1.
1.
1.
1.
Объемная открытка Pop-up с котенком ко дню рождения своими руками. Видео мастер-класс и шаблоны в натуральную величину.
Палех — небольшое живописное село, расположенное в сердце Центральной России.
Его название пришло из языка фино-угорских племен, населявших в древности территории по течению рек Оки и Клязьмы. В 14 веке Палех стал центром удельного Палецкого княжества, феодальной вотчины князей Палецких, впоследствии породнившихся с царской семьей. Однако, перейдя на службу к московским князьям, Палецкие утратили свои исконные земли, получив взамен другие вотчины. В духовном завещании 1572 года Иван Грозный определил село Палех в поместное владение своему сыну Ивану. В 1627 году Палех был пожалован царем Михаилом Романовым стольнику Ивану Матвеевичу Бутурлину и его сыновьям, участвовавшим в ополчении Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, «за Московское осадное сиденье королевичево».
Известность Палеху принес иконописный промысел, возникший здесь в 17 веке. Многие палешане, будучи крепостными крестьянами помещиков Бутурлиных, содержали ямские дворы, занимались выделкой овчины, торговлей, но, как правило, в зимнее время, с ноября по апрель, кто-нибудь в семье непременно зарабатывал «писанием образов», как в Палехе, так и за его пределами.
Серия сообщений "с новым годом":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Встречаем год Петуха!
...
Часть 6 - С новым годом!
Часть 7 - Счастья в наступпающем...
Часть 8 - "Русская тройка" - новогодние советские открытки
1917-1989. Религиозная жизнь села Палех
Протоиерей о. Николай Чихачев в кругу своей семьи и знакомых (1917)
Ростовский кремль (Митрополичий двор) — бывшая резиденция митрополита Ростовской епархии, расположенная в центре Ростова Великого на берегу озера Неро. За митрополичьим двором закрепилось название «кремль», хотя оно спорно.