• Авторизация


Лягушка -путешественница: от Питера, с любовью. 20-01-2011 00:04


Вместо предисловия: этим летом мы решили попутешествовать по России. И поехали в Ленинградскую область. Посетили Санкт-Петербург, Выборг, Кронштадт, Гатчину, Сестрорецк... В этой статье я расскажу о моём пребывании в Питере. Рассказ задумывался как статья для местной газеты, поэтому на стиль не смотрите. Более того, этот рассказ написан, когда в Питере была жуткая жара, но ещё не было смога, удивительно:даже дождя хотелось.)

I love Питер.

Мы даже не планировали ехать в Питер. Всё получилось спонтанно: позвонила подруга моей бабушки – тётя Света - энергичная и жизнерадостная женщина и предложила экскурсионную программу, начиная уговоры с заискивающих слов: «Так интересно узнавать всё новое! Вот хотя бы Россию…Санкт-Петербург…А что ещё вам делать летом?» Действительно, а что ещё можно делать летом, как только путешествовать по местам, где никогда не был?! И мы поехали.

Когда я села в поезд, то думала, что собралась смотреть мрачный, дождливый город, где тебя порой одолевают грустные думы. Питер я знала только по романам Ф.М.Достоевского, по представлениям его героев. Первые сомнения в моей душе зародил сосед по купе – Алексей, симпатичный молодой человек, который обмолвился: « Я прожил в Питере четыре года, учился там, и ничего мрачного и депрессивного в нём не заметил».

Мы приехали на Московский вокзал, находящийся на Невском проспекте и являющийся точной копией Ленинградского в Москве; 6 часов утра; ни одного бомжа; солнце слепит глаза. Плюс один в пользу Питера. Зашли в метро. В Санкт-Петербурге оно не очень большое, но находится глубже, чем Московское, под Невой, и , как ни странно, уютное. Да, метро, конечно, сразу даёт почувствовать в городе родную душу, ведь мы же москвичи как – никак, и наше метро нам уже только разве что не снится.

В последующие восемь дней нашего пребывания в Санкт-Петербурге я…я просто влюбляюсь в него. Мы смотрим Эрмитаж (куда же без него, хотя неимоверная духота и пройти негде – иностранцы), Юсуповский дворец, Петергоф, Царское село, Павловск, Спас на Крови, различные реки и канала Питера, ночной город и разведение мостов (такой удивительной красоты я ещё не видела), посещаем старинные города Кронштадт и Выборг, участвуем в костюмированном балу императрицы Марии Фёдоровны на Крестовском острове, в Елагиноостровском дворце, слушаем ночной блюз на теплоходе и просто самостоятельно знакомимся с городом.

Говорят, что петербуржцы не любят москвичей. Не заметила – к нам везде относились дружелюбно. Казалось, что Питер – огромный город. Я же к своему собственному изумлению, быстро начала запоминать названия улиц, площадей, станций метро. И кстати иностранные гости Северной столицы всё время обращались ко мне с просьбами подсказать, как пройти в то или иное место. Думали ли они, что я жительница Санкт-Петербурга или просто мой вид внушал им доверие, но все восемь дней я практиковалась в своём знании английского языка, сказав спасибо соей учительнице , Алле Борисовне Фельдман , за ежедневные и не слишком нами любимые тренировки в устной речи.

К Питеру быстро привыкаешь. Это как наркотик. Увидел один раз и уже не можешь не приехать ещё. Мне нравится в этом городе всё: его история, потрясающая воображение архитектура, питерцы, их своеобразный северный стиль…В Санкт-Петербурге необычная атмосфера, которую создают вода, реки, мосты и каналы. В нём спокойно, и почему – то не ждёшь, что кто-то выхватит твою сумку. Есть даже ощущение, что все симпатичные мальчики переехали жить в Питер.

Это город наоборот. В день нашего отъезда мы сидели на маленькой площади Островского, на Невском, откуда открывается вид на замечательный Александринский театр, где стоит памятник Екатерине Второй и её сподвижникам, где так тихо шумят деревья. И где компания подвыпивших молодых людей не раздражала, а смешила, ведь они ни к кому не приставали, только друг к другу.
Я чувствую, что Санкт-Петербург – мой город. И я обязательно вернусь туда, чтобы жить, а может и учиться. Ведь тут даже студенты другие: стояли и пели под гитару на мосту (и пели отлично) – собирали на метро.

