Луис Уильям Уэйн родился 5 августа 1860 года в Клеркенвелл в Лондоне. Он был старшим ребёнком в семье, среди пяти сестёр, ни одна из которых никогда не вышла замуж. В возрасте тридцати лет самая младшая сестра была признана сумасшедшей и помещена в сумасшедший дом. Оставшиеся сёстры всю свою жизнь прожили с матерью, почти как и сам Луис, который прожил с матерью большую часть своей жизни. Мать Луиса занималась оформлением церквей и созданием узоров для турецких ковров.
В возрасте двадцати трёх лет Уэйн, вопреки воле семьи, женится на гувернантке своих сестёр Эмили Ричардсон, которая была старше его на десять лет, и переезжает жить к ней в Хэмпстед на севере Лондона. Вскоре у Эмили обнаруживается рак и она умирает через три года после свадьбы. Во время болезни единственным утешением Эмили был домашний чёрно-белый котёнок Питер (точнее, Питер Великий, в честь Петра Алексеевича). Чтобы порадовать
Кот Шрёдингера (кошка Шрёдингера) — объект мысленного эксперимента, предложенного Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим
Дженни Савиль (Jenny Saville, 1970, Кембридж, Великобритания, живет и работает в Лондоне) — современный британский художник, одна из Молодых британских художников. Известна монументальными образами женщин.
В конце последипломного образования Савиль, ведущий британский коллекционер искусства Чарльз Саатчи купил ее работы и сделал заказ на следующие два года. В 1994 году художница провела много часов наблюдая пластические операции в Нью-Йорке. Савиль не соответствует привычным представлениям публики о Молодых британских художниках, так как она посвятила свое творчество традиционной фигуративной живописи маслом. Ее живописный стиль сравнивают с манерой Люсьена Фрейда и Рубенса. Фигуры на ее полотнах обычно больше натуральной величины. Напластования краски дают чувственное ощущение поверхности кожи и массы тела. Савиль иногда добавляет отметки на тело, такие как белые кольца.
С момента ее дебюта в 1992, внимание Савиль переместилось от женского тела на темы «неопределенного пола». Художница пишет картины большого формата транссексуалов и трансвеститов. Ее опубликованные наброски и документы включают фотографии липосакций, травм, болезненных состояний и транссексуалов. (Википедия)
Иные (или «азеркины», русифицированное произношение английского слова Otherkin, букв. «иной, другой род, инородцы») — это люди, которые описывают себя как не-люди в каком-либо смысле; обычно подразумевается какое-нибудь мифологическое или легендарное существо[1]. Само слово является неологизмом, используемым преимущественно самими «иными», и не является чётко определённым; в своём наиболее широком смысле объединяет тех, кто считает себя любыми нечеловеческими существами (животные, ангелы, демоны, драконы, жители других измерений, инопланетяне, феи, кицунэ, ликантропы)[2][3]. Иные собираются в сообщества себе подобных.
Многие Иные верят, что те нечеловеческие аспекты, которыми они обладают, имеют либо философскую, либо духовную природу. Согласно otherkin.net, некоторые утверждают, что они люди по плоти, но не-люди («Иные») по духу или мышлению. Некоторые Иные относят такое несоответствие к реинкарнации или к тому, что в человеческом теле находится душа другого существа.
Согласно тому же otherkin.net, есть и такие Иные, которые верят, что они и биологически не-люди, считая себя физически представителями того вида, с которым они себя ассоциируют, или, по крайней мере, его потомками в результате смешения с человеческим видом. Это убеждение распространено в сообществе меньше и часто является объектом критики со стороны тех, кто это убеждение не разделяет. Другие Иные, даже не утверждая о своём происхождении от сверхъестественного существа, заявляют, что их физическая оболочка так или иначе испытывает влияние нечеловеческих сторон их личности.
Для большинства «иных» их инаковость является глубоко личной темой, а не способом заявить о себе. В частности, «иные» — драконы не делятся своей драконностью с другими (кроме духовно близких и тех, кто способен понять) и не имеют никакой атрибутики, заявляющей о ней. (Википедия)
Уиткин говорит, что его видение и чувствование мира были инициированы одним эпизодом из жизни, который он запомнил из далекого детства, автокатастрофа, которая произошла прямо перед его домом, в результате которой маленькой девочке оторвало голову. Он также говорит, что трудности в его семье также в достаточной мере повлияли на его работу. Его любимый художник — Джотто, но больше всего на его работы оказали влияние сюрреалисты, особенно Макс Эрнст, и искусство барокко. Его фото техника похожа на дагерротипы и на работы Э. Беллока.
Его работа имеет отношение к таким темам, как смерть, тела (или их части) и разные члены общества, как, например, транссексуалы, гермафродиты, физически измененные люди. Его комплекс tableaux часто показывает религиозные эпизоды или известные классические произведения живописи. Из-за трансгрессивной природы его произведений, работы Уиткина всегда назывались взрывоопасными и всегда шокировали мнение зрителей. Его искусство, часто маргинализировали из-за вызова, который художник бросает зрителям.
Титулованный, признанный мастер в Европе, Виткин так и остался загадочной мрачной тучей на горизонте артистических небес. Ему повезло, он прокрался незамеченным мимо цензурных пожарищ 80-х — одному Богу известно, как. И это несмотря на то, что преподобный Пэт Робертсон проклинал его как сатаниста, а жена британского премьер-министра пыталась закрыть его выставку в Лондоне в прошлом году (из-за фотографии «Пир глупцов», на которой был изображен мертвый ребенок в окружении винограда, креветок, граната, с поврежденной рукой, ступней и ногами). По окончании выставки, Виткин был в четвертый раз награжден за вклад в Британское изобразительное искусство. (Википедия)