• Авторизация


Секреты обильного цветения петуний 09-02-2013 12:36

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Секреты обильного цветения петуний.

[600x9]

[700x700]
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки. Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
[600x9]

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки"Волованчики" 08-02-2013 11:31

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Булочки"Волованчики"

 

См. Изделия из сдобного теста

 

[показать]  
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
[показать]  
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
[показать]  
Получится тестяное колечко.
[показать]  
Свертываем колечко восьмеркой.
[показать]  
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
[показать]  
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
[показать]  
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

http://supercook.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Булочка"Мешочек 08-02-2013 11:29

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Булочка"Мешочек"

 

[показать]  
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
[показать]  
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
[показать]  
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
[показать]  
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
[показать]  
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
[показать]  
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

http://supercook.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оформление небольших булочек 08-02-2013 11:27

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Оформление небольших булочек.

• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 
• 1 пакетик дрожжей 
• 1 стакан молока 
• 200 г размягченного сливочного масла 
• 2 яйца 
• 0,5 стакана сахара 
• 2 пакетика ванильного сахара.
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). 
Тесто в холодильнике поднимется. 
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. 
Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. 
Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. 
Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.Читать далее
[показать] 

[показать] 

[показать] 
Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки «Крем-де-Паризьен» Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные. 08-02-2013 11:24

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Булочки «Крем-де-Паризьен» Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

 

[показать] 

Читать далее

http://supercook.ru

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>«Грибочки 08-02-2013 11:16

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение

«Грибочки»

[600x425]
1 картошина большая (у меня не было большой, только средняя, блюдо проигрывает слегка, но общее впечатление останется)

100 г. мяса, лучше всего вырезка или шейка

50 г грибов

1/4 луковицы

масло для жарки

соль, специи по вкусу.

на одну порцию подается два гриба (или как хотите).

[600x425]
Прежде всего готовим мясо. Режем на порционные куски по 100 г (примерно, конечно), хорошо отбиваем, солим, посыпаем пряностями и формируем круглую шляпку грибочка.

[600x425]
У картофеля. срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем всю срединку, что-бы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно.

[600x425]
Я выбирала ножом, вкручивая его в картошину. Но есть специальные приспособы, я где-то свою потеряла. Далее обжариваем на сковороде грибы с луком. Затем обжариваем в масле картофельные ножки до полуготовности. Хорошо это делать во фритюрнице, у меня нет, я обжаривала на сковороде. Желательно, что-бы при жарке обеспечить обжаривание и внутри картошинок, иначе они не пропекуться.

Обжареные ножки начиняем грибами

[600x425]
на ножки укладываем шляпки и устанавливаем полученные грибочки в духовку на жарку при 220-230 на 40 мин. Ну это у кого какая духовка. В процессе жарки мясо сверху два-три раза смазываем маслом.Готовые грибочки сервируем зеленью. Так как у меня мелковат картофель ножки получились маловаты и вид грибов мелковат. При хороших "ногах" они красивы.

Franzuzhenka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>«Праздничный веночек» 21-12-2012 16:06

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

«Праздничный веночек» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 лучших рецептов новогодней выпечки 05-12-2012 15:19

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

20 лучших рецептов новогодней выпечки

[показать]
[показать] [показать]
[показать]

Печенье, кексы, пирожные, пироги, пряники, торты – трудно представить без них повседневный стол, а уж праздничный и подавно. Все мы очень любим сладости, особенно домашнего приготовления, ведь они не только вкуснее фабричных, но и полезнее, так как не содержат консервантов, красителей и прочей «химии».

Дети – самые большие любители сладкого и они очень любят возиться с тестом, лепить из него разные фигурки, а затем с удовольствием есть свои произведения. Попросите их помочь приготовить, например, имбирных человечков по нашему рецепту.


Кроме этого, в нашей подборке вы найдете много других рецептов ароматной и вкусной выпечки. Кстати, это и прекрасный повод использовать в качестве начинки или украшения домашнее варенье вместо свежей ягоды.

Мы же с удовольствием попробуем сладкие блюда, рецептами которых вы поделитесь с нами в комментариях. Какую новогоднюю выпечку готовите вы?

20 лучших рецептов новогодней выпечки
[показать]
Печенье
«Имбирные
человечки»
[показать]
Пирожное
«Клюковка»
[показать]
Печенье с
предсказаниями
[показать]
Пряничный
домик
[показать]
Фигурное
рождественское
печенье
[показать]
Печенье
«День и ночь»
[показать]
Фруктовый
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кыстыбый из Лаваша 08-10-2012 09:51

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Кыстыбый из Лаваша

 Очень люблю это блюдо.Но часто бывает,что не хочу возиться с тестом.Вот лаваш  меня и выручает.К тому же если есть уже готовое картофельное пюре,то приготовление занимает считанные минуты.

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША 08-10-2012 09:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

[307x231]
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...

готовим "Кубинские сигары"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ 08-10-2012 09:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

[700x467]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Фрикаделька в облаках 08-10-2012 08:57

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Закуска "Фрикаделька в облаках"

[показать]Огромная благодарность автору: sigma002



Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
самые вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в корочке из духовки 08-10-2012 08:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

самые вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в корочке из духовки

Эти котлетки необычно вкусные, это стоит обязательно попробовать! Душистые, сочные, с хрустящей корочкой.
[700x525]

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен в картофеле 08-10-2012 08:49

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Жульен в картофеле

[550x]
Не правда ли, аппетитно? Приготовить такое блюдо не сложно. Вначале с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - удалить их ножом) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Процесс готовки >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт в картинках макарошек - давидошек 08-10-2012 08:47

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Рецепт в картинках макарошек - давидошек


[604x402]
Вот такие простые и смешные макарошки можно приготовить для детей, моя подружка такие сосисками с макаронами готовит завтрак своему сынишке –очень нравится ему и завтракает с большим удовольствием!))

Смотрим дальше!>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивная в картофельной корочке 08-10-2012 08:42

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Отбивная в картофельной корочке

[показать]
Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная!
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриные рулетики-шашлычки 08-10-2012 08:35

Это цитата сообщения bablen Оригинальное сообщение

куриные рулетики-шашлычки

куриные рулетики-шашлычки

[600x450] [600x450]
Варианты этих рулетиков в инете очень велик.Но просмострела все и для себя с всех взяла по чуток .Так.что хочу сказать всем спасибо. А теперь делюсь своим вариантом.
куриное филе разрезаем посередине вдоль,но не до конца(как книжка).бекон или грудинка нарезается тонкими ломтиками.Отбив чуток филе закрываем его беконом и сварачиваем в рулеты.
после чего нарезаем порциями и накалываем на дерев.шпажки Затем сложить в удобном судочке.
[600x450]

Готовим маринад.чеснок с зеленью(базелик,петрушка,укроп)порубить мелко.В соевый соус добавить горчицы,приправы для курицы или шашлыка и чучуть майонеза.И этой смесью накрыть наши шашлычки.Солить не нужно.так соевый соус солёный.
[600x450]

маринуем сутки.
Жарить можно как на барбекюшнеце,так на сковороде с маслом и на мангале.
Я жарила на сковороде с маслицем по 5-7 мин.с каждой стороны.
Очень вкусное мясо получается,грудинка сочная ,не сухая.попробуйте и вы останетесь довольны.
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки 08-10-2012 08:31

Это цитата сообщения ViVat-2 Оригинальное сообщение

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…

Ингредиенты:
* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)

[480x360]


Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.


[489x347]


Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.


Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.


[489x367]


И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.



[600x450]


Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бурме (вариант пахлавы) 08-10-2012 08:20

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бурме (вариант пахлавы)

[показать]

для теста:
мука - 500 гр.
1 яйцо
молоко - около 1 ст.
соль - щепотка
сливочное масло - 50 гр.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Средства для блеска волос в домашних условиях 01-10-2012 23:51

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Средства для блеска волос в домашних условиях

[650x455]

 Кофейный отвар для блеска темных волос. Заварите 3 чайных ложки молотого кофе в 0,5 литрах кипятка. Немного остудите. Ополаскивайте волосы после мытья теплым несладким отваром.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии