
Многие из нас незаслуженно обходят эту тему своим вниманием. И совершенно зря! Искусство убеждать тесно связано с психологией, оно развивалось во все времена. Например, широко известны труды древнегреческих философов в этой сфере. Дар убеждения легко развить, если использовать определённые приёмы. Какие? Предлагаем Вашему вниманию систематизированный свод правил.
Правила убеждения Гомера и Сократа
Для начала обратимся к античным источникам. Правило Гомера связано с сильными и слабыми аргументами, а убедительность напрямую зависит от их очерёдности. Лишь чередуя аргументы правильно, Вы получите ожидаемый результат. Наиболее эффективный алгоритм: сильные обоснования – средние обоснования – одно из самых сильных обоснований.
Слабые резоны вовсе не рекомендуется использовать в целях убеждения. Исход решает не количество аргументов, а их качество. Но не забывайте о существенном нюансе: разные особы в силу своей индивидуальности по-разному видят и оценивают ситуацию: для одного человека сильный довод не будет являться таковым, для другого – наоборот.
Правило Сократа заключается в эффекте воздействия на человека положительных и отрицательных ответов, природа которого имеет и глубокие физиологические причины. Если Вам крайне необходимо положительное решение важного вопроса, поставьте его на третье место, а на первые два – короткие и простые для собеседника вопросы, на которые он без сомнения ответит «Да».
Правила убеждения: риторика, аргументация :
1. Никогда не загоняйте человека в угол, будьте предельно вежливы и аккуратны;
2. Используйте вышеприведенное чередование аргументов, тщательно
продумывайте свою речь;
3. Войдите в доверие, используя практические знания. Расскажите, какую пользу и дивиденды приносят Ваши знания именно Вам. Правила убеждения персонала, например, выносят эту позицию на передний план;
4. Обязательно соглашайтесь в чём-то со своим
«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.
[250x130]Очень уж мне приглянулся этот рецепт ананасовой настойки. Не знаю, так ли это, как пишут, что теряешь до 10 кг веса в месяц, но думаю её обязательно попробовать. Настойка вкусная будет, так что противно пить не придётся. Желающие присоединяйтесь — попытаемся похудеть.
[280x150]
|
Наверное, большинство людей когда-то пробовали изучать английский язык. Но не все преуспели в этом. Я лично об этом искренне сожалею. Ведь так хочется иногда путешествовать, почитать зарубежную литературу или заглянуть на английский сайт, а навыки не позволяют. Так сложно оказаться в ситуации, когда все вокруг говорят, а ты ничего не понимаешь и не можешь сказать.
[показать]
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовила недавно рубленные рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления - филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.
[показать]
Зоя Меркулова. РАБОТА СО СТЕКЛОМ. УКРАШАЕМ СТЕНЫ
Что будет на мастер-классе:
тонкости работы с контурами;
как переносить изображения на стекло.
Немного про каши. Советы повара 🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. 🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
[310x468]Узор для шапочки и снуда спицами
[469x700]Мягкий, сочный и нежный торт, не требующий выпечки, обязательно запомнится благодаря необычной гармонии сыра с шоколадом.
Ингредиенты:
[показать]
[показать]



1. Не смотрите телевизор. Никогда.
2. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
3. Пришла в голову идея? Запишите. Когда-то она вам пригодиться!
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом. Это не так сложно.
5. Не смейтесь над чужими мечтами. Подумайте над своими.
6. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
7. Не распространяйте сплетни. Ни к чему хорошему они не приведут.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще, господа.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Есть такая штука, как «Двигаться дальше, несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело. Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
15. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.