сия статья-август 2005. буквально пару недель после выхода Монсун. И от всего подобного мы за 5 лет-то научились умело отмахиваться.
Ещё плюс если учесть, что с прогнозами этот мужчина ошибся. Но что-то меня заставило вчитываться внимательнее.
22 августа 2005
То, что в последние дни произошло здесь, не дает мне покоя. 1.200 людей, которые за 24 часа посетили мой блог, вбив в Google ключевое слово “tokio Hotel”, 500 комментариев к небольшой заметке о том, что эта группа поднимется в чартах синглов на первое место. 500 комментариев, 90% содержания которых было следующим: “Tokio Hotel клёвые, а Билл такой сладкий.” Что-то подобное было у уважаемого г-на Shhhh, на многочисленных форумах и во всех постах по поводу группы, которые можно найти в сети. Может быть, это так сильно удивляет меня, т.к. из-за блога это касается непосредственно меня. Возможно, это и не самая большая шумиха со времен Kelly Family. А возможно, и самая большая. Это, однозначно, один из идеально подготовленных маркетинговых ходов в музыкальной индустрии в последние годы.
Кто же такие Tokio Hotel? В первую очередь нужно сказать: Билл Каулиц (15/вокал), Том Каулиц (15/гитара), Густав Клаус Вольфганг Шефер (16/ударные), Георг Мориц Хаген Листинг (18/бас). Согласно PR-тексту лэйбла Universal они встретились в 2001 г. и основали Tokio Hotel. “Лишь спустя полгода после основания TOKIO HOTEL отыграли первые концерты во многих клубах в Магдебурге… Вскоре представители музыкальной индустрии обратили внимание на группу… Год назад вместе с командой продюсеров и авторов песен из Гамбурга, которая состоит из Peter Hoffmann, Pat Benzner, Dave Roth и David Jost, Tokio Hotel начали записываться профессионально.” История, о которой с удовольствием пишут многие газеты, журналы и Online-журналы. История, которая лишь частично является правдой.
В конце концов, Tokio Hotel – это ничто иное, как отлично проектированный искусственный продукт для дерзкой, но понятной целевой аудитории. О чем думают в звукозаписывающей фирме, когда просматривают чарты синглов прошлых месяцев. В последние месяцы самыми популярными хитами были песни от Schnappi, Chipz и Banaroo. Viva или MTV больше не создают хиты в Германии. Даже влияние таких передач, как “Wetten, dass..?” или “TV total” снижается. Нового любимчика звукозаписывающих фирм зовут Super RTL. Благодаря детским каналам Chipz и Banaroo принесли в чарты хиты #1 и #2. А в чартах синглов все больше доминируют 10-15-летние артисты, в основном девочки. Почему, я могу только догадываться. Возможно, это единственная целевая аудитория, которая с техникой еще на Вы, чтобы скачивать свою любимую музыку из Интернета или записывать на диски. А может быть, это единственная целевая аудитория, которая все еще без остатка отдается звездам и звездочкам. Что же думают в звукозаписывающей фирме по поводу такого развития? Ответ очевиден: «Нам это тоже нужно».
Возможно, дело и не в злой-презлой звукозаписывающей фирме Universal, возможно, дело в, видимо, очень грамотной, выше названной команде продюсеров, которая, как утверждает Universal-PR, всего лишь поддерживает автора песен Билла Каулица. Кто они: эта четверка, имена которых названы рядом с Каулицем в качестве субъектов авторского права на песни Tokio Hotel? Тогда в первую очередь это Pat Benzner. У Banzner-а большой опыт в детском шоу-бизнесе, кроме песен для Marianne Rosenberg, Oli P. и лузера кастинг-шоу Eddie Leo он писал также отрывки саунд-трэка к “Der kleine Eisbär” / (Маленький белый медвежонок) и для неизвестных детских исполнителей Normal Generation, Pamela и Die Lollipops. Он работал также над альбомом “Star Search – The Kids”. Peter Hoffmann - партнер Benzner-а, вместе они создали всех исполнителей, которые под именем Die Lollipops должны были завоевать детский шоу-бизнес, чего на самом деле не произошло. Остальные двое, Dave Roth и David Jost, тоже одна команда. Jost и Roth писали в том числе для Marlon и Patrick Nuo, кроме того Jost прославился прежде всего как певец и автор песен бойз-бэнда Bed & Breakfast. К своим ключевым компетенциям Roth относит деятельность в сфере “Реклама & Медиа”. Итак, все без исключения, они собаку съели на этом [прим. шоу-бизнес].
Чтобы достичь нового уровня в своей карьере, завоевать молодой музыкальный рынок, создать хит # 1, подумав, свою новую музыку, которая обещала принести успех, они наделили всеми возможными элементами. Тексты должны были быть на немецком языке. Во-первых, такие группы, как Juli и Silbermond сейчас как раз в моде, и во-вторых, целевая аудитория, которую составляют 10-15-летние девочки, не очень хорошо знает английский. Они должны быть круче, чем существующие до настоящего момента коммерческие исполнители для маленьких девочек. Не каким-нибудь дурацким бойз-бэндом, а реальными чуваками с характером, чтобы и парни не стыдились слушать эту группу. Кроме этого такие исполнители, как Green Day, Good Charlotte и My Chemical Romance сейчас как раз популярны. И Nu Pagadi со своим первым синглом
Читать далее...