• Авторизация


Дрифтинг 19-01-2011 19:50


Звонок в дверь. С удивлением, кто мог в 8 часов вечера прийти, открываю дверь. Пришел мой друг Илья, сосед сверху. На год младше меня. Стоит в двери и вертит ключами на брелке. Быстрым голосом и невнятно говорит мне: «Быстро, пошли!», - я спросил – «Куда?». Он мне сказал, что кататься, но куда и на чем я не понял. Я к таким событиям был не готов и никуда в этот вечер не собирался идти, я смотрел фильм. Но Илья был настойчив. Я быстро оделся и вышел.

Мы идем на стоянку, как сказал Илья, подготовить для мамы машину, то есть почистить от снега и прогреть.

Пришли. Илья завел машину и включил обогрев стекол, потом достал веник и скинул с нее снег. После этого быстро закинул веник, сел за руль и велит садиться мне. Я сел и сказал: «Только не убей меня!». Он хотел подрифтовать(разгон с управляемым заносом на повороте) по стоянке. Мы тронулись. Взяли разгон, но его для заноса не хватило, да и места было предельно мало. На втором круге, на повороте я дернул ручник, и мы вошли в управляемый занос и сделали разворот примерно на 120 градусов. Нам понравилось, и мы повторили несколько раз. Потом решили подогнать машину к подъезду дома, но Илья боялся проезжать между двумя соснами, которые являлись воротами той самой стоянки. Я его уболтал.

И вот мы стоим перед этими деревьями, и он не может сдвинуться с места. Я предложил выйти руководить и посмотреть, как он проходит. Если честно сказать, места было дофига. Благополучно он проехал через сосновые ворота, и я сел рядом. Он с радостной физиономией пожал мне руку. И вот мы уже проезжаем нашу арку, и там, из-за малого клиренса (дорожный просвет), бухнулись в яму. Илья не сдавался и нажал на газ. Отлично выехали и встали на свободное место у подъезда. Включили музыку, погрелись и вышли.

Выходит мама Ильи, и она уже собралась идти на стоянку, как увидела нас, рядом с ее машиной. Естественно куча удивления и шока. Но уже через мгновение мы смотрели вдаль, на удаляющиеся красные огоньки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вело пробег 19-01-2011 19:49


Собрались с друзьями доехать до аэропорта "Чертовицкое". Захотелось посмотреть, как самолеты взлетают и садятся. Решили доехать на велосипеде. Мы - это я, Вадим и Илья. Начнем с Ильи. Он собрал свой велосипед вручную, и у него недоставало только сиденья, но ведь без сиденья не ехать? Так что первым делом нам нужно было съездить в магазин за сиденьем. Взяли Вадима и поехали. Доехали до Птичьего рынка (там, рядом был магазин), и у Илюхи отвалилась педаль, видать хреновый мастер. Болт от педали мы так и не нашли, пнули по ней, и поехали до ближайшей шиномонтажки. Там нам дали молоток, но Илья был настолько безрукий, что даже не смог его нормально держать. Мы внимательно за ним наблюдали. Ура! Прибил педаль, но прибил так, что обе педали смотрели вниз. И когда он попытался поехать, нас продрало на смех! Позже до него доперло, что не так и он сделал как надо. Удивляюсь, как он мог собрать целый велосипед, и как он вообще столько проехал!? Доехали до веломагазина. Он купил себе болт за 10 рублей и сидушку.. Вот жадный, нет бы два болта взять.. Ну да ладно.




Доехали мы до дома, и они сломались. О том, чтобы ехать со мной в аэропорт даже и не думали. Но я мог и поехать один. К счастью они меня поддержали, мы съели по гамбургеру с куриной грудкой в "Русском аппетите" и выехали на М4. Забыл рассказать про Вадима. Он ни разу не поныл, в отличие от Ильи, который каждые две минуты останавливался попить. Не зря же он взял с собой десять литров жидкости в портфеле. Но у Вадима работала только одна скорость, у него сместилась каретка, и если он бы переключил скорость, она бы влезла в спицы и сработала бы лучше, чем Стоп-кран! Поэтому Вадиму было немного сложно угнаться за мной. А Илья попросту не мог, он плотный... Да чего греха таить, он толстый.

Итак, выехали на трассу, выпили квасу, который там продавали и поехали. Я ехал спереди, они тащились сзади. Вдруг нас перегнал какой-то спортсмен, но мы, как не топили, его не догнали. Проехали "Леруа Мерлен", "Ашан", но, как сильно не хотели они заехать туда, я их уговорил на обратном пути.

