Православные празднуют Рождество Иоанна Предтечи, народ - Ивана Купалу
[604x406]День Ивана Купала - праздник языческого происхождения, который изначально приурочен был ко дню летнего солнцестояния, а точнее, к самой короткой ночи в году (21—22 июня), и посвящен языческому богу Купале. В процессе христианизации произошло наложение обрядов и обычаев древнего дохристианского празднования "Купалье" на поверья церковного дня в память Иоанна Крестителя (Предтечи), дата рождения которого отмечается церковью 7 июля.
По старинному славянскому обычаю день Ивана Купалы (по совместительству, Иванов день) отмечают обрядами, которые связаны с огнём, водой и травами. Особое место в Иванов день занимают многочисленные обычаи и обряды, связанные с растительным миром.
[600x396]
В Иванов день собирают травы и цветы, сушат их и сберегают, считая более целебными. Считалось, что в эту ночь расцветают цветы папоротника, а тот, кто их найдет, станет знахарем, и ни один клад от него не скроется. Правда ученые говорят, что папоротник не цветет, но поверье имеет свое обоснование.
Чудный праздник настает,
Папоротник вдруг цветет.
Кто его смог отыскать,
Будет счастье тот встречать.
Папоротник всех волнует,
Говорят, что зацветет,
На Ивана ведь Купала,
Чудес разных народ ждет.
Одним из самых известных девичьих обрядов в ночь на Ивана Купала было плетение венков и гадание на них. Девушки плели венки с самого утра. Для них собирали полевой мак, васильки, дикую рожь, барвинок, бессмертник, мяту, тысячелистник, любисток, ромашку, хмель и другие растения.
Ты сплети себе венок
Из цветов прекрасных,
Легкий летний ветерок
От забот напрасных
Пусть тебя убережет,
И подарит счастье.
День Купалы принесет
Мир любви и страсти!
Пусть приносит удачу и счастье
Из купальских травинок венок!
А венок со свечой, пущенный в воду, расскажет, откуда ждать жениха.
Ой, венок купальный мой,
Ты плыви, мой дорогой,
Мимо берега реки,
И подольше не тони.
В том венке такая воля -
Девушки влюблённой доля,
Она хочет, чтоб скорей,
Был любимый рядом с ней.
[600x399]
Считалось, что самой счастливой в замужестве будет та девушка, чей
|
Британский 9-летний художник Кирон Уилльямсон прославился на весь мир своим талантом рисования в манере самого Клода Моне. В то время, как его сверстники рисуют …
|
|
Самая популярная платформа для блогов на сегодняшний день - это WordPress. Подавляющее большинство блогов создано именно на этом движке. Почему? Все очень просто: движок бесплатен; установка на хостинг занимает буквально пять минут; интернет завален темами, плагинами, виджетами для WordPress; у движка очень широкие возможности; он прост в использовании и освоении; разработчики постоянно совершенствуют WordPress; обновление движка происходит на полном автопилоте. Это лишь основные достоинства WordPress!
Перед многими веб-мастерами стоит задача привлечения на свой блог большого количества пользователей. Ведь посетители - это трафик, а трафик - это деньги. Сегодня мало писать интересные и полезные статьи. Все чаще и чаще мы видим на блогах видео-, аудио-, различные флешки. Посетители любят не только читать, но и смотреть, слушать. Поэтому весьма остро стоит вопрос о размещении видео контента на своем блоге WordPress.
Один из небезизвестных инфобизнесменов Виктор Рогов сделал очень подробный видео урок по размещению медиа контента на блоге WordPress. Причем этот способ не нагружает сам движок, а значит улучшает быстродействие, то есть загрузку страниц. Рекомендую всем владельцам блогов на WordPress посмотреть и применить данный метод для своих виртуальных проектов.
Видео курсы от профессионала:
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
рис - 1\3 стакана
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1\2 стакана
зелень петрушки
соль
Приготовление:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Азиатская кухня
Авокадо в азиатских странах пользуется популярностью, и немалой. Рецептов существует множество: и попроще, и посложнее. Одни распространены во всем регионе, другие – сугубо национальные. Что ж, познакомимся?
Бирма
Куриное филе в корзиночках. Сварив рассыпчатый рис (100 г), оставим его охлаждаться, а 100 светлого изюма без косточек зальем 4 ст. ложками апельсинового сока (лучше, конечно, свежеотжатого) и выдержим полчаса, а потом поставим на огонь и, едва доведя до кипения, выключим его.
Читать далее