В ближайшие выходные на территории РФ пройдут выборы в ГосДуму 5-го созыва.
И через выходные будет отмечаться круглая дата, а именно 20-летие распада СССР, да и будет ли отмечаться?
Та к вот, что мы имеем спустя 20 лет:
Горбачёв, Ельцин и Путин: чудовищный итог политических, экономических и социальных реформ. Слабонервных просим не читать
«За штурм “Норд-Оста” было вручено 57 наград, в частности – 5 Звёзд Героя России. По одной Звезде получили бойцы групп “Альфа” и “Вымпел”, участвовавшие в операции. По звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В. Проничеву и А. Тихонову. Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание»
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ. СТАТИСТИКА, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ.
По отчёту Госкомстат за 2005 год, в России использовалось в сельском хозяйстве 2,2 млн. кв. км, из них под пашню – всего 1,2 млн. кв. км., под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн. кв. км., под промышленные сооружения и под военные цели – 0,2 млн. кв. км., под прочее – 0,1 млн. кВ. км.
Для счастливой жизни у россиян остается 2 561 289 кв. км. Это всего 15% территории.
Средние температуры января, по разным регионам, находятся в диапазоне от +6 до -50°C, июля – от +1 до +45°C.
Осадков выпадает от 150 до 2 000 мм в год.
При температуре ниже -5°C расходы на содержание инфраструктуры с каждым градусом ниже нуля растут в геометрической прогрессии.
Для уборки снега толщиной 40 см. в Санкт-Петербурге требуется более 30 суток.
* * *
Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США – 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечернозёмах) – около 17 центнеров с гектара, в Германии, Франции и Англии (на нечернозёмах) – 70, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, на Украине (на чернозёмах) – всего 24 центнера с гектара. Более 70 % российской территории — это зона рискованного земледелия.
Россия занимает меньше 2 % в мировом ВВП. Основными статьями экспорта (по данным Федеральной таможенной службы) является газ и нефть (70 %), первичные металлы (15 %), круглый лес (10 %). Всё остальное, включая оборудование, вооружение и технологии – менее 5 %.
Ежегодно в стране строится 2,7 % от требующегося объёма жилья.
* * *
Государственная граница России протянулась на 58 322 км. и имеет 424 погранперехода.
Общее количество населённых пунктов – 157 895, из них более 39 000 – брошенные жителями деревни и посёлки – приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
За последние 10 лет с карты России исчезло 12 000 деревень и 290 городов, а на севере страны численность населения сократилась более чем на 40 %.
До 70 % потребности России в продовольствии покрываются за счёт импортных поставок.
* * *
В России состоят на учёте более 1000 уголовных авторитетов, в том числе свыше 400 так называемых «воров в законе». Только 10 % из них – этнические русские, остальные – выходцы с Кавказа. Больше всего «законников» проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.
73,07 % россиян одобряют идею отделения от России кавказских республик.
Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире.
Объём российского рынка только героина оценивается в $ 13 млрд. долларов ежегодно. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиками.
78,7 % россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
* * *
Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.
В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылка пива, которую можно купить на каждом углу 24 часа в сутки, стоит дешевле, чем бутылка питьевой воды.
Только 1 % потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.
Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90 %. По данным аналитиков, объём подделок в отдельных отраслях экономики России составляет до 85 %. Среди фальсификатов лидерами являются медикаменты, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти.
* * *
В 2009 году в аэропортах России изъяли более 50 тонн взрывчатых веществ.
В 2009 году в России было совершено 786 терактов. С начала 2010 года – уже 712.
Подлётное время ударной авиации НАТО от границ Эстонии и Латвии до Санкт-Петербурга не превышает 4 минут, до Москвы – не более 18 минут.
* * *
1,5 % населения РФ владеют 50 % национальных богатств.
По данным Центра стратегических исследований «Росгосстраха», в России годовой доход более $ 1 млн. – у 160 000 человек, годовой доход более $ 100 000 имеют 440 000 семей.
92 % крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность.
Только в швейцарских банках находится около $ 25 млрд. российского
Читать далее...