Мастер-класс не мой,найден на просторах интернета
Вязаные крючком серьги - это удивительно тонкое, романтичное и совершенное ремесло! Основное их преимущество - легкость. Они позволяют насладиться длинными сережками даже тем,кому противопоказаны тяжелые украшения. Кроме того, они относительно дешевы в выполнении.
Предлагаю попробовать!Вяжите себе на радость)
Вашей маленькой принцессе несомненно понравиться хранить свои ценные вещи и другие важные безделушки в этом уникальном, вязанном крючком, рюкзачке. Он очень удобен в использовании, достаточно вместительный и очень забавный.
Размер рюкзака - примерно 22 см х 30 см.
Для работы вам понадобиться:
- по одному мотку красной и черной нитки (акрил, 200 г. / 333 м);
- крючок: 4 мм;
- 2 пуговицы побольше и 2 пуговицы поменьше.
Плотность вязания: 16 Сбн = 10 см; 24 ряда = 10 см. Для получения необходимой плотности вязания, используйте подходящий крючок.
Примечание: при переходе на нить другого цвета, рабочую нить не обрезать, а просто продолжить вязание другой нитью другого цвета. Красной нити нужно отмотать небольшой клубок для параллельного вязания.
Суповые заготовки на зиму
Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.
Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.
Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.
Заправка для борща
1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
Заправка для окрошки
300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты, 100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
Добрый день, дорогие друзья!
Как то встретила в сетях фото пледа невероятной красоты, сначала не могла понять, как он связан. Но потом разобралась, что в узоре использованы перекрещенные столбики.
Не удивляйтесь, но мне раньше не приходилось так вязать. Не зря говорится, век живи — век учись. Конечно, мне захотелось научиться вязать такой интересный узор.
Нет, вязать непременно плед я вам не предлагаю, подозреваю, что мало кто из вас вообще пледы вяжет, [показать]все же это довольно объемная работа.
Женский жакет связан на спицах из нежно-розовой хлопковой пряжи. Ажурные узоры придают этой модели нежную изысканность и очарование.
Размер вязаной кофты: 36/38 (40/42)
разнообразные пинетки крючком и спицами
Вязание пинеток с азов
Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.
Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пря
Мода на чистые, органические продукты с каждым днём всё больше и больше набирает обороты. Если уж и покупать консервы, колбасы, полуфабрикаты или соусы, то обязательно из правильных продуктов! И стоит этот новый тренд соответственно. Посмотрите рецепты домашних кетчупов, которые будут ничуть не хуже купленных в «здоровых» магазинах!
/www.stranamam.ru/i/hidden.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/hidden.gif); background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> МК пинеток (как обещала) Lesen--OK