Поворот в аэропорт был сразу же после этого магазина, но мы не заметили вывеску и поехали дальше. Проехали пост, отель "Яр". Остановились посмотреть на коня с рельсом в зубах, который стоял прямо перед отелем. А Илюху, будто кто-то погоняет. Он мчал как угорелый. Мы ему сказали, чтобы он не тратил силы, а он втопил еще сильнее. А мы едем дальше. Видим заправку и решили купить попить и скушать по мороженому. Сели там за столик, смотрим телевизор, кушаем мороженое. Илья решил спросить, где находится этот аэропорт. Продавщица указала в сторону Воронежа, из которого мы больше часа назад выехали.

За свою спелость были виноваты все, но пилить начали именно меня. Я психанул и очень сильно оторвался от них. Проехал отель, пост. Оглянулся, а их нет. Телефон севший. Я свернул к обочине, присел и начал их ждать. прошло около пятнадцати минут, а их не было. Вышел на дорогу и там не видно. Я подумал, что с ними могло что-то случиться, ну мало ли, и поехал назад. Смотрю, они на обочине стоят, звонят. Сказали, что не смогли мне дозвониться и попросили шестигранник, чтобы прикрутить опять этот болт. У него опять начала прокручиваться педаль. Мы ее кое-как прикрутили и поехали дальше. Конечно, увидели вывеску, где было написано, что до аэропорта осталось 5 км, а до Воронежа 13. Солнце садилось и нам хотелось по свету добраться туда. Проехали самую малость, и справа от себя я увидел посадочные огни. Как я раньше их не заметил. Я понял, что аэропорт был по левой стороне и решил съездить посмотреть. Проезжаю две полосы, въезжаю в лесок. Хотя леском сложно назвать. Это были заросли длиной три метра, а дальше был высоченный забор с ключей проволокой. Я обрадовался, что мы его, наконец, нашли, но уже не надеялся, увидеть самолеты. Ехали туда чисто принципиально. И вот, мы уже видим ту самую развязку, после которой идет магазин, а развязка эта к аэропорту.

Ну и что вы думаете? Да, это не конец истории. У Ильи отвалилась педаль! И как назло солнце скрылось за горизонтом. Стемнело. Фонарь был в 50 метрах от нас, и ничуть нам не помогал в поисках злосчастного болта. Если бы он купил два... Потратили на поиски много времени, но тщетно. Мы с Вадимом решили ехать дальше, в аэропорт, а Илью кинуть. Он позвонил домой и попросил за ним приехать.

Мы уже были на мосту, когда увидели, как он топает по обочине к магазину. "Эх", - Вздохнули мы и поехали вперед. М-да, ожидали чего-то больше. Дорога идет куда-то вдаль. Нет ни одного фонаря, и только вдали что-то мерцает. Доехали до туда, развернулись и назад, ничего интересного. Темнота, глаз коли. И ни одной машины не проедет. Вскоре мы выехали на трассу. И двинулись домой.

По приезде к дому, посмотрел на спидометр и увидел, что мы намотали 60 километров.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как нас забрали в милицию 19-01-2011 19:43


Понедельник. У Сереги день рождения. Нас пригласили. После школы нам с Ромиком захотелось пойти в бильярд, это было не совсем близко, нужно было ехать на автобусе несколько остановок, но мы поехали. Зашли туда (мы там были в первый раз) и увидели 12 больших столов "русского бильярда" и еще несколько "пула". Мы заказали стол на час и принялись гонять шары. Нам там очень понравилось, была очень хорошая атмосфера, тихая музыка и стук шаров. Поиграв, купили Сереге подарок и поехали к нему, настроение было очень хорошее, мы ведь убили двух зайцев сразу. У него был Юра и Наби. Нас напоили чаем с тортом, и мы решили пойти в лес, который неподалеку, на шашлык (оказалось, шашлыком назывались сосиски, нанизанные на шампуры). Снарядились лимонадами и сосисками, взяли маленький мангальчик и пошли.




Мы решили взять гитару, чтобы не было скучно. Ко мне было ближе всего, и мы с Наби, отделились от всех и пошли за гитарой, а они в лес искать место. Дошли мы до дома, взяли гитару песенником и пошли искать их. Позвонили, они сказали, что нас сейчас Юра встретит. И Скоро он показался на горизонте, он шел домой, захотел в туалет. Навел нас на курс, и мы пошли. Мимо проехал УАЗик с сотрудниками милиции. Наби поднял вверх средний палец и громко их послал. Не придали особого значения сему, когда они поехали дальше, мы продолжили путь. Наконец нашли наших ребят, они уже накрыли столик. Наби присел сыграть что-то на гитаре и.. В этот же момент прямо к столу, на большой скорости подлетает УАЗик....

