1. Редька – общеукрепляющее средство
Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты.
Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.
Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. "Хвост" особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения.
Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт.
[показать]Открытые пироги с ягодой или фруктами - самый расчудесный летний вариант. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!
Ученые доказали, что в сказках о "молодильных яблоках" есть доля правды
Американские ученые, подводившие исследование по заказу министерства сельского хозяйства США, пришли к выводу, что в сказках о "молодильных" яблоках есть доля правды. Четыре яблока в день помогают снизить уровень холестерина на 23% , повысить сопротивляемость организма и даже похудеть. Для того, чтобы добиться "молодильного" эффекта, о котором говорят ученые, необходимо придерживаться диеты хотя бы полгода.
Исследователи сообщили, что после того, как 160 участниц эксперимента в возрасте от 45 до 65 лет в течение шести месяцев употребляли 75 грамм сушеных яблок (это соответствует приблизительно 4-5 свежим яблокам), их уровень "плохого" холестерина LDL снизился на 23%.
Спустя год анализ крови показал снижение количества "жиров", повышающих угрозу развития инсульта и инфаркта миокарда, при этом уровень "хорошего" холестерина, который предотвращает развитие атеросклероза кровеносных сосудов, возрос на 4%. Кроме того, женщины в среднем похудели на 1,36 кг.
Эти результаты ученые объясняют действием антиоксидантов, содержащихся в яблоках. Пектин, который также является основным компонентом яблок, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Мастер-класс и описание |
Схемы и описание |
Описание вязания
|
Описание |
Схема и описание |
Описание вязания |
Схемы и описание |
Схема и описание |
|
Amu 2000-03
Японский журнал по вязанию с подробными выкройками и схемами
Формат: jpg
Размер архива: 135,91 Мб
Вышивка, вязание, аппликация
Размер архива: 11,50 Мб
Серия сообщений "Заработок в сети":
Часть 1 - Заработай на своих файлах
Часть 2 - Альтернатива блогуну
...
Часть 4 - Оставляем отзывы и получаем деньги
Часть 5 - Интересует ваше мнение
Часть 6 - Как заработать в интеренете
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Amu 1998 Winter
Японский журнал по вязанию с подробными выкройками и схемами
Формат: jpg
Размер архива: 26,11 Мб