В Питере вы можете увидеть множество людей в майках с надписью «I love Питер». Не сомневайтесь, это правда.
[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Питер 20-01-2011 00:03


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Я тебя тоже. 18-01-2011 00:28


Задумывались ли вы когда - нибудь, как часто вы произносите :"Я люблю тебя".?
Мой вопрос - не из праздного любопытства. Всё дело в том, что недавно я встеречалась с подругой, которая живёт в другом городе. Мы очень тесно связаны друг с другом, хотя и почти не видимся. Так вот, в какое-то мгновение она произнесла: "Я люблю тебя, несмотря ни на что!" Мой ответ:"Я тебя тоже".
Она помрачнела и начала шутливо требовать, чтобы я произнесла полную фразу. " Ну что, неужели так сложно сказать - Ксюшик я тоже люблю тебя!"
Только придя домой, я осознала, что она от меня хотела.
Народ, вы не замечали что в последнее время всё стало проще? "Быстрое время", как говорят с укором наши дедушки и бабушки. У нас появилось множество новых технологий, возможностей, мы сейчас, если захотим, успеем всё...Только вот и от самого лучшего лекарства есть "побочные эффекты". Мы экономим на словах. Подумайте, как ужасно это звучит!
После слов моей любомой Ксюшки, я прокрутила в голове последние моменты жизни и наконец поняла, почему на меня обижается бабуля. Да ведь я же на все её вопросы отвечаю: " Да. Нет. Нормально." И это всё!
И страшно оттого, что такая "экономия"-уже привычка, старая, добрая, комфортная, из неё не хочется вылезать. Мы всё реже говорим родителям о любви, о благодарности, друзьям всё реже признаёмся в том, как много они для нас значат...Даже объяснить дорогу незнакомцу для многих - серьёзная проблема, ведь как же так - " я иду, спешу, столько дел, а вы меня дурацкими вопросами отвлекаете - нельзя что-ли в Интернете посмотреть?!" Да мы ведь почти не улыбаемся прохожим, улыбки мы тоже "экономим"!
Задумайтесь, если каждый будет "беречь, экономить" слова, эмоции вроде как для близких, то не останется людей, которые захотят, чтобы вы для них что-то "экономили".
С этого дня я начинаю "дарить" свои слова и эмоции, просто так!))
Я позвоню Ксюшке и скажу, как сильно я её люблю!
[350x262]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
В статусе: утро понедельника. 17-01-2011 07:32


Чай остыл. Прожорливый кот утащил с бутерброда колбасу. Работа по литературе утеряна в дальних закоулках квартиры. Ботинки ещё мокрые почему-то. Причёска не получается. Не выспалась.
А на кухне работает телевизор, первый канал, программа"Доброе утро" (подчеркну слово "доброе"). И нам весело рассказывают о том, как обезвредить убийцу, если нападение внезапное. А утро все ещё "доброе", так между прочим.
Вот именно в такие минуты хочется сказать: "Глубокоуважаемая жизнь, не могла бы ты уже повернуться ко мне своим прекрасным ЛИЦОМ!")))))
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Begin a show 16-01-2011 20:11


Недавно меня спросили, где я покупаю свою одежду. Я не сразу нашлась, что ответить на этот вопрос, так как чтобы купить "свою" вещь, мне приходится ездить по всей Москве.
Для себя и для вас я составила, на мой взгляд, интересные места, где можно приобрести оригинальную одежду.
1) Шоу рум Марии Лопатовой, Made in USA,расположен в центре современного искусства "Винзавод"
Там представлены марки американских дизайнеров.
Последние коллекции:Elizabeth and James, леггинсы от Lindsey Lohan-6126, Charlotte Ronson, Chaser, Jey Godfrey, House of Harlow – украшения от Nicole Richie, Charley 5.0, Joie, Denim of Virtue, The Great China Wall, William Rast, Black Halo, Lauren Merkin, Soia and Kyo, Mаckage.
2) Шоу рум Марии Бергельсон, Random Showroom, расположен на ул.Фадеева, недалеко от РГГУ.
В этот шоу руме представлены марки израильских и русских дизайнеров; одежда, созданная ими и представленная в шоу руме, невероятно элегантна.
Бренды: Anya Fleet, Ekaterina Senina, Eva Teffner, Forty Two, Frau Blau, I Am, Le Fetishe, MAL, Neutra, Osome2some, Sugarfree.
Новый слоган Random Showroom — «One-of-a-kind» — «Единственные в своем роде». И он себя действительно оправдывает. На ул. Фадеева шоу рум будет находиться лишь до весны, а потом переедет.
3) Sunday Up Market (SUM), проводится в разных местах и по разным дням(выходные) - подробности на сайте (http://www.sundayupmarket.ru)
SUM - это дизайнерский рынок, где вы можете увидеть авторские работы, коллекции молодых дизайнеров по доступным ценам. SUM - уникальный проект, созданный Марией Бергельсон.
Ну и конечно SUM- городское молодёжное событие. Не пропустите:)
4)Шоу рум Дениса Симачёва, расположен в Столешниковом переулке (Info@denissimachev.com)
Просто интересные вещи от талантливого дизайнера.)

А вообще можно ещё очень долго перечислять те места, куда стоит заглянуть. Мой совет: хотите иметь яркий образ- сами ищите и эксперементируйте! Удачи!
[700x294]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос вежливости 15-01-2011 23:26


В универ, из универа. Метро. Ещё раз метро. Долго. Спать хочется. Сидишь. Глаза закрывается. Входит старушка. Все смущённо закрывают глаза, кто-то утыкается в книгу, журнал....И ты в том числе.
Что с этим делать?Вроде всё понятно:встань, уступи место. Не можешь подняться, никак. Неужели это означает, что во мне нет ни капли вежливости? А может я просто устала?
Мы сразу осуждаем тех, кто не уступил место, думаем:"Ага, не можешь уступить старому человеку.." А старые люди вдруг перестают быть старыми, в них откуда-то появляется прыть, сила, голос, их слышно на весь вагон, молодой человек уже готов уступить место, а слова : молодое поколение неучей, неуважение, сволочи....всё ещё слышаться. А если у того же самого молодого человека что-то болит, или он весь день был на работе( учёбе) и банально устал??!Неужели вскакивать?
К сожалению, эту проблему никак не решить, потому что с одной стороны и уступать-то действительно надо, а с другой....
Если я не права и вы считаете меня невежливой дрянью скажите мне.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Алкоформспринг"(с) Алексей 15-01-2011 21:16


Я думаю, все знают, что такое формспринг или фс. Формспринг - зло. По крайней мере так говорят все, кто там сидит. И зло - это самый мягкий эпитет из всех, которыми его награждают разъярённые пользователи.) Сама сижу на фс и каждый день подвергаюсь атаке безжалостных анонимов, которые, казалось бы, всё знают про меня : что я ем, в чём хожу, с кем встречаюсь, дружу , и это не упоминая более пошлые вещи и вопросы. И тем не менее я не собираюсь удаляться с формспрингаю. А зачем? Ведь это так приятно, когда о тебе пишут, думают, беспокоятся.Приятно осознавать, что ты кому -то интересна, и не важно знаешь ты этого человека или нет.
Что, что вы говорите? Вас "бесит, вот просто забесил" фс? Что же вы не удалитесь? Наверное рассуждаете так же как и я. Мы можем сколько угодно кричать людям, что нам не нравится, когда лезут в нашу уже, между прочим, не личную жизнь, ничего не изменится, пока нам не перестанет это нравиться.
Я это признаю. Поэтому остаюсь на формспринге:"Хэлло, анонимы!Фас!"
Подумайте над этим. Возможно что-то изменится.)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая психология. 15-01-2011 19:07


Подруга недавно пожаловалась, что не может спать ночами - манит Интернет, заходит в 3 ночи в 5 утра... Ужасно жалко подругу, но чем здесь поможешь? Сама иногда ночью рыскаю по Сети, а потом встаю с кругами под глазами. А самое главное, что пользы никакой. Надо приготовить работу - 4 часа в социальных сетях, 10 минут - работа.. Ах Марк Цукергберг, ну зачем ты придумал Facebook, о Паша Дуров, какого ж тебе спокойно не сиделось! а ведь простые граждане страдают, таких миллионы. а называется одним словом - интернето-зависимые.:) это кстати и мы с вами, те, кто ведёт дневники, ведь мы здесь сидим целыми днями.
Эхх пора отключать Сеть, прятать компьютеры и идти в реальность..
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2011 20:29


Психология людей странная. Когда ты не хочешь никого видеть, все хотят с тобой общаться, когда ты хочешь встретиться, все заняты - уехали.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2011 18:40


Поступление или gap year довольно сложный выбор. Всегда надо рассчитывать свои силы, определять цели и задачи. Я не парюсь: поступлю - значит так, нет - поеду куда-нибудь волонтёром.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Rita_Storm 14-01-2011 18:38


Дневник просто так, без цели. Хочется поделиться своими мыслями с окружающими.
[699x366]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии