строили перспективу комнаты, диагонали квадратов сходились в дистанционных точках? Поскольку угол диагоналей именно 45`, можно предположить, что приугловой перспективе и стороны предметов, расположенных под этим углом, будут направлены также в дистанционные точки:
Итак, в этом случае обе точки схода для параллельных линий будут находиться на равном расстоянии от главной точки зрения Р и совпадать с дистанционными.
Если предмет развернут под любым другим углом, точки схода будут находиться на разном расстоянии от Р, причем чем ближе к Р 1-я точка схода, тем дальше от нее 2-я:
Если вы вытянете руки параллельно сторонам куба (здания), вы покажете прямо на точки схода:
Самая частая ошибка, которую допускают при построении угловой перспективы, это слишком близко расположенные точки схода параллельных линий:
Итак, мы уже говорили об общих законах линейной перспективы, теперь я бы хотела проиллюстрировать, как их учитывать при рисовании. И прежде всего, как выбрать подходящую отправную точку для рисунка.
Для начала давайте рассмотрим несколько терминов, принятых в науке о построении перспективы.
На картинке изображен так называемый «перспективный аппарат«.
Линия горизонта и точка Р — самые важные для построения элементы. От их расположения во многом зависит конечный результат.
На линии горизонта сходятся все линии, параллельные предметной плоскости. А точка Р сама будет точкой схода для всех линий, направление которых совпадает с направлением нашего взгляда.
Посмотрите снова на картинку выше. Вы видите, что «здания» расположены как раз таким образом, что часть линий будут идти в том же направлении, что и взгляд человека, а другая часть параллельны картине. То, что увидит человек при таком расположении предметов, будет называться Центральной перспективой. Это самый простой видперспективы.
Здесь наглядно видно, что при центральной перспективе часть линий сходится в главной точке, а перпендикуляры к ним параллельны линии горизонта (и краю листа). Если вы помните, когда мы рисовали кубик, я советовала избегать подобного расположения. Однако, в рисунке интерьера и в пейзаже центральная перспектива используется очень широко. А еще шире — в художественной фотографии (наберите в поисковике «перспектива» и посмотрите, какие картинки найдутся).
Здесь хорошо видно, что главная точка картины вовсе не обязательно будет находиться в центре. Поскольку главная точка картины — это проекция нашего взгляда, мы можем сами выбирать место, где она будет находиться.
Посмотрите, как меняется рисунок в зависимости от расположения главной точки:
Точно также, мы можем влиять на высоту линии горизонта, и задавать ее высоко или низко, в зависимости от желаемого результата:
Как ускорить свой компьютер –с таким вопросом рано или поздно сталкивается почти каждый пользователь.
Купив новый компьютер мы все радуемся, как быстро он откликается и хорошо работает.
Вот это супер машина и “шморгалки” не нужно! Все летает все быстро работает к часики!
Но проходит некоторое время и вы замечаете, что ваш компьютер стала работать медленнее:
При попытке закрыть окно комп подвисает,
Все программы на нем стали работать медленнее,
Вылетают постоянные ошибки и вы не знаете, что предпринять.

![]() Для того, чтобы загружать сразу много картинок на ЛиРу, или радикал (кто не может обходится без него) одним кликом мышки, рекомендую установить программу, о которой многие наверное слышали. Это - замечательная программа-клиент по работе с ЛиРу под названием "Лорелея". Коды картинок, загруженные на этой программе подходят и для ДНЕВНИКОВ НА ЛиРУ, и для БЛОГОВ НА МАЙЛЕ. Скачать ее можно на официальном сайте программы. |
|
|

Михаил Калинин (Россия, 1974)
НатюрмортноЖанровое


Деревенька, ты малая Родина,
У реки заливные луга
И под окнами дома смородина,
Вот такая ты мне дорогА.
Сад у дома с малиной душистою,
Благодатная летом пора.
И колодец с водичкою чистою,
Я любил её пить из ведра.
Огород там за домом раскинулся.
В нём картошка с капустой растут.
Он ботвою к теплице придвинулся,
Огурцы в ней на грядке цветут.
В доме русская печка с ухватами*,
Чтобы ставить в неё чугункИ.
И живут там с душАми богатыми
Все соседи - мои земляки.
За красивыми в поле закатами
Убегают куда-то деньки.
И в домишке, где крыша с заплатами
Вечерами горят огоньки.
© Copyright: Николай Александрович Тарасов


Михаил Калинин - художник из Пензы, который создает необычные и яркие картины.
От них веет детством, летом, каникулами, земляникой...
Он - художник, который своими картинами вызывает только самые лучшие воспоминания и чувства людей.
Он родился 05.10.1964 года в городе Кузнецк Пензенской области. В детстве Михаил увлекался рисованием и рано выбрал профессию художника.

Натюрморт с самоваром