[показать]

Отвлекусь. У Сереги был праздник, и он решил попить вина, кстати, он его взял с собой. Он лежал вместе с лимонадом, но перед тем как мы пришли, они достали это белое вино и положили под столик.

Так вот, подлетел этот УАЗик, оттуда вышли два сотрудника и один спросил: "Кто показал на нас пальцем?". Молчание... Молчание... Наби встал и сказал: "Э... Это я тыкнул пальцем в небо". Наби был с характером и всегда как мог, защищал свою честь и говорил много лишнего. Его попросили пройти в машину и поговорить, и он пошел. Мы в недоумении стояли и смотрели, как он туда залезает. Прошло несколько минут. Один милиционер вышел осмотреть нашу поляну. Заглянул в пакт с напитками, посмотрел на сосиски и в полкруга обошел стол. Разочаровался, что ничего не нашел. Мимо проходил мужчина с коляской, и мы ему рассказали, что у нас случилось. Он позвал этого милиционера, и они начали разговаривать.. Вдруг, откуда не возьмись, из УАЗика выходит Юра! Оказалось, один сотрудник погнал за нами, хоть мы его и не видели, а другие поехали подхватить Юру, который, наверное, уже успел сходить по большому после того, как его забрали. Он встал с нами. Милиционер, договорив, оглянулся и увидел бутылку с вином. Он ее поднял и спросил у нас: "Что это?"- Как думаете, что мы ответили? - "Лимонад!". Он открыл крепко сидящую крышку и понюхал. Естественно он понял, что не лимонад это. Он спросил кто старше, я откликнулся. Он попросил меня и Серегу сесть в машину, а тот мужик с коляской сказал: "Ну, извините пацаны, тут вы сами". Мы сели, там до сих пор вел дискуссию с милиционерами Наби, но уже о своем, про религию. Рома и Юра остались на поляне охранять.

Я спросил: "Куда мы едем?". Мне ответили - "В Северное отделение ГУВД". М-да, нас везли в отделение. Нам сказали, что если бы не Наби, то ничего бы и не было. Не буду рассказывать, о чем они там говорили, ибо несли всякую чушь. Но один сотрудник сказал - "Вы, когда вино берете, вы ярлычок с крышечки отрывайте", а другой ему сказал - "А я думал это масло". Опять трепня.. Потом мы спросили, что будет дальше? Нам ответили, что попросят родители, чтобы они нас забрали. И в это время мы проехали свои дома. Серега не хотел в день рождения таких разборок. Но нас успокоили, сказали, что пальчиком погрозят и отпустят.

Мы приехали в отделение. Вид и запах был не айс. Справа был обезьянник, полный кишащий пьяней. Нас все время вели по длинным коридорам и наконец, привели в кабинет "Отделение по делам несовершеннолетних". Заходим и видим тетушку в узких очках, которая нам очень рада. Нас троих посадили на стулья. Сотрудник поставил ей вино и ушел.

Милиционерша сделала воронку из бумаги и попросила нас дыхнуть. Ну конечно, запаха не было, не успели. Хотя я и не пью, как и Наби. Я принципиально, Наби по религии, а вот Серега очень даже собирался. К счастью не успел, а то она пообещала за это 30 суток. Начала нас допрашивать. Через некоторое время Наби оказался за дверью вместе с ней. Она кричала, после оказалось, что она сказала: "Я тебя сейчас к операм отправлю, они все пальцы переломают!". Позже она глотнула этого вина, вся перекривилась и сказала: "Вы собирались это пить?", и предложила Сереге попробовать. Он согласился только понюхать, и у него на лице состроилась точно такая же физиономия.

Прошло около 20 минут. Нас отпустили, а Серегу поздравили с днем рождения. Мы спросили, как добраться, и рванули оттуда. Вот наглые, сюда довезли, а отсюда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поездка на Украину 19-01-2011 19:40


Решили мы как-то поехать на Украину к прабабушке. Посмотрели по карте как добраться с Воронежа до Киева, нашли более короткий путь. Рано утром, в 6 часов, мы проснулись, позавтракали, и в 7 часов уже выехали... У нас есть навигатор, но карты России и Украины между собой не дружили. По России маршрут прокладывался, а по Украине нет, но мы не отчаивались, ведь у нас есть еще и атлас. До границы доехали нормально, вот только всю машину испачкали в черноземе, и немножко поблудили перед границей в Грайвороне, но уточнив дорогу, все же выехали к границе.


Но границу мы не увидели, видели лишь только много машин, которые тянулись через небольшой мосток до горизонта. К границе мы подъехали в одиннадцать часов утра. Первая граница была Русская. Раз в десять минут мы продвигались вперед на расстояние в две машины. Это длилось до двух часов дня. И мост мы этот проехали, и какую-то деревеньку... Справа от нас была будка для страховки, но мы как-то особого внимания на нее не обратили. На Русской границе нас особо не осматривали. Попросили показать гитару, которая лежала в коробке, и заглянули в машину. На следующем этапе вбили паспортные данные в паспорт и сказали: "Езжайте вперед, удачной дороги". Дальше нас ждала Украинская таможня.

На пропускной пункт Украины машин было не меньше, а именно те же, что и были раньше. Мы ждали. Меня попросили сходить за иммиграционной картой. Я долго ломался и спрашивал: "Куда мне идти?"... Мы увидели какую-то тетку, и я пошел за ней. Там была небольшая кирпичная будка два на два метра, в которой сидела женщина и раздавала эти карты. Я взял три штуки и вернулся в машину. Мы начали ее заполнять. Язык карты был Украинско-Английский. Мы как-то ее заполнили, очередь прошла, и мы уже стоим около той же будки. Отнесли туда карты, но ни одна не была заполнена правильно. Нам показали, где нужно исправить и дали еще три пустых карты. Действие повторилось четыре раза, нас стали объезжать и строить спереди большую очередь. Потом оказалось, что у нас нет страховки и тот ларек, который был в России мы уже проехали. Пришлось бежать и получать в Украине. После мы не мало времени постояли в очереди, там вносили в базу паспорта, дальше их проверяли и потом проверяли машину. Все закончилось в 6 часов вечера и нас отпустили, но на этом все только начиналось!

Мы выехали с границы и время перевели на час назад, но это не значит, что на час нашей усталости стало меньше. Ровная дорога резко кончилась, и началась дорога, по которой все привыкли ездить в деревню. Не было ни одного фонаря, и стоял слабенький туман. Как на встречу, так и за нами никого не было, как будто на Украине никого не существует! Бензина после таможни нам хватало еле-еле на 30 километров. До ближайшей деревни было как раз столько же. Мы дотянули до заправки, сказали, чтобы нам залили полный бак и спросили, берут ли они рубли, а они ответили, что берут. Ага! берут они! Они гривны свои как хотят, так и называют, вот он и подумал, что мы про гривны спрашиваем. Ответ его был таков: "А... Гривны? Нет, не берем!", сказал, чтобы ехали в центр этой деревни, но к счастью это было недалеко. В одном магазине нас направили в другой, напротив, сказав, что там поменяют. Поехали туда, и там нам все сделали. Время было 5 часов, но уже темно, глаз голи. Вернулись на заправку и все-таки залили полный бак.

Напомню, что навигатор прокладывать маршрут по Украине так и не научился, и чертил линию через всю карту до точки назначения. Ехать было невозможно, и мне пришлось достать атлас, я был штурманом. Да, с таким штурманом далеко не уедешь! Когда ехали, решили немного проехать меньше по плохой дороге и наконец, выехать на трассу, которая была очень жирной на карте. Трасса эта называлась Харьков-Киев. Увидели какую-то дорогу, по которой можно по быстрому проехать, написано было, что она 60 км, но не заметили, что она была пунктиром, а зря. Выехали на эту дорогу, начались ямы, ну и ладно. Едем дальше, ямы кончились, и началась грунтовка, слева и справа лес. Темнота, глаз коли. Не подумали вернуться, думали, она станет лучше, но нет. Ехали по грунтовке все 60 км. Это было ужасным моментом, так как навигатор, и тот не удосужился даже полностью показать, куда мы едем. Даже начали сомневаться, что это именно та дорога. Это был самый ужасный момент.

Но вскоре выехали через Миргород на дорогу. и поехали на Киев. Нам нужно было не в сам Киев, а в поселок Великая Мотовиловка, так что нам пришлось и по Киеву покружить. Но вскоре сориентировались по знакам куда ехать, ехали еще где-то час, но наконец, стали узнавать дорогу, дом искать не пришлось.

Там нас не ждали, калитка закрыта, снаружи не открыть. Пришлось лезть через забор и открывать ворота. Вскоре проснулась бабушка и нас, наконец, приняли.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Romantsev 19-01-2011 19:29


Меня зовут Романцев Анатолий, мне 16 лет. Я занимаюсь программированием,пишу сайты.Также занимаюсь дизайнерством уже 4 года, редактирую фото.

Если у Вас есть замечания или предложения по моему сайту, буду чрезвычайно благодарен за внимание, буду над этим работать.

Пишите, буду рад помочь Вам в вопросе по данной теме, или могу раскрыть вам пару секретов для достижения таких же результатов ;)



(Если у вас есть дополнительные вопросы, можете адресовать их на электронную почту romantsev.ru или в личку)

Пишите в комментариях, предлагайте модернизацию